Кто распоряжается Протонами и Ангарой?!

Автор zy9, 04.08.2014 23:45:29

« назад - далее »

Major Meff

Цитироватьzy9 пишет:
Где гарантия, что они сознательно не прижимают торговлю? Персонал-то - НЕ НАШ!

Думаю, что самая лучшая гарантия - это деньги. Им срать на госдеп, на Украину, на Россию - они продают, и задорого. Щемить себе хвост в угоду Главному Бибизяну Обаме никто по доброй воле не будет.
Цитироватьzy9 пишет:
ни к чему там контора, если клиенту не надо лично кофе заваривать.
Да как раз именно там контора и нужна, ибо клиентов больше всего в пендосии.
Цитироватьzy9 пишет:
Навеки? Выхода нет?
А Бог его знает. Надо документы на эти права смотреть. Может, навеки, может, лет на 49, может, права утрачиваются при (не)выполнении каких-либо условий.
Цитироватьzy9 пишет:
Спутник голландский, ракета российская, запуск - в Казахстане, бабки получают в Штатах.
Ну а если на минутку представить, что ИЛС сидит не в Рестоне, а где-нибудь в Анголе? Лирика та же получается.
Цитироватьzy9 пишет:
если бы спутник был взят в лизинг. Так бывает?
Не знаю. Перепродают на орбите - да, бывает. А так... не знаю

zy9

ЦитироватьMajor Meff пишет:
Цитироватьzy9 пишет:

Думаю, что самая лучшая гарантия - это деньги. Им срать на госдеп, на Украину, на Россию - они продают, и задорого. Щемить себе хвост в угоду Главному Бибизяну Обаме никто по доброй воле не будет
Обижаете американцев  :)  
Есть уже немало фирм, которые пожертвовали. Правда, не столько американских, сколько европейских. Но факт: никуда не делись, попали на деньги.
Но если в эту контору заявятся  люди в чёрном  8)  8)  ребята в штатском - никуда не денутся. Так что деньги - не гарантия.

Цитироватьzy9 пишет:
ни к чему там контора, если клиенту не надо лично кофе заваривать.
Да как раз именно там контора и нужна, ибо клиентов больше всего в пендосии.
А точнее?
Цитироватьzy9 пишет:
Навеки? Выхода нет?
А Бог его знает. Надо документы на эти права смотреть. Может, навеки, может, лет на 49, может, права утрачиваются при (не)выполнении каких-либо условий.
Короче, влипли. Но при этом кричим о происках врагов. А чего им не пинать нас?
Цитироватьzy9 пишет:
Спутник голландский, ракета российская, запуск - в Казахстане, бабки получают в Штатах.
Ну а если на минутку представить, что ИЛС сидит не в Рестоне, а где-нибудь в Анголе? Лирика та же получается.
Зачем экзотика? Москва чем не устраивает?
Цитироватьzy9 пишет:
если бы спутник был взят в лизинг. Так бывает?
Не знаю. Перепродают на орбите - да, бывает. А так... не знаю
И мне кажется, что место изготовления спутника - дело десятое. Владелец купил, на ослике довёз до Байконура - причём тут этот Вашингтон?

Major Meff

Цитироватьzy9 пишет:
А точнее?
Интелсат, Эхостар, подразделения СЕС, Телесата и т.п.; Лорал, Боинг СатСистемс, Орбитал и т.д.
Цитироватьzy9 пишет:
Зачем экзотика? Москва чем не устраивает?
Ну а чем Вашингтон не устраивает? )) Хрен их знает о чем думали Хруни и Локхид, когда создавали ИЛС. Я могу только фантазировать. Скорее всего, Локхид был мажоритарием и ему надо было иметь широкое представительство своих спецов. Ну а спецы оказались американцами. Логично, что они будут работать в Америке
Цитироватьzy9 пишет:
причём тут этот Вашингтон?
Да что вы пристали к этому Вашингтону? Вас смущает, что ИЛС платит налоги в пендосии, а не в России? Я не думаю, что какого-нибудь американца смущает, что СиЛонч базируется в Швейцарии, а Интелсат - в Люксембурге, а Телесат - в Канаде и т.д.

ZOOR

Цитироватьzy9 пишет:
А точнее?
Интелсат, Эхостар, подразделения СЕС, Телесата и т.п.; Лорал, Боинг СатСистемс, Орбитал и т.д.
И этим ребятам заказывают "под ключ", т.е. КА на ГСО + НКУ + запуск

ИЛС, как порядочный коробейник, должно по этим конторам бегать и предлагать/доказывать неоспоримую привлекательность своих услуг запуска.
А сидеть в Москве и ждать, пока к тебе придут и спросят - "А не возжелаете ли Вы вывести наш спутник?" - на такое только воспаленный мозг пойти может.

