Мини ракета с ПН 1-2 кг

Автор Quoondo, 17.06.2014 17:20:23

« назад - далее »

Quoondo

ну ладно окей, убедили.Тогда может нужно разрабатывать супермощные носители и технологии наноспутников чтобы одна Рн выводила сразу по 20-300 миниорбиталок или аппратов для исследования дальнего космоса.. технологии все равно нужно в этой части

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет:
ну ладно окей, убедили.Тогда может нужно разрабатывать супермощные носители и технологии наноспутников чтобы одна Рн выводила сразу по 20-300 миниорбиталок или аппратов для исследования дальнего космоса.. технологии все равно нужно в этой части
Лично вам можно и нужно что угодно. Лишь бы не делать нормальных ракет и спутников.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

luft67

ЦитироватьQuoondo пишет:
ЦитироватьСтарый

пишет:
Quoondo , а вы не пробовали пойти на автомобильный форум и спросить там сколько будет стоить автомобиль для перевозки одного кирпича?
Нет не пробовал. И это не нужно. Идея сделать доступным для всех мини РН чтобы можно было запускать нано ПН практически с любого места намного интересней
Чего-то подумалось - а вдруг наш Quoondo - пророк в своем отечестве?
Мрачное нас ожидает будущее, шагу ступить нельзя будет. Каждая собака будет пулять, где захочет нану-ПН, а ты только успевай, уворачивайся. Это вам не фейерверки под Новый год... Тут уж точно в булочную будешь на машине ездить - на бронированной машине... надо будет на авто.ру глянуть, есть там чего недорогое из этой категории... на будущее.

gabiturat

ЦитироватьСтарый пишет:
а вы не пробовали пойти на автомобильный форум и спросить там сколько будет стоить автомобиль для перевозки одного кирпича?
В 10 т.р. можно уложиться, если электрический.
Танэгасимы негасимый свет

Старый

Цитироватьgabiturat пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
а вы не пробовали пойти на автомобильный форум и спросить там сколько будет стоить автомобиль для перевозки одного кирпича?
В 10 т.р. можно уложиться, если электрический.
Тесла, чтоль?

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
 Quoondo , уверен, что Вы своей жизнью опровергаете свой же тезис. Если не согласны - прикрепите к своему посту чек из гипермаркета, например.
У вас ракеты вызывают ассоциации с магазином?
Уверяю вас, в гипермаркет я езжу на машине рассчитанной на перевозку 700 кг и мы там затариваемся на 5-7 тыс. А в магазин и на рынок я хожу пешком. Так что машины для перевозки одной буханки хлеба у меня нет.
Вы хоть и не Quoondo, но поскольку спросили - отвечу.
РН у меня с магазином не ассоциируются, а выбрал я гипермаркет для примера: если   Quoondo понадобится пакет гречки, то он просто возьмет пакет гречки и обойдет тот магазин, где его владелец торгует зернышками, уверяя, что это покупателб обойдется дешевле. И бутылку вина купит целиком, а не 700 млрд. упаковок по пиколитру. Как всякий здравомыслящий человек  :)  
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
 Quoondo , уверен, что Вы своей жизнью опровергаете свой же тезис. Если не согласны - прикрепите к своему посту чек из гипермаркета, например.
У вас ракеты вызывают ассоциации с магазином?
Уверяю вас, в гипермаркет я езжу на машине рассчитанной на перевозку 700 кг и мы там затариваемся на 5-7 тыс. А в магазин и на рынок я хожу пешком. Так что машины для перевозки одной буханки хлеба у меня нет.
Вы хоть и не Quoondo, но поскольку спросили - отвечу.
РН у меня с магазином не ассоциируются, а выбрал я гипермаркет для примера: если Quoondo понадобится пакет гречки, то он просто возьмет пакет гречки и обойдет тот магазин, где его владелец торгует зернышками, уверяя, что это покупателб обойдется дешевле. И бутылку вина купит целиком, а не 700 млрд. упаковок по пиколитру. Как всякий здравомыслящий человек
А, вон вы про что...

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Уверяю вас, в гипермаркет я езжу на машине
:)
Я-то не специалист, подскажите... :)
Гипермаркет, раз он - "гипер", - это маркет, происходящий со скоростью более 5М, я правильно понимаю?
 :D
А как тогда в таком маркете решаются вопросы теплозащиты?  :D

Korniko

ЦитироватьСтарый пишет:
Потом можно пойти на металургические. Начать с экскаваторов способного выкапывать за один раз один кг грунта.  

Формально, такой эскаватор есть.
Это - лопата.

Цитировать С танкером способным перевезти с любого места 1 литр нефти и до рыболовного траулера способного выловить в любом месте 1 кг рыбы.
Формально, такой танкер и траулер есть.

Это - плот или лодка. Любая...
В бутылку из-под колы заливаешь - и вперед.

Автомобиль для 1 кирпича формально тоже есть.
Это - велосипед.
Скотчем приматываешь...
Да, я зануда...
Не, классная тема!
  :D

Старый

ЦитироватьKorniko пишет: 
Гипермаркет, раз он - "гипер", - это маркет, происходящий со скоростью более 5М, я правильно понимаю?
Гипермаркет это то же что наноспутник только наоборот.

