Контроль Донбасса спутниковыми системами

Автор R-7, 19.07.2014 11:49:13

« назад - далее »

SashaBad

Матеріали, що були оприлюднені ГШ РФ, загалом є такими, що не відповідають дійсності
.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

PIN

Для получения снимков совершенно необязательно иметь собственные аппараты.
Выбирайте опцию, заключайте договор, заказывайте место и время (естественно, с учетом времен прохода и условий наблюдения) оплачивайте и все.
http://www.digitalglobe.com/sites/default/files/Satellite%20Tasking%20Datasheet_0.pdf

SFN

ЦитироватьShadow пишет:
Какой украинский спутник способен снять такое?
А действительно, какой украинский спутник?

Shadow

Господа, а кто - нибудь может по дате и времени съемки сказать какой аппарат это снял? Если фото заказаны, то инфа о этом аппарате есть в открытом доступе.
Пришло время взглянуть правде в глаза друзья ... На самом деле мы не ракетные конструкторы.

PIN

Конечно, можно. Если бы я был не в отпуске, то заняло бы минут 10 все.

Shadow

ЦитироватьSOE пишет:
Для получения снимков совершенно необязательно иметь собственные аппараты.
Выбирайте опцию, заключайте договор, заказывайте место и время (естественно, с учетом времен прохода и условий наблюдения) оплачивайте и все.
 http://www.digitalglobe.com/sites/default/files/Satellite%20Tasking%20Datasheet_0.pdf
Это понятно, но цитирую статью "... спутниковые снимки, сделанные украинскими спецслужбами ..." конец цитаты.
Пришло время взглянуть правде в глаза друзья ... На самом деле мы не ракетные конструкторы.

PIN

ЦитироватьShadow пишет:
Это понятно, но цитирую статью
В газетах и не такое пишут. Зачем повторять-то?

Shadow

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьShadow пишет:
Исключительно ради того, чтобы понять, есть у Украины такие аппараты или нет. Вот Вы можете ответить однозначно на этот вопрос?

SashaBad

ЦитироватьShadow пишет:
ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьShadow пишет:
Исключительно ради того, чтобы понять, есть у Украины такие аппараты или нет. Вот Вы можете ответить однозначно на этот вопрос?
СБУ не озвучивает происхождение снимков
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=129589&cat_id=39574

PIN

ЦитироватьShadow пишет:
есть у Украины такие аппараты или нет
Это глум такой или вы танкист?

Shadow

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьShadow пишет:
Да нет, не танкист и не глумлюсь я над Вами. Просто я не знаю про такие аппараты спецслужб Украины, но я не могу знать всё. Ваш ответ я расцениваю как "конечно нет". Поправте меня если я ошибся.

Stalky

ЦитироватьSashaBad пишет:
Матеріали, що були оприлюднені ГШ РФ, загалом є такими, що не відповідають дійсності .
В целом действительности не соответствуют, но по частям с ней совпадают? :D

PS И всё-таки вопрос о том, не является ли свидомость болезнью мозга с повестки дня снять никак не получается. ИМХО.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьShadow пишет:
ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьShadow пишет:
Да нет, не танкист и не глумлюсь я над Вами. Просто я не знаю про такие аппараты спецслужб Украины, но я не могу знать всё. Ваш ответ я расцениваю как "конечно нет". Поправте меня если я ошибся.
Це секретні апарати, про них навіть на Україні ніхто не знає.

PS Выше вам уже ответили, что снимки без проблем можно заказать во множестве мест. Это не проблема, проблема в том, что не указаны атрибуты снимков - кто, когда, под какими углами и так далее... Впрочем, о чём я говорю. :D

Ded

ЦитироватьПрол пишет:

ЦитироватьBOA   пишет:
Для этого надо кое-что исправить у него в мозгах
Зачем? Чем съемка Украины отличается от съемки Израиля?
Формой и размерами страны, например. Для подсказки, Ватикан и Монако берутся на раз.
А Вы понимаете то, о чем спросили?
Все возможно

Ded

ЦитироватьShadow пишет:

ЦитироватьSOE   пишет:
ЦитироватьShadow пишет:
У Украины нет.
Все возможно

Прол

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьBOA пишет:
Формой и размерами страны, например. Для подсказки, Ватикан и Монако берутся на раз.
Для съемки необходимо указывать форму и размеры страны, Вы считаете? А название :) ?

us2-star

Можно обсудить какие ИСЗ могут в принципе ;) , и какие могут практически 8) , предоставлять снимки интересующего нас участка территории планеты Земля, в интересующий нас период времени?   
Вопрос кому предоставлять, предлагаю пока оставить "за скобками".  
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

SashaBad

Что характерно достоверность снимков вопросов не вызывает.
Интересует только с какого спутника они получены. Как попали в руки СБУ.
Мы имеем два массива информации. То что озвучили на брифинге МО РФ от 21.07. и то что получили сегодня от СБУ. Имею  в виду относящуюся к рейсу МН17.  Один противоречит другому.
И на любое утверждение что снимки СБУ непонятного происхождения есть контраргумент что снимки МО тоже не имеют привязки ни по происхождению ни по времени. 

Получается соответствующие структуры (армия, безопасность, политическое руководство) через спутниковый мониторинг получают объективную информацию, Но то что они выдают обществу, ни объективным ни правдивым часто назвать нельзя.

То есть тему можно сократить ровно наполовину.
Контроль Донбасса спутниковыми системами - да, присутствует и его можно обговаривать, скептически конечно относясь к тому что нам показывают.
По спутниковым данным установят виновника крушения малайзийского Боинга? - нет, ибо если такие данные и есть они явно не вписываются в интересы того кто ими обладает иначе были бы уже озвучены.

Stalky

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьBOA пишет:
О как!?  :D

PS Ну ведь правда - иногда лучше молчать...

SFN

Интересно что США реально имеющие возможность провести съемку и "поймать за руку" "этих русских" не сделали этого и потихоньку свели риторику на нет. Последний раз про укр.буки госдеп сказал типа были, но неиспользовались. А вот СБУ спокойно вывешивающая на сайте зимние (со снегом) фотографии СОУ 312 как "Бук везут в РФ", не открывает источники космических снимков.  Поэтому у народа и возник вопрос: какими спутниками видовой разведки располагает ВСУ? Один раз СБУ уже гнала дезу. Почему я должен верить ей во второй раз?