История одного сна (МКС на орбите Марса...)

Автор Алексей Кириенко, 11.07.2014 22:43:08

« назад - далее »

C-300

ЦитироватьOlga Sedova пишет:
а подсчет подсчет девушек на форуме тоже не совсем к месту .
С бредовостью идеи разобрались. Теперь можно и флудить.
Может этот форум тоже?
Наоборот, девушкам на этом форуме уделяется большое внимание. Правда, все - по разному.

Diy

Чувствует ли кто-нибудь себя неуютно, если присутствуют девушки?
Откуда такие сомнения? Вроде никто ничего плохого не сказал.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

pkl

Может этот форум тоже такое место?
Отнюдь. Просто космонавтикой девушки не интересуются. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Olga Sedova

Мне всегда с мальчишками было интереснее, чем с девочками  :) . Я много чего не понимаю, просто с ними комфортнее. Подружки - в целом - только тем и занимаются, что парней отбивают.  :cry:  Наверное, в этом какой-то глубинный биологический смысл.

Я помню как писала этот самый реферат, тема меня заинтересовала и много чего читала про мужчин в эмансипированном обществе (с женщинами-начальницами и пр.). Например, оказалось, что из-за меньшей зарплаты, чем у жены, очень сильно переживают мужчины среднего класса, а вот мужчины рабочего класса воспринимает это нормально и не берут в голову.

Средний и рабочий класс отличается больше не уровнем дохода, а жизненными ценностями.

Я помню видео как-то смотрела, там что-то Curiosity сделал и давай, думаю, посмотрю чего-нибудь. Док.видео почему на Марс до сих пор не высаживались люди. Подготовила НАСА проект с созданием орбитальной станцией, по-моему заводом на Луне или еще одной орбитальной станции, потом постройка корабля на орбите и все это вышло в очень большую сумму, которую конгресс не дал денег. А если полет разибть на несколько частей, то выйдет сильно дешевле и проще, но тоже дороговато  :) .

Nilk

Цитироватьpkl пишет:
Может этот форум тоже такое место?
Отнюдь. Просто космонавтикой девушки не интересуются.
Как мы видим интересуются, но редко  :)

pkl

Я вот не уверен, что она космонавтикой интересуется. Но посмотрим. 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Алексей Кириенко

"Сон продолжает продолжатся ..." (С) не помню

И так..
1  "Марсианина" читал только совсем другого ...
http://samlib.ru/k/krysolow/marsianin2.shtml - кстати рекомендую по тематике фрума там много и вкусно ! Даром что о параллельном мире но таких правдоподобных описаний например газофазных  ЯРД я мало где встречал ! Да и вообще книга вполне на уровне и кстати "робинзонада" на Марсе тоже описана ...

2. Насчет зачем ВООБЩЕ на орбите Марса станция спрашивает у авторов  проекта МАРПОСТ они вам значительно толковее меня расскажут ...

ЦитироватьУ ракетно-космической корпорации "Энергия" имеется проект межпланетного корабля, который может послужить основой для Марсианской пилотируемой орбитальной станции (МАРПОСТ). Схема работы МАРПОСТа: космонавты совершают на ней периодические полеты к Марсу. На поверхность Марса опускаются роботы-исследователи, управляемые оттуда операторами. После завершения программы изучения Марса с его орбиты МАРПОСТ возвращается к Земле и летает, как комплекс типа МКС, попутно окупая себя решением прикладных "земных" задач. Срок осуществления проекта -- 10--12 лет с расходом около 1 млрд долларов в год. Эта на порядки меньше сумм, в которые оценивают свой марсианский проект американцы. Кроме того, МАРПОСТ будет способствовать достижению цели, поставленной президентом страны по переходу от нефтяных долларов к инновационным.  

http://www.astronautix.com/craft/marpost.htm

3 "Финансовое обоснование" разумеется на уровне досужих мыслей    :oops:  

"И для транспортировки МКС и для транспортировки маросохода нужен разгонно -тормозной блок-бустер ...
Станция тяжелее... Ну пусть будут условно говоря два разгонника ... Все равно за вычетом цены самого марсохода   и посадочной платформы (или там модного ныне "летучего крана" )   может выйти примерно сравнимая сумма ..."
Per aspera ad astra !

sol

А если повыкидать ненужные модули, оставить прару-тройку самых оптимальных и лес СБ - да на Лунную орбиту закинуть?
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

ааа

Вот все обсудили, кроме книжки
Книжка хороша, чего уж там.
В чистом виде жюльверновщина безо всякой пелевинщины.
Как он там гидразин разлагал! Прямо Сайрус Смит!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Алексей Кириенко

Цитироватьsol пишет:
А если повыкидать ненужные модули, оставить прару-тройку самых оптимальных и лес СБ - да на Лунную орбиту закинуть?
Кстати я и сам тут подумал :
«Марс марсом но почему для начала в точку Лагранжа не перегнать ?»
По идее идеальное "кладбище паровозов" может быть именно там ...  
Per aspera ad astra !

pkl

Давайте сразу на орбиту Проксимы Центавра. Там, вроде, планету нашли.

