Канопус-СT (Космос-2511), Космос-2512 – Союз-2.1В/Волга – Плесецк 43/4 - 05.12.2015 17:09 ДМВ

Автор Salo, 09.01.2015 22:50:07

« назад - далее »

Сергей

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Неотделение спутника связано с надёжностью адаптера.
Или с отсутствием команды из СУ на отделение. Пироэлементы сейчас делают так, чтоих надежность принимается = 1.
Цитироватьche wi пишет:
Источник в ракетно-космической отрасли пояснил ТАСС, что причина нештатной ситуации уже предварительно установлена - не сработал один из четырех замков, удерживавших "Канопус".
Дублирование пиросредств по нынешним временам недостаточно, нужно троирование, похоже то же самое(не срабатывание пиросредств) было и с первой из двух Булав, не отделилась платформа разведения.

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
- или (наиболее вероятно ИМХО) он по ранее заложенной программе пошел на увод но мощщи не хватило.
Тут еще вопрос: собственно КО прошел или нет?
ИМХО, режимы работы БВ и КА завязаны на контакт отделения.

Учитывая Янтарное прошлое я во все поверить могу , но это ИМХО излишество.
КО должен брать КА для начала циклограммы полета. Не знаю РБ, СУ которого следит за этим
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
КО должен брать КА для начала циклограммы полета.
В частности, начало стабилизации аппарата. А как он застабилизируется с Волгой на заду?
ЦитироватьZOOR пишет:
Не знаю РБ, СУ которого следит за этим
Можно ли разрешать увод без КО?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

ЦитироватьРоссийский космический аппарат, запущенный 5 декабря, находится в аварийном состоянии и прекратит свое существование 8 декабря. Об этом заявили в Североамериканском командовании воздушно-космической обороны (НОРАД), передает «Интерфакс».
Согласно американским данным, спутник войдет в плотные слои атмосферы над точкой с координатами 71,5 градуса северной широты и 81,5 градуса восточной долготы (примерно над устьем Енисея). Если обломки не сгорят в атмосфере полностью, они выпадут южнее.
Ранее в НОРАД сообщали об обнаружении на орбите трех объектов, появившихся там после запуска 5 декабря с космодрома Плесецк ракеты-носителя «Союз-2.1В». Это два спутника (официальные названия «Космос-2511» и «Космос-2512») и разгонный блок «Волга».
 http://lenta.ru/news/2015/12/07/satellite/

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Lanista

ЦитироватьСтарый пишет:
  :evil:   :evil:   :evil:  
Не понял наездов, в новостях сказали что "вышли на телеметрическую связь и функционируют нормально."
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512052328-7ryz.htm
Так что все претензии к товарищам которые выдают новости непроверив.
Короче,  Старый тут ты не прав.

Старый

Так кто вышел на телеметричкскую связь? Железный шар или спутник который не отделился?  :oops:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

PIN

Да запросто Канопус мог передавать телеметрию и оставшись на адаптере. Печальную такую...

Gradient

ЦитироватьSOE пишет:
Да запросто Канопус мог передавать телеметрию и оставшись на адаптере. Печальную такую...
нерасчехлившись? От чет я больше поверю в телеметрию от сферы

PIN

Учитывая, что есть летающие сейчас аппараты:
- номинально передававшие ТМИ в процессе выведения
- включающие передачу ТМИ по таймеру через какое-то время после номинального времени разделения на случай, если оно не будет зафиксировано на стороне аппарата
ничего нереального не вижу...

z-horror

Мне вот кажется, что у МО вывелось на орбиту все что надо, а то что в СМИ пускают инфу по нештатке это просто пыль в глаза, секретность там все дела, специально.

Gradient

Цитироватьz-horror пишет:
Мне вот кажется, что у МО вывелось на орбиту все что надо, а то что в СМИ пускают инфу по нештатке это просто пыль в глаза, секретность там все дела, специально.
Ну так НОРАДу на секретность эту кабы некоторым образом насрать

napalm

Цитироватьz-horror пишет:
Вам кажется.

silentpom

Но ведь НОРАД иногда не может отличить ступень и полезную нагрузку, он помнится для падения прогресса из-за этого давал неточные данные

z-horror

Цитироватьnapalm пишет: 
Вам кажется.
Печально если так.

PIN

Зато даже Норад знает, что ступень не маневрирует.

Liss

ЦитироватьSOE пишет:
Зато даже Норад знает, что ступень не маневрирует.
Естественно. С точки зрения этой уважаемой организации, маневрирует "Космос-2511", БВ "Волга" летает себе спокойно куда вывели, а второй ступени на орбите нет.
И каждое из этих заявлений ошибочно.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Seerndv

Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

qam

ЦитироватьSeerndv пишет:
А пирозамки пр-ва ПО "Полёт" ?
Да, как и Система отделения

Bvz Afvbkbz

ЦитироватьАниКей пишет:
Согласно американским данным, спутник войдет в плотные слои атмосферы над точкой с координатами 71,5 градуса северной широты и 81,5 градуса восточной долготы (примерно над устьем Енисея).
Зачем делать все так сложно?
Почему нельзя было сразу сбросить спутник с самолета "примерно над устьем Енисея" ???

Salo

ЦитироватьBvz Afvbkbz пишет:
Зачем делать все так сложно?
Почему нельзя было сразу сбросить спутник с самолета "примерно над устьем Енисея" ???
Для этого высера Вам было остро необходимо зарегистрироваться на форуме?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"