Мини ракета с ПН 1-2 кг

Автор Quoondo, 17.06.2014 17:20:23

« назад - далее »

Старый

А ведь спрос на нефтепродукты и рыбу в килограмовой расфасовке куда выше чем на килограмовые спутники. И даже на 1 кирпич. Такой сектор рынка пропадает без ваших сверхценных суперидей!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Старый, объясните лучше неофиту, что Угандийская космонавтика гораздо интересней и важней Индонезийской :)

Он это быстрее воспримет  8)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

luft67

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьLeroy

пишет:
а вы не пробовали пойти на автомобильный форум
После 3х авиационных и космического он направится ...ть именно туда.
А я ради интереса (откуда такие берутся) набрал в Яндексе "Quoondo форум" и уже пятая ссылка была на блогспот некоего Quoondo - архив 2009 года. Прочитав с некоторым отвращением содержимое, я сделал вывод, что весьма и весьма вероятно, что автор этого блогспота - наш герой... м-да...

Феликс

Ну ,допустим , в моделистские времена я делал "автомобиль для перевозки одного кирпича", и вроде никто над этим не смеялся. И то что любителььские ракетостроители рано или поздно доберутся до вывода ПН на орбиту (и начинать будут именно с килограммовых размерностей) - лично у меня сомнений не вызывает...

sychbird

Quoondo - дарю идею.

Купите воздушный шар поболе, заправте его гелием не полностью, подвесте к нему снаряд  от Града( в Незалежной можно купить на базаре), приладив к нему сверху ПТУРС "Малютку"или Шмель вместо боевого блока (купить там же где и Град). Для системы управления можно подрихтовать самостоятельно смартфон. Когда шар достигнет высоты предельного подъема отцепляете Град с ПТУРСом и запускает Град под 45 градусов от вертикали и курсе строго на восток. Как топливо выгорит запускаете ПТУРС с наведением по тангажу от смартфона.
Если все правильно сосчитать и грамотно отрихтовать смартфон - все получиться. Заодно и квалификацию повысите в космических вопросах. Пироболты сброса ПТУРСа тоже можно в Незалежной у мужиков с Южмаша купить по сходной цене.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Димитър

ЦитироватьUB4AAD пишет:
Подскажу http://en.wikipedia.org/wiki/SPARK_(rocket ) - например.
Интересно! Гавайский университет делает свою ракету. Собираются в октябре запускать.

Александр Ч.

ЦитироватьДимитър пишет:
ЦитироватьUB4AAD пишет:
Подскажу http://en.wikipedia.org/wiki/SPARK_(rocket ) - например.
Интересно! Гавайский университет делает свою ракету. Собираются в октябре запускать.
Прежде чем кричать "интересно" посмотрите на её стоимость. Есть тут на форуме.
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьФеликс пишет:
Ну ,допустим , в моделистские времена я делал "автомобиль для перевозки одного кирпича", и вроде никто над этим не смеялся.
Разве ктото сомневается что это можно сделать? Речь кажется была вовсе не об этом?

Цитировать И то что любителььские ракетостроители рано или поздно доберутся до вывода ПН на орбиту (и начинать будут именно с килограммовых размерностей) - лично у меня сомнений не вызывает...
Это замечательно. Но речь кажется шла не о любительской ракете?

Quoondo

Цитироватьluft67 пишет:

ЦитироватьSOE   пишет:
ЦитироватьLeroy

пишет:
а вы не пробовали пойти на автомобильный форум
После 3х авиационных и космического он направится ...ть именно туда.
А я ради интереса (откуда такие берутся) набрал в Яндексе "Quoondo форум" и уже пятая ссылка была на блогспот некоего Quoondo - архив 2009 года. Прочитав с некоторым отвращением содержимое, я сделал вывод, что весьма и весьма вероятно, что автор этого блогспота - наш герой... м-да...
Послушайте дядя, не знаю откуда беретесь Вы, но блог который Вы нашли никак со мной не связан. Это провокационный ресурс, который необходимо внести в перечень запрещенных минюстом России информационных сайтов. Он создан какими то ненавистниками жалающими опорочить мое имя, выступающих против моих и общечеловеческих ценностей. В значительной степени это связано с негативным восприятием проекта SSJ-100 и не пониманием его перспективности. А также ошибочностью своих оценок и полным фиаско в прогнозирование программы Суперджет. Истоки этого берут свое начало еще лет 5-6 назад. Сходить на avia.ru и спросите там на форуме кто это мог сделать