Алексей Кириенко

Цитироватьpkl пишет:
Давайте сразу на орбиту Проксимы Центавра. Там, вроде, планету нашли.
Ага, в туманность Андромеды ... или в Магеланово  облако ...
 :D   А пока неплохо бы даже на геостационарку поднять !
Per aspera ad astra !

pkl

Ну Вы хоть поняли, в чём бредовость затеи?

Алексей Кириенко

В отсутствии усиленной биозащиты ? (Честно говоря для меня это новость .... и  не кажется существенной помехой ну пристыкуют некий "бункер" или вообще на автомате юзать будут или как склад ...)
Другое дело что даже при моих полузабытых знаниях теормеха и сопромата  понятно, что сбалансировать это "сорочье гнездо" при сколько нибудь значительном  ускорении будет ой как не просто ... 
НО все "решается могучим ураганом": разделяем станцию на модули и собираем "вязанку дров"  (компактный транспортный пакет) цепляем бустеры и вперед к Марсу !

Зы 
Olga Sedova не тушуйся! На астрофоруме на пример девушек довольно много, а в модераторах вообще "живая легенда" виде русскоязычной астронавтики НАСА  ....
Тут специально не искал и темы сдесь в основном технические так что на авторов внимания особенно не обращают  ... Все мы Люди и это главное !
Per aspera ad astra !

ksm15

Доставить МКС на орбиту Марса конечно интересно. Как склад и возможное место отсидеться в случае чего может и пригодится. Доставить можно с двигателями малой тяги (ионными например), тогда ни каких силовых конструкций повреждено не будет. Но к моменту когда станция подойдёт к орбите Марса 100% перестанет функционировать. По моему мнению гораздо интереснее рассмотреть возможность перевода к Луне, и времени меньше и толку больше.

pkl

ЦитироватьАлексей Кириенко пишет:
В отсутствии усиленной биозащиты ?
ЭТО ОРБИТАЛЬНАЯ СТАНЦИЯ, а не межпланетный корабль. Причём заточенная на снабжение с Земли. Я уж не молчу про её возраст!

Алексей Кириенко

"Привычность мысли нужно гнать - столовый нож оружем может стать! "(с) Phileas Fogg

А насчет старости почитай все-же мой пост про МарПост там  ПРОФЕССИОНАЛЫ предлагают проект станции которую хотят вначале юзать у Марса а после списать на пенсию на орбиту Земли   
Что до двигателей то думаю что лучше разрабатываемого ныне межорбтиального буксира с ЭЯРД  ничего не придумаешь кроме того  УЖЕ  специально для МКС  разработан плазменный двигатель VASIMR

http://zaqw.ru/kosmos/orbitalnyj-kosmos/86-plazmennyj-dvigatel-dlya-mks

Возможно что его вполне хватит и для передислокации на орбиту Марса ...

Двигатели малой тяги тоже перспективны но требуют почти постоянной работы на всем протяжении перелета к Марсу, а насколько я знаю до сих пор они только для коррекции орбит  применялись  ... 
 И если уж Андрей думает что вся станция зачахнет в пути при использовании ДМТ то на чем будет держатся сам разгонный блок ? "На честном слове и одном крыле" что ли ?

Что до Луны то думаю выгоднее все же использовать не лунную орбиту (где те же проблемы что и у ОЗ орбиты) а точки либратции где станцию можно на время вообще «забыть» ..   
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Но смысла в этом (имхо) все-же поменьше чем в посылке к Марсу
Per aspera ad astra !

pkl

Друг мой, я читал про МарсПОСТ ещё 15 лет назад. Речь идёт о всё том же самом МЭКе. МКС для межпланетных перелётов АБСОЛЮТНО не приспособлена. У неё совсем другие задачи, функции, конструкция.

Алексей Кириенко

А более подробно о МарПост рассказать можешь ?  Я наткнулся на информацию о  ней тоже довольно давно лет 5-10 назад потом все затихло и когда я начал искать снова все куда-то исчезло  ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зы
Почти так же как пропали все упоминания о "боевой звезде Хрущев" (проекте боевой орбитальной станции слухи о котором гремели в сети и даже на ТВ  аж несколько лет примерно с 2004-го по 2007-мой год а после даже изображение удалось найти только в своих архивах виде заснеженного кадра   случайно выданного тиви тюнером ... )Кстати вот он !

Извиняюсь за офтоп ...
Per aspera ad astra !

pkl

Если говорить о МарсПОСТ, то речь лишь об экспедиции на орбиту Марса, без высадки на поверхность /что обессмысливает всю затею/. Предполагалось, что МЭК выходит на орбиту, но экипаж на поверхность планеты не высаживается, а рулит роботами с орбиты. Что касается "боевой звезды", то речь, видимо, об МКБС - Многоцелевой Космической Базе-Станции. Должна была выводиться Н-1.

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/energia46-96/11.html

Да, рассматривался, в т.ч. и вариант военного применения, с ядерным оружием, а также разведка. Но от этих идей почти сразу отказались.