Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьtass.ru РКК «Энергия»: летные испытания новой ракеты «Союз-5» начнутся до 2022 года
считает генеральный директор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев.

Он также отметил, что двигатели для "Союза-5" будут созданы в течение трех лет, они будут дешевле и легче существующих.
Его б слова да к богу в уши. Боюсь даже поверить чтобы потом не разочаровываться.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Юрий Темников

ЦитироватьАниКей пишет:
Суд установил, что причиной аварии производственной брак, выразившийся в неправильной установке работниками Центра Хруничева датчиков угловых скоростей по каналу рыскания на второй ступени ракеты-носителя.
Наверное это надо  в"Ох умору"
ЦитироватьАниКей пишет:
Крушение "Протона-М" произошло 2 июля 2013 года: ракета-носитель с тремя спутниками "Глонасс-М" отклонилась от курса и упала на территории Байконура на первой минуте полета.
И причем здесь вторая ступень!?
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Магадан Магадан

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьria.ru Роскосмос отсудил у Центра Хруничева больше трех миллиардов рублей

 МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник взыскал с Центра имени Хруничева, разработчика и производителя ракет-носителей, 3,2 миллиарда рублей убытков из-за аварии "Протона-М" с тремя спутниками "Глонасс" в 2013 году, передает корреспондент РИА Новости из зала Арбитражного суда Москвы.
" Суд постановил удовлетворить иск "Роскосмоса" к Центру Хруничева и взыскать с ответчика 3,2 миллиарда рублей ", — огласил судья резолютивную часть решения.
Суд установил, что причиной аварии производственной брак, выразившийся в неправильной установке работниками Центра Хруничева датчиков угловых скоростей по каналу рыскания на второй ступени ракеты-носителя.
Ранее убытки из-за аварии с Центра Хруничева взыскало Минобороны РФ: суд обязал предприятие выплатить около 1,8 миллиарда рублей. Представители Центра Хруничева вину не признавали.
Крушение "Протона-М" произошло 2 июля 2013 года: ракета-носитель с тремя спутниками "Глонасс-М" отклонилась от курса и упала на территории Байконура на первой минуте полета.
Очевидно, что теперь Самаре и Хруничеву придется самим страховать свои риски по запускам за бюджетные деньги перед Роскосмосом. А производителям КА самим страховать риски по гибели КА, ибо Роскосмос также может их наказать.  Иначе космическая отрасль в лице предприятий головников станет банкротом. Где Хруничев возьмет 3,2 млрд?


АниКей

Цитироватьtass.ru  Роскосмос летом примет решение о возобновлении запусков ракет «Днепр» с Байконура

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 20 июня. /ТАСС/. Комиссия Роскосмоса определит перспективы возобновления пусков конверсионных ракет "Днепр" с космодрома Байконур этим летом, сообщил журналистам на авиакосмическом салоне "Ле- Бурже-2017" генеральный директор компании "Главкосмос пусковые услуги" Александр Серкин.
"В настоящее время работает комиссия, созданная Роскосмосом, в которую включены все предприятия, связанные с реализацией пуска "Днепра" в России. Комиссия рассматривает перспективы пусков с космодрома Байконур. Она не закончила свою работу. Я думаю, что какие-то результаты мы можем ожидать в ближайшее время, этим летом", - сказал он.
Пуски ракет "Днепр" были приостановлены в 2014 году. В их эксплуатации участвовали представители Украины.
Серкин пояснил, что даже после приостановки пусков несколько имеющихся контрактов на запуски спутников на "Днепре" продолжают действовать. "Некоторые контракты были расторгнуты и урегулированы, некоторые нагрузки по контракту с "Космотрасом" мы по решению с заказчиками перевели на другие носители, некоторые заказчики имеют действующие контракты и по ним мы ведем консультации, как наши обязательства урегулировать", - сказал он.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

PIN

Вместо "Днепр" - RS-20.
Политически некорректно, что ли?


