ГВМ – Ангара-А5/Бриз-М – Плесецк 35/1 – 25.12.2014 08:57 ДМВ (нерасчетная орбита)

Автор Олигарх, 10.07.2014 18:09:02

« назад - далее »

Виктор Левашов

ЦитироватьG.K. пишет: 
Старый ждёт. Да и не он один  :(
откуда дровишки? закрытый канал?

Lanista

У него же деревянная механическая клавиатура, работает без электричества.

Штуцер

ЦитироватьLanista пишет:
Значит должен быть ременной привод от мельничного колеса ближайшей речки. Все равно, ремень накидывается на шкив от КП Ангары.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Юрий Морозов

А вот  что я подумал, один хрен ступени хряснутся о землю матушку, так или иначе. Так что если даже от старта оторвутся подалее и то хорошо. Ну а если постараться то и далее полетят. отступать то уже некуда, да и незачем. Нужна Победа. Так что выходит, надо просто работать и делать каждому свое Дело на своем месте, и тогда и получится что все делают одно большое Дело. Общее Дело. Как и говорил когдато русский космист Федоров.
Вообще-то Ангара-5 это хорошая ракет. И ее ждет долгая и счастливая ЖИЗНЬ, полная побед.
Для меня этот пуск много значит. Когда то я познакомился с Николаем Кузнецовым, на выставке в Москве, и предложил ему применить его двигатель НК-33 для создания комерческой ракеты, и продавать ее на международном рынке пусковых услуг. Именно по такой схеме как "Ангара-5" Кузнецов рассмеялся и сказал что ...ну типа "нет проблем 2 миллиона долларов за двигатель" А расчет конструкции я попрасил сделать Мишина, того самого ...он сказал что можно, хотя они намеревались применить его для другой компановки. Но УРМы были оригинальнее. Всего три блока и верхняя ступень на 40 тоннике НК-39... и вот уже ракета на 10 тонн. Был "драйв" а потом на меня "наехали" фсб-шники, это почти сразу после того как был путч, и Крючкова посадили, но эти парни сурово сказали - СТОП...Помню майор еще спрашивал - анеужели вы поверили слову этих людей, они же вполне могли над вами посмеятся и обмануть. Для меня тогда именно это было шоком - я просто не мог принять  что Они могли обмануть, я этого просто не принимал в расчет, и я не мог объяснить этим спецслужбистам что они не могли лгать, это просто было НЕЛОГИЧНО!...а эти парни ухмылялись. Странное было время. Начинались лихие девяностые.
Но УРМы  - они эфективны при переливе топлива. А технологию перелива, я до сих пор храню в самом дальнем своем тайничке. Хотя конечно рано или поздно на эту хитрость кто нибудь да наткнется.
Прошло более 20 лет с той истории, а вот поди же...готовится к полету Ангара-5 а я ее вспоминаю.

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вам - может быть.
Не, тянуть уже не получится.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

leha13

Боже мой, "Кузницовым", "комерческой", "попрасил", "компановки", "анеужели", "посмеятся", "эфективны".
Мать-мать-мать...

Виктор Левашов

ЦитироватьLanista пишет:
принято. спасибо.

Виктор Левашов

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Значит должен быть ременной привод от мельничного колеса ближайшей речки. Все равно, ремень накидывается на шкив от КП Ангары.
трансмиссия. по полю танки грохотали. старую гвардию не задушишь, не убьёшь.

Кубик

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
ЦитироватьШтуцер
пишет:
трансмиссия. по полю танки грохотали. старую гвардию не задушишь, не убьёшь.
Старый гораздо лучше знает технику, он трос к ракете через разрывной строп привязал и у себя в сарае на шкив  намотал - энергию получит для коммента вовремя, и достаточно...
И бесы веруют... И - трепещут!

Штуцер

Цитироватьleha13 пишет:
Боже мой, "Кузницовым", "комерческой", "попрасил", "компановки", "анеужели", "посмеятся", "эфективны".
Мать-мать-мать...
Образование мешает широко мыслить и сводит на нет самые смелые проекты!
Останутся наши следы!

Not

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьleha13 пишет:
Мать-мать-мать...
Образование мешает широко мыслить и сводит на нет самые смелые проекты!
Особенно от образования страдают инерцоиды и прочие гравицапы :)

m-s Gelezniak

Не мешaет. Вопрос в том нa что ты его (обрзовние, опыт) трaтишь Нa "кaк сделaть" или "кaк утопить".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Юрий Морозов

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Не мешaет. Вопрос в том нa что ты его (обрзовние, опыт) трaтишь Нa "кaк сделaть" или "кaк утопить".
Верно!

Штуцер

Поправляюсь.
Абразавание  мишаит шырако мыслить изводит нанет самыи смелыи праэкты!
Останутся наши следы!

pkl

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Значит должен быть ременной привод от мельничного колеса ближайшей речки.
У него педальный, как на швейной машинке Зингера. Полная автономия, никаких мельниц...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Значит должен быть ременной привод от мельничного колеса ближайшей речки.
У него педальный, как на швейной машинке Зингера. Полная автономия, никаких мельниц...
Э.. не. Тогда бы он целыми днями педалировал! Он молчит. Я связываю это с контактом подъема А-5.
Останутся наши следы!

Штуцер

Извиняюсь за офтоп.
У меня в ПК на станке не работают:
1,2,й,ц,ф,ы,я,ч.
Если глянуть на клавиатуру, в этоместь какая-то система.
Поменять бы нади, но это механически сложно. Пока обхожусь.
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Э.. не. Тогда бы он целыми днями педалировал!
Он скорее всего занят в другом месте... Сейчас проверю...
Не, он и там крайнее сообщение от 30 ноября выдавал... Правда после того сообщения у него бан только завтра кончится...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...