Да, инсинуации про "совпадение сокращения числа запусков с санкциями" я считаю ну очень уместными. Только начать надо ИМХО с заваленного первого АМ4. Ты гляди, уже тога про Крым знали и готовились :evil:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sаlyutman

http://www.ilslaunch.com/newsroom/news-releases/ils-announces-vice-president-sales-marketing-and-communications

ЦитироватьILS ANNOUNCES VICE PRESIDENT OF SALES, MARKETING AND COMMUNICATIONS

Jim Kramer has been appointed Vice President of Sales, Marketing and Communications at International Launch Services (ILS). Jim has held various positions at ILS with progressive levels of responsibility in both the sales and technical organizations. Jim has nearly 30 years of career experience in launch vehicle design, program management, business development, commercial and government sales and worked on the Atlas program with General Dynamics Space Systems Co. and Commercial Launch Services in San Diego, CA. prior to the formation of ILS. He has a Master's degree in Business Administration from the University of Colorado, a Bachelor of Science degree in Aerospace Engineering and Mechanics from the University of Minnesota and prior to that, attended the United States Air Force Academy. "Jim is well suited for his new role at ILS and is an excellent addition to the senior leadership team," said ILS President, Phil Slack.
Jim fills the position formerly held by Dawn Harms, who is leaving ILS for a new opportunity. Slack added, "Dawn has made many significant contributions to our organization over nearly two years and we wish her the very best in her new endeavor."

zy9

ЦитироватьZOOR пишет:
А сидеть в Москве и ждать, пока к тебе придут и спросят - "А не возжелаете ли Вы вывести наш спутник?" - на такое только воспаленный мозг пойти может.
Зачем придут? Телефон есть. Почта электронная.
какого-нибудь американца смущает, что СиЛонч базируется в Швейцарии

???
А если в Москве - засмущаются вдруг, да?
Хрен их знает о чем думали Хруни и Локхид, когда создавали ИЛС.
В Локхид работают патриоты!  8)  8)  А в Хруни...
Да что вы пристали к этому Вашингтону? Вас смущает, что ИЛС платит налоги в пендосии, а не в России?
И налоги тоже.
Да и инцидент с Добролетом как-то напрягает. Захотели - разорили.

Major Meff

Цитироватьzy9 пишет:
В Локхид работают патриоты! 8)  8) А в Хруни...
"Космические туристы" Rofl

zy9

Цитироватьzy9 пишет:
Цитироватьzy9 пишет:

Думаю, что самая лучшая гарантия - это деньги. Им срать на госдеп, на Украину, на Россию - они продают, и задорого. Щемить себе хвост в угоду Главному Бибизяну Обаме никто по доброй воле не будет
Обижаете американцев :)
Есть уже немало фирм, которые пожертвовали. Правда, не столько американских, сколько европейских. Но факт: никуда не делись, попали на деньги.
Но если в эту контору заявятся люди в чёрном  8)  8) ребята в штатском - никуда не денутся. Так что деньги - не гарантия.
Прошу прощения за очередную цитату себя  :oops:  но
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic7049/?PAGEN_1=32#postform
Александр Ч. пишет:
Когда я спрашивал, что мешает нагрузки с Зенита пересадить на Протон, мне озвучивали нехватку Протонов.
Сейчас санкции, коммерция на Протонах благополучно сдыхает. Что теперь будет мешать? Есть подозрение, что Ангара[IMG]

Apollo13

Цитироватьzy9 пишет:
Когда я спрашивал, что мешает нагрузки с Зенита пересадить на Протон, мне озвучивали нехватку Протонов.
Сейчас санкции, коммерция на Протонах благополучно сдыхает. Что теперь будет мешать? Есть подозрение, что Ангара[IMG]
Может мешает отсутствие "нагрузок с Зенитов"?

Echidna

Я правильно понимаю, что если Зенит - выкл, то и Фрегат-СБ - выкл? Ибо под обтекатель Союза он не лезет.

zy9

http://russian-bazaar.com/ru/mnews/154675.htm

Все больше крупных американских корпораций переводят свои штаб-квартиры из США, чтобы избежать уплаты высоких налогов с прибыли.
    По словам сотрудников министерства финансов, в этом году как минимум двенадцать компаний, включая производителя медицинских аппаратов Medtronic и знаменитую банановую компанию Chiquita, провели процедуру слияния с зарубежными фирмами, а затем переместили свои штаб-квартиры за границу чтобы избежать 35-процентного налога на прибыль, который является самым высоким корпоративным налогом в развитых странах.