PIN

И "Космотрас" убрал "Днепр" в большинстве текстов. Было Стало

zandr

https://www.roscosmos.ru/23683/
ЦитироватьРОСКОСМОС. ОАО «ГЛАВКОСМОС» И АО «ГЛАВКОСМОС ПУСКОВЫЕ УСЛУГИ» - НОВЫЙ ФОРМАТ СОТРУДНИЧЕСТВА
   20 июня 2017 года в рамках 52-го Международного авиасалона Paris Air Show 2017 ОАО «Главкосмос» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») и АО «Главкосмос Пусковые услуги» представили новый формат сотрудничества. Компании принимают участие в международном авиасалоне на экспозиции РОСКОСОМОСА.      
На пресс-конференции, посвященной созданию АО «Главкосмос Пусковые услуги», генеральный директор ОАО «Главкосмос» Денис ЛЫСКОВ и генеральный директор АО «Главкосмос Пусковые услуги» Александр СЕРКИН рассказали о создании нового пускового оператора, основных задачах компании и ее ключевых проектах, направленных на повышение конкурентоспособности российской космической отрасли в сфере коммерческих запусков.    
АО «Главкосмос Пусковые услуги» было создано по решению Госкорпорации «РОСКОСМОС» для расширения предложения в сегменте легких носителей рынка пусковых космических услуг. Компетенции ОАО «Главкосмос», который уже имел опыт коммерческого запуска малых спутников на РН «Союз-2», и возможности частной компании «Космотрас», оператора с почти 20-летним опытом запуска конверсионной ракеты «Днепр», объединились в новой компании «Главкосмос Пусковые услуги» (75% акций принадлежат «Главкосмосу» и 25% «Космотрасу»). «Главкосмос» сохранит свое участие в коммерческих программах по контрактам с компанией Arianespace в рамках проекта «Союз» в Гвианском космическом центре и сфокусируется на развитии других проектов (ДЗЗ, комплексные решения по спутникам и т.д.) и диверсификации своей международной деятельности.    
Решение о создании СП продиктовано, в том числе, и необходимостью загрузки мощностей активно развивающейся наземной космической инфраструктуры в России, в частности, космодрома ВОСТОЧНЫЙ. Главной целью «Главкосмос Пусковые услуги» является достижение более, чем 50% доли на рынке запуска космических аппаратов легкого класса, разработка новых средств выведения космических аппаратов и снижение общей стоимости запусков.    
Компания намерена активно реализовывать тандемную схему запуска (по два КА на одной ракете-носителе, каждый на свою целевую орбиту). Такая модель позволит сохранить и расширить позиции на рынке легкого класса и предложить цену на уровне конверсионных ракет легкого класса.

АниКей

#4430
Цитироватьria.ru
Рогозин не исключил подготовки индийских космонавтов на базе "Роскосмоса"

НОВОСИБИРСК, 21 июн — РИА Новости.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не исключает, что в перспективе возможна подготовка индийских космонавтов на базе "Роскосмоса".
"В перспективе возможна подготовка индийских космонавтов на базе Роскосмоса", — сказал Рогозин на заседании комитета высокого уровня по сотрудничеству в области высоких технологий военного, двойного и гражданского назначения РФ и Индии в рамках международного форума технологического развития "Технопром".
В заседании также принимает участие министр обороны Индии Арун Джейтли. По его словам, Россия в космической сфере сотрудничает с партнерами, в том числе, из США и Японии, при этом следует обсуждать развитие сотрудничества в этом направлении с Индией.
Юбилейный пятый форум научно-технологического развития "Технопром-2017" проходит в Новосибирске с 20 по 22 июня. Оргкомитет форума традиционно возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. В этом году форум проходит под лозунгом "Делай в России!", а его основным направлением является реализация потенциала российской "оборонки" для выпуска высокотехнологичной гражданской продукции. Впервые в этом году в форуме как партнер мероприятия принимает участие делегация Индии во главе с министром обороны страны Аруном Джейтли.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


Старый

ЦитироватьМакет корабля "Федерация" может быть установлен в Сочи рядом с "Бураном" 
Гениально! Они не понимают всю злую иронию подобных аналогий?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Новый

