Прогресс М-27М (№426) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 28.04.2015 нерасчетная орбита, авария КК

Автор che wi, 06.10.2014 14:24:02

« назад - далее »

LRV_75

Цитироватьasmi пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
Те, кто владеют ситуацией, заняты ее исправлением.
Это всё прекрасно, но публику (которая кстати оплачивает этот банкет) нужно информировать. Обычно для этого есть специальные люди - пресс-секретари, которые не заняты напрямую работой с КА, но их работа по идее и состоит в информировании публики и ответах на вопросы журналистов.
asmi, а может Вам как то слегка успокоиться? В космонавтике разные переделки бывают, но паникерство никогда не приветствуется 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Veganin

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Вот и нужны универсальные стыковочные узлы для этого. Полетели бы на Союзе с МКС к Прогрессу, состыковались и перегрузили все ценное. При нестабильности оси стыковочного узла Прогресса, правда понадобился бы манипулятор для предварительного захвата.
А может, лучше работу ОТК поставить и кадрами всерьез заняться? А то в Союзе что-нибудь откажет или манипулятор объявит забастовку.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Liss

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
Если наши оценивают ситуацию правильно -- а РКО врать никак не должно, то встают очень большие вопросы относительно факта выдачи американцами кривых орбит.
Блин, да у них никогда первая тлешка прямой не бывает!
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14472/message1367437/#message1367437
А обоснование этого тезиса на материале "Союзов" и "Прогрессов" будет? Я не помню, чтобы на них выдали столь кривую орбиту. Как-то до сих пор она совпадала с ЦУПовской с точностью до единиц километров.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьLiss пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
Если наши оценивают ситуацию правильно -- а РКО врать никак не должно, то встают очень большие вопросы относительно факта выдачи американцами кривых орбит.
Блин, да у них никогда первая тлешка прямой не бывает!
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14472/message1367437/#message1367437
А обоснование этого тезиса на материале "Союзов" и "Прогрессов" будет? Я не помню, чтобы на них выдали столь кривую орбиту. Как-то до сих пор она совпадала с ЦУПовской с точностью до единиц километров.
Небось выдавали не с первого витка. 
На других аппаратах параметры более-менее устаканивались гдето на пятом наборе. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

asmi

ЦитироватьLRV_75 пишет:
asmi, а может Вам как то слегка успокоиться? В космонавтике разные переделки бывают, но паникерство никогда не приветствуется
Дык паникерство как раз и возникает из-за неинформированности, особенно с учётом привычки заметать мусор под ковёр и притворяться, что ничего не было.

ОАЯ

Старый

Ну что там? С горы Шайен выдали следующий набор?

LRV_75

Цитироватьasmi пишет: Дык паникерство как раз и возникает из-за неинформированности
А ты будь кремень и веди себя достойно нашего форума. Тем более по мере возможности тут люди информацию сообщают. 
Я тоже написал ребятам на байконур, но пока не на связи, видимо на площадке
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Я пошёл спать. 
Когда прийду чтоб всё работало!  :evil:

Liss

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну что там? С горы Шайен выдали следующий набор?
Пока нет.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Lesobaza

ЦитироватьKotofan пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
Это орбита, фактически определенная нашими средствами с участием радиоответчика РКО на борту.
Что значит РКО? Какое-то двухсмысленное сокращение.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic14003/message1172746/#message1172746

РКО – радиокомандный обмен 
РКО – радиоконтроль орбиты 
РКО – ракетно-космическая оборона 
РКО – расходный клапан окислителя(?)
Ad astra per rectum!!

Lesobaza

А почему супостаты называют этот Прогресс как "Прогресс 59" ??

Это 59-я экспедиция Прогрессов к МКС??
Ad astra per rectum!!

asmi

ЦитироватьLesobaza пишет:

Да

asmi

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А ты будь кремень и веди себя достойно нашего форума. Тем более по мере возможности тут люди информацию сообщают.
Я тоже написал ребятам на байконур, но пока не на связи, видимо на площадке

Мои претензии не к форуму, а к большим начальникам из ЦУП.
Ладно, свернули эту тему :) Ждём новостей (лучше хороших)!

Liss

Обозначение 59P в графике сборки МКС, что NASA некорректно передает как Progress 59.

Kotofan

РКО – радиокомандный обмен
 РКО – радиоконтроль орбиты
 РКО – ракетно-космическая оборона
 РКО – расходный клапан окислителя(?)
Вот вот, в данном случае из следующих постов стало понятно что речь ракетно-космической обороне, но сразу я не смог однозначно определить что это, ведь траекторными измерениями не только РКО занимается. Камы и у ЦЭНКИ есть. Да и как -то резанула фраза радиоответчик РКО.

jettero

ЦитироватьKotofan пишет:
РКО – радиокомандный обмен
 РКО – ракетно-космическая оборона
 РКО – расходный клапан окислителя(?)
Вот вот, в данном случае из следующих постов стало понятно что речь ракетно-космической обороне, но сразу я не смог однозначно определить что это, ведь траекторными измерениями не только РКО занимается. Камы и у ЦЭНКИ есть. Да и как -то резанула фраза радиоответчик РКО.
А почему не радиоконтроль орбиты? И ответчик подходит
ЦитироватьРАДИОКОНТРОЛЬ ОРБИТЫ
 траекторные измерения, - определения параметров орбиты КА с помощью радиосредств, в к-рые входят земные приёмо-передающие станции и бортовые ответчики или радиомаяки. Осуществляется разл. способами: приём радиосигналов, отраж. КА, переизлучение радиосигналов бортовым ответчиком, приём сигналов от бортового радиомаяка. Для Р. о. возможно также использование наземных радиомаяков; в этом случае Р. о. может осуществляться бортовыми радиотехнич. средствами. Р. о. проводится периодически для уточнения параметров орбиты; на основании результатов Р. о. вырабатываются данные для управления КА, например данные для проведения коррекции орбиты.

Kotofan

Меня учили что камовский борт хоть и может для радиконтроля орбиты использоваться, но он является более точным средством контроля траектории.

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Космический грузовик "Прогресс М-27М" снова прошел зону радиовидимости российских средств слежения, однако никакой телеметрии с его борта снова получить не удалось, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.
"К сожалению, снова не удалось получить какую-либо телеметрическую информацию с грузового космического корабля, несмотря на то, что командными средствами мы наблюдаем его на орбите. В настоящее время идет совещание специалистов, которые рассчитывают выработать какое-либо решение", —сказал собеседник агентства.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ХВ.

ЦитироватьСтарый пишет:
Я пошёл спать.
Когда прийду чтоб всё работало!  :evil:  
Теперь вся  надежда на Старого, точнее - на его будильник - как только будильник прозвенит - всё должно заработать.