октоген

Состязание в упоротости продолжается? Не пора ли в черную дыру?

avmich

Ну, можно и в чёрную дыру  :)  . Заведём новую тему, может, без аллергических реакций обойдёмся.

Нанолончеры действительно обсуждали уже. Мнения разделились  :)  и, видимо, настолько, что некоторые не могут спокойно дать ссылку на предыдущие обсуждения или промолчать. Для разнообразия мнений - анализ идеи бизнеса с нанолончером проводился недавно, например, Полом Бридом, краткое описание тут - http://www.rasdoc.com/bplan/UnreasonableExSummary.pdf . Его оценка потребного объёма начальных инвестиций для работы компании - 1,2 миллиона долларов (не считая его собственных вложений), после чего на второй год он ожидает операционной прибыли.

Старый

Цитироватьavmich пишет:
 Его оценка потребного объёма начальных инвестиций для работы компании - 1,2 миллиона долларов (не считая его собственных вложений), после чего на второй год он ожидает операционной прибыли.
Есть ли хоть один из обанкротившихся стартаперов у которого были другие ожидания?
Ну и как? Инвесторы попёрли к нему гурьбой в расчёте на прибыль через год?

PIN

1,2 миллиона "начальных инвестиций" может хватить на концептуальную проработку и приличный бизнес-план, которые будет не стыдно показывать серьезным людям. И из которых будет следовать, что денег надо на 2 порядка больше. И много оптимизма, что не на 3.

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavmich пишет:
 Его оценка потребного объёма начальных инвестиций для работы компании - 1,2 миллиона долларов (не считая его собственных вложений), после чего на второй год он ожидает операционной прибыли.
Есть ли хоть один из обанкротившихся стартаперов у которого были другие ожидания?
У обанкротившихся - не знаю; а много стартапов в этой, нанолончерной области, обанкротились?  :)  Или не обанкротились? Область эта такова, что вообще не так уж много попыток пока сделано.

Другие ожидания были у других ракетных стартапов, как более, так и менее успешных, но мы здесь о нанолончерах.

Насчёт инвесторов - често скажу, Старый, не знаю. Брид подозрительно молчит последние полгода, хотя по сторонним каналам информация такова, что что-то может и происходить. Деньги, как известно, любят тишину - поэтому сказать нельзя, может, он как раз сейчас в переговорах с инвесторами. Крайний юг Калифорнии - Гарвей, Флометрикс, Брид - как раз одно из мест, где нанолончеры могут разрабатываться. В том смысле, что, скажем, посевернее - Мохаве, там, Лос-Анжелес - там "исторически" другие задачи более популярны. Хотя всякое может быть.

PIN

Штук 5 компаний точно есть. Живут, пока получают гранты на поддержание штанов.

Александр Ч.

ЦитироватьSOE пишет:
Делают, в первую очередь, Aerojet и Sandia. Точнее, итегрируют из того, что у них есть уже несколько десятилетий.
И как не интегрируют, всё равно меньше 10 лямов за пуск не выходит.

ЦитироватьДимитър пишет:
И все ровно, интересно! Отдельную тему про SPARK и LEONIDASа нет? Может, заведем?
Тема про SPARK есть, как и про нанолончеры. Зачем плодить сущности?
Ad calendas graecas

avmich

ЦитироватьSOE пишет:
Штук 5 компаний точно есть. Живут, пока получают гранты на поддержание штанов.
Это какие? Какие компании заявили своим главным бизнесом создание нанолончера и что-то активно делают? Варианты типа  Интерорбитал не предлагать - невелика заслуга что-то заявить, потом много лет ничего не делать, но и не тратить денег.

PIN

Да пжалста, энтузиасты все сами компилируют http://en.wikipedia.org/wiki/Nanosatellite_launch_vehicle#Nanosatellite_launch_vehicle

Цитироватьavmich пишет:
Варианты типаИнтерорбитал не предлагать - невелика заслуга что-то заявить, потом много лет ничего не делать, но и не тратить денег.
http://www.interorbital.com/interorbital_03302014_018.htm

Старый

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: 
У обанкротившихся - не знаю; а много стартапов в этой, нанолончерной области, обанкротились? Или не обанкротились? Область эта такова, что вообще не так уж много попыток пока сделано.
 Хотя всякое может быть.
А при чём тут в этой? Верить в гениальность и сверхприбыльность своей суперидеи - общее свойство всех стартаперов в любой области. А также вешать потенциальным инвесторам на уши лапшу о гениальности и сверхприбыльности.

ЦитироватьНасчёт инвесторов - често скажу, Старый, не знаю. Брид подозрительно молчит последние полгода
Наверно боится что стырят идею и вместо него заработают его милионы. :)

Цитировать Крайний юг Калифорнии - Гарвей, Флометрикс, Брид - как раз одно из мест, где нанолончеры могут разрабатываться. В том смысле, что, скажем, посевернее - Мохаве, там, Лос-Анжелес - там "исторически" другие задачи более популярны.
Верю, верю, прибыльность нанолончеров сильно зависит от места рождения идеи. :)