На Ле Бурже невероятно жарко. В смысле погоды, а не происходящих процессов.
Стенд Pоскосмоса традиционно оставляет впечатление окончательного убожества - в отличие от прошлых лет, он полностью "закрыт" с двух сторон, с двух других переполнен разнокалиберными модельками - масштаб, качество изготовления, материалы - все разные и выглядит это все как хаос.
Помимо "информационного фонтана" от Солнцева, единственное заметное событие вчера - совместное заявление Главкосмоса и ГПУ, но с учетом того, что оба из России, непонятно при чем тут Ле Бурже. Во время пресс-ивента забавно было смотреть на Николаева (Старсем-Арианспейс), которому очевидно сейчас не очень весело, т.к. у него появился гоконкурент с Союзами всех мастей. Как бы не отжали у него и Ванвеб.
ВНИИЭМ, Лавка, Самара и прочие участники - традиционно сонные, невзрачные и неулыбчивые, от ряда персон чувствуется приличный "факел" - вечерком значит хорошо попили винца с запрещенными у нас бри и камамбером.
Сухой, Миг, ОАК и вообще авиационщики совсем незаметны - ни полетов, ни экспонатов на статической части выставки. Кругом беспилотники и дроны всех мастей.
Роскосмос и ИСС не пожалели народных денег на два шале, а это совсем не дешевое удовольствие, особенно на первой линии как у Решетнева. Значит деньги есть.
Над всем этим победно и громогласно летает F35 и заставляет всех замолчать, выйти наружу и посмотреть в небо.

