ГВМ – Ангара-А5/Бриз-М – Плесецк 35/1 – 25.12.2014 08:57 ДМВ (нерасчетная орбита)

Автор Олигарх, 10.07.2014 18:09:02

« назад - далее »

Вернер П.

ЦитироватьVlasov пишет:
Ну, 22 пуска точно не будет. Я прав?
Вы спрашиваете так, как будто что-то знаете, колитесь ;)

Антон Власов

Я знаю только одно, что 22 декабря - понедельник.

Вернер П.

ЦитироватьVlasov пишет:
Мало ли в году понедельников,  день начнет прибавляться - и то интересней

anik

Старт тяжелой "Ангары" с космодрома Плесецк запланирован на 23 декабря

http://itar-tass.com/kosmos/1655795

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Старт ракеты-носителя "Ангара-А5" с космодрома Плесецк запланирован на 23 декабря. Об этом ТАСС сообщил генконструктор "Ангары", первый заместитель гендиректора Комического центра имени Хруничева Владимир Нестеров.
"Все идет хорошо. Госкомиссия приняла решение на заправку разгонного блока, которая сейчас проводится. По ее итогам состоится заседание госкомиссии, на котором будет принято решение по установке ракеты на стартовую площадку", - сказал он.
Ракету планируется запустить в 8.58 мск 23 декабря.
По словам источника ТАСС в ракетно-космической отрасли, вывоз и установка ракеты на стартовую площадку состоится через два дня после заправки разгонного блока - в субботу.

Большой

Всё правильно. Как и Протон, установка за 4 суток до старта.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Diver

Ходил сегодня в штаб, решал свои вопросы перед пуском 14А14, за одно пообщался с отделом анализа. Всем не до наших самарских ракет, у всех голова за Ангару болит. Пуск на 23 стоит сейчас. Сегодня Госкомиссия на вывоз в 8 часов. Точнее на транспортировку из ЗНС БНД. Наш пуск перенесли с 24 на 25 именно из-за ГКНПЦ. Говорят грохотать будет ой-ой-ёюшки! На космодроме никого не будет)

ZOOR

ЦитироватьБольшой пишет:
Всё правильно. Как и Протон, установка за 4 суток до старта.
Ну, если вывоз с КЗБНД в 8 утра субботы, а пуск в 8.58 вторника - то за трое суток+1 час
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

anik

А чего "Бриз-М" на КЗБНД так долго заправляют? У "Протона-М", вроде, за день-два укладываются, а тут пять дней - с 15 по 20 декабря. Я, конечно, понимаю, что в первый раз амилом заправиться не получилось, но не пять же дней.

ZOOR

Тренируются, видимо. Медленно и вдумчиво.
Чтоб надолго запомнилось. Следующий-то нескоро обещают :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Cristall

Цитироватьanik пишет:
А чего "Бриз-М" на КЗБНД так долго заправляют? У "Протона-М", вроде, за день-два укладываются, а тут пять дней - с 15 по 20 декабря. Я, конечно, понимаю, что в первый раз амилом заправиться не получилось, но не пять же дней.
На протоне 80+ раз заправляли, а тут в первый раз. КИ идут....

anik

ЦитироватьCristall пишет:
На протоне 80+ раз заправляли, а тут в первый раз. КИ идут....
Понятно, спасибо.

Bizonich

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Мало ли в году понедельников, день начнет прибавляться - и то интересней
Да и еще День энергетика, мой профессиональный праздник. :)
Любознательный дилетант.

doc

ЦитироватьBizonich пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Мало ли в году понедельников, день начнет прибавляться - и то интересней
Да и еще День энергетика, мой профессиональный праздник.  :)
Тогда с наступающим праздником коллега!

SFN

http://www.tomsk.ru/news/view/97861
Фрагменты ракеты-носителя «Ангара-А5» упадут в Каргасокском районе
 Об этом сообщает пресс-служба Каргасокского района.
Запуск с космодрома Плесецк ракето-носителя «Ангара-А5» будет осуществлен 23 декабря в 08.57 по московскому времени. Падение фрагмента второй ступени частично расположено на территории Каргасокского района. Центр района падения – 70 км юго-восточнее от границы с Парабельским районом.
Сообщение о падении фрагментов ракеты поступило в местную администрацию в соответствии с соглашением между администрацией Томской области и ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» «О порядке и условиях эпизодического использования района падения отделяющихся частей ракет-носителей «Ангара» на территории Томской области».
==============

Штуцер

Цитироватьanik пишет:
Я, конечно, понимаю, что в первый раз амилом заправиться не получилось, но не пять же дней.
Почему?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

anik

ЦитироватьШтуцер пишет:
Почему?
Что почему? Почему заправиться амилом в ноябре не получилось? С заправочным комплексом проблемы были. Или почему не пять дней? Долго как-то по сравнению с "Протоном", но Cristall уже все объяснил.

Брабонт

Извиняюсь, если пропустил ответ на предыдущих 34 страницах: это суборбитальный пуск или орбитальный?

Брабонт

Спасибо. Параметры объявлялись?

Безумный Шляпник

Пишут, что отработка всех этапов "вплоть до ГСО".