PIN

Цитироватьsychbird пишет:
в Незалежной можно купить на базаре
Чудо это "работает" в российской гос. конторе. Начинало строчить под заказ, но потом забыло об основной работе и теперь пасется везде, где находит нишу. Пока не банят.

PIN

ЦитироватьДимитър пишет:
Гавайский университет делает свою ракету.
Делают, в первую очередь, Aerojet и Sandia. Точнее, итегрируют из того, что у них есть уже несколько десятилетий.

Димитър

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьДимитър пишет: 
Прежде чем кричать "интересно" посмотрите на её стоимость. Есть тут на форуме.
И все ровно, интересно! Отдельную тему про SPARK и LEONIDASа нет? Может, заведем?

Старый

Ракету на основе Кастора-4 или ГЕМ-46 с ПН 250 кг на ССО вряд ли можно назвать наноракетой. Скаут отдыхает.

Димитър

ЦитироватьСтарый пишет:
Ракету на основе Кастора-4 или ГЕМ-46 с ПН 250 кг на ССО вряд ли можно назвать наноракетой. Скаут отдыхает.
Что верно, то верно. Но на неё собираются " наноспутники" запускать! И не кто иной, а МО США. А для них вопрос стоимости далеко не самый главный...

Старый

ЦитироватьДимитър пишет:  Но на неё собираются " наноспутники" запускать! И не кто иной, а МО США. А для них вопрос стоимости далеко не самый главный...
"У меня 9 твёрдых заказов от ВВС!" (с) Маск о Флаконе-1.

октоген

ЦитироватьСтарый пишет:
Прочитал как "вряд ли можно назвать НАРКОракетой"  Очевидно и вся тема под знаменем веществ :)

ZOOR

ЦитироватьQuoondo пишет:
Послушайте дядя, не знаю откуда беретесь Вы, но блог который Вы нашли никак со мной не связан. Это провокационный ресурс, который необходимо внести в перечень запрещенных минюстом России информационных сайтов. Он создан какими то ненавистниками жалающими опорочить мое имя, выступающих против моих и общечеловеческих ценностей. В значительной степени это связано с негативным восприятием проекта SSJ-100 и не пониманием его перспективности. А также ошибочностью своих оценок и полным фиаско в прогнозирование программы Суперджет. Истоки этого берут свое начало еще лет 5-6 назад. Сходить на avia.ru и спросите там на форуме кто это мог сделать
Надо сходить на avia.ru и перенять опыт, как они смогли от этого чуда отбиться
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Veganin

ЦитироватьQuoondo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Quoondo , а вы не пробовали пойти на автомобильный форум и спросить там сколько будет стоить автомобиль для перевозки одного кирпича?
Нет не пробовал. И это не нужно. Идея сделать доступным для всех мини РН чтобы можно было запускать нано ПН практически с любого места намного интересней
Quoondo, уверен, что Вы своей жизнью опровергаете свой же тезис. Если не согласны - прикрепите к своему посту чек из гипермаркета, например.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

ЦитироватьVeganin пишет: 
 Quoondo , уверен, что Вы своей жизнью опровергаете свой же тезис. Если не согласны - прикрепите к своему посту чек из гипермаркета, например.
У вас ракеты вызывают ассоциации с магазином? 
Уверяю вас, в гипермаркет я езжу на машине рассчитанной на перевозку 700 кг и мы там затариваемся на 5-7 тыс. А в магазин и на рынок я хожу пешком. Так что машины для перевозки одной буханки хлеба у меня нет. 

Leroy

Наши люди в булочную на машине не ездят! :)