АниКей

ЦитироватьПриговор Центру Хруничева: три миллиарда за аварию «Протона»
Далее: https://news.rambler.ru/articles/37203680/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Спойлер
Удар под дых.
Роскосмос загоняет свое же предприятие в угол.
По решению суда, центр должен заплатить госкорпорации огромную сумму за аварию «Протона» с тремя спутниками «Глонасс». Потянет ли он такие астрономические расходы?
Роскосмос отсудил у Центра Хруничева 3 млрд рублей за аварию «Протона». Речь идет об аварии 2013 года. Тогда ракета-носитель «Протон» с тремя спутниками «Глонасс» почти сразу после старта с Байконура резко отклонилась от траектории, начала распадаться в воздухе и после взрыва упала неподалеку от места старта. По решению суда, Центр имени Хруничева должен выплатить «Роскосмосу» 3 млрд рублей компенсации за некачественную сборку ракеты-носителя. Почему Роскосмос судился со своим же предприятием? И как переживет этот приговор Центр Хруничева, у которого и так огромные долги?
С той аварии «Протона» с тремя спутниками «Глонасс» прошло почти четыре года, но телевизионную трансляцию этого падения, наверное, помнят все:
«Но что-то, кажется, идет не так. Что-то не так. Кажется, это будет катастрофа. И вот ракета направляется к земле и распадается в воздухе. И взрыв».
Согласно решению суда, причиной стал производственный брак: работники Центра имени Хруничева неправильно установили датчики угловых скоростей. Минобороны уже взыскало с Центра Хруничева почти 2 млрд за эту аварию. Сам центр вины не признавал. А теперь еще и должен заплатить более 3 млрд по иску Роскосмоса. Сумма серьезная, сопоставима с ценой ракеты «Протон». А до этого «Роскосмос» выиграл другой суд против Центра имени Хруничева — на 78 млн, это была компенсация за просрочку при исполнении госконтракта. Хотя Центр Хруничева сам входит в состав госкорпорации Роскосмос, в последнее время их взаимоотношения выстраиваются странно, говорит бывший пресс-секретарь Росавиакосмоса Сергей Горбунов:
«Может быть, это связано с приходом нового руководства, в том числе и финансового блока корпорации, там заняли позицию, так скажем, голословного, буквального выполнения контрактов. Где-то что-то там отходит от взятых обязательств, и тут же подают какие-то, значит, штрафные санкции вплоть до суда. По крайней мере, до прихода новых руководителей в «Роскосмос» таких вещей, по крайней мере, особо я не замечал».
При этом Центр Хруничева — в тяжелом положении. Глава Роскосмоса Игорь Комаров рассказывал в интервью Business FM, что три года назад в Центре Хруничева была дыра в 40 млрд — «несовместимо с жизнью». А зарплата у рабочих была на треть ниже средней по Москве. Там идет финансовое оздоровление. Но буквально месяц назад в интернете появилось открытое письмо от недовольных сотрудников. Вот что рассказал Business FM один из работников Центра на условиях анонимности:
«Можно сказать, завода уже не существует, идет такая реорганизация, как они назвали ее, с увольнением специалистов. Их не то что выгоняют — в большей степени предлагают самостоятельно уйти за пять окладов. Уничтожение цехов с передачей оборудования филиалам, а в филиалах это ничего не используется. Оборудование простаивает, специалистов там тоже не хватает. В руководстве специалистов практически не осталось. Сам костяк, который был создан годами, просто уничтожен. Тонкостей очень много, потому что очень сложное производство. Не то, что думали, как там пришли некоторые специалисты, которые говорили: «Мы поставим на поток ракеты. И они будут у нас печататься, как пирожки». Но они все индивидуальны. Работа очень кропотливая, очень сложная».
В самом Центре имени Хруничева Business FM сказали, что с начала года было сокращено 113 человек, а общая численность персонала — сейчас порядка 27 тысяч. В целом за два года численность уменьшилась на 17%, в основном за счет административно-управленческого персонала. Но зарплата при этом выросла на треть. Параллельно идет модернизация производства, а земля передается банкам в обеспечение кредитов. В Москве планируется освободить до 80% площади, а это живописное место в Филевской пойме. 3 млрд по иску Роскосмоса, похоже, могут стать для центра Хруничева ударом под дых. Центр будет оспаривать решение и предлагает мировую, говорит руководитель пресс-службы Центра имени Хруничева Александр Шмыгов:
«Центр Хруничева намерен в рамках существующих законодательных процедур предложить госкорпорации «Роскосмос» заключить мировое соглашение о порядке и сроках исполнения решения суда, что позволит учесть интересы кредитора госкорпорации и предприятия».
Не выходит ли, что Роскосмос загоняет свои же предприятия в тупик? Пока от экспертов звучат мнения, что деньги-то все равно останутся в одном кошельке, а предприятия, таким образом, побуждают к ответственности за аварии и халатность. Впрочем, в делах космических — на Земле — непосвященным разобраться трудно. Большинство экспертов, к которым обратилась Business FM, не захотели комментировать ситуацию с Центром Хруничева.  Далее: https://news.rambler.ru/articles/37203680/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#4435
В 2018 году к МКС запустят модуль "Наука", сообщили в РКК "Энергия"
ЦитироватьЛЕ БУРЖЕ (Франция), 21 июн – РИА Новости. Запуск к МКС модуля "Наука" состоится "без сомнений" в 2018 году, это крайний срок, заявил журналистам гендиректор ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимир Солнцев.
Модуль "Наука" начали строить в Центре Хруничева в 1995 году, с тех пор дата запуска неоднократно переносилась.
Модуль предназначен для полноценной научной работы, а также хранения грузов, предоставления порта для стыковки транспортных кораблей и исследовательских модулей и перекачки топлива из грузовиков "Прогресс" в служебный модуль "Звезда". Согласно техническому заданию, на модуле должен быть также размещен европейский манипулятор ERA.
"В 2018 году, конечно, запустим, никаких сомнений нет. Это уже крайний срок. У нас увязана программа по модулям, поэтому если один модуль куда-то утекает, соответственно надо всё перекраивать, это достаточно сложно", — сказал Солнцев на выставке Paris Air Show.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Корабли "Союз" станут первыми космическими такси
Цитировать
Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьМакет корабля "Федерация" может быть установлен в Сочи рядом с "Бураном"
Гениально! Они не понимают всю злую иронию подобных аналогий?
Эх Старый почитай Солнцева... Буран там не один будет.
Цитировать http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13908/message1658110/#message1658110
Также он сообщил, что вместе с "Бураном" в Сочи будет представлен полноразмерный макет другого корабля разработки РКК "Энергия" - "Клипер". Данный корабль уже доставлен в город. 
Цитировать"Ребятам будет поставлена задача смоделировать экспедицию на Луну. При этом они будут создавать 3D-модели взлетно-посадочного модуля, экспедиционного комплекса, разрабатывать элементы научной аппаратуры. Это проектные и инженерные работы, отработка и испытания изделий", - рассказал Солнцев.
Вот на чем они собирались на Луну лететь на Буране или на Клипере?.... Федерация напрашивается.

Старый

Цитироватьpnetmon пишет: 
Эх Старый почитай Солнцева... Буран там не один будет.
Ага, почитал. И про будущее Союза. Создаётся впечатление что т.н. "Федерацию" плавно сливают.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

#4439
ЦитироватьСтарый пишет:
И про будущее Союза.
А это про что? Сегодня только про продолжение эксплуатации в туристических целях читал (после твоих слов прочитал и про полеты туристов на Союзах к Луне в изложении life).