Книга о изучении Венеры "Венера: Неукротимая планета"

Автор Pavel, 16.06.2014 05:45:19

« назад - далее »

Petrovich

ЦитироватьLin пишет:
Люди, человеки! Без преувеличения скажу - прямо сейчас решается судьба отечественного "космического" книгоиздания!

Лично я выбрал вариант "3000р" - больно много интересных вещей он включает! Всем рекомендую!

Очень книгу хочу увидеть. На ФБ тоже перепост делал. Осталось в Одноклассниках... (в других соц.сетях не участвую) Вложил 5 штук и бонусы за это не так интересуют, как книга. Думаю, кто может, то же здесь и на англ. яз. написать. Нас ведь и там читают.
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Pavel

К вопросу об английском языке. Хочу попробовать залить новость на англоязычные форумы.

Может кто подскажет как точно перевести на английский фразу?

ЦитироватьВ настоящее время нет наилучшего решения многих проблем. Состояние наших знаний о Венере в 1961 году – пример задачи допускающей целый набор частных решений, и это тем более интересно, что в ближайшие несколько лет мы сможем преодолеть космическое пространство и узнать истину.

Карл Саган

Старый

А Саган чего, сказал эти слова на русском? ;) 

Извиняюсь за офтопик: 
 Как будет по украински "Повторите пожалуйста ещё раз более внятно то что вы сейчас сказали". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

ЦитироватьА Саган чего, сказал эти слова на русском?

Нет, но я взял их из статьи переведенной уже на русский. А оригинал сейчас не доступен.

Pavel

Немного из материалов подготовленных для книги о Луне

http://habrahabr.ru/post/228763/

frigate

ЦитироватьСтарый пишет:
А Саган чего, сказал эти слова на русском?

Извиняюсь за офтопик:
 Как будет по украински "Повторите пожалуйста ещё раз более внятно то что вы сейчас сказали".
Шо :?:   :)   8)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Старый

Цитироватьfrigate пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Шо
Ййййееессс! Вы настоящий хохол! :)
 Только точнее "шо, шо?"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

frigate

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfrigate пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Шо
Ййййееессс! Вы настоящий хохол!
 Только точнее "шо, шо?"
Ну куда уж мне до ВАС - "Еней був парубок моторній і хлопець хоть куди козак!" (C)   :D  

У нас говорили одно "ШООООООО?" (видимо сказано с тем что город был до 39 года на советско-польской границе). 
Возвращась к нашим баранам, то есть к Венере вот первая страница из журнала Science 1961 года издания: 
Science 24 March 1961: 
Vol. 133 no. 3456 pp. 849-858 
DOI: 10.1126/science.133.3456.849
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

frigate

ЦитироватьPavel пишет:
Спасибо!!
Погодите благодарить - гружу архив журнала за 1960-61 годы. Возможно получите статью полностью...   ;)

Pavel

Эх.. Возможная биология.

Recent observation shed light on the atmosphere, surface, and possible biology o the nearest planet

Petrovich

ЦитироватьPavel пишет:
Эх.. Возможная биология.

Recent observation shed light on the atmosphere, surface, and possible biology o the nearest planet
Эх-х... Помню как с трудом в детстве принял новую истину. Так хотелось видеть там далекое прошлое Земли.
Клушанцев виноват :) 

Александр Ч.

ЦитироватьPetrovich пишет:
Эх-х... Помню как с трудом в детстве принял новую истину. Так хотелось видеть там далекое прошлое Земли.
Клушанцев виноват
Не, не он. Была такая идея, что центральное светило постепенно остывает и жизнь появляется на внешних планетах, а потом идет "в глубь" ;)
Поэтому Венера - рассвет, Марс - закат.
Ad calendas graecas

frigate

ЦитироватьPavel пишет:
Эх.. Возможная биология.

Pavel

Клушанцев виноват
Что Клушанцев, если целая академия наук выдавала ТЗ на спускаемые аппараты исходя из ионосферной теории. Здесь, скорей нужно винить того, кто закрыл эту теорию. Но спойлеры я писать не буду :)

vjick

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Клушанцев виноват
Не, не он. Была такая идея, что центральное светило постепенно остывает и жизнь появляется на внешних планетах, а потом идет "в глубь"
Да,да. Была такая книга у Забелина. "Пояс жизни" называлась.
http://profilib.com/kniga/53290/igor-zabelin-poyas-zhizni.php

Petrovich

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Клушанцев виноват
Не, не он. Была такая идея, что центральное светило постепенно остывает и жизнь появляется на внешних планетах, а потом идет "в глубь"
Да знаю я :) Просто Клушанцева книгу мне еще дошкольникам купили. Кстати на эст. языке. На русском у Хлынина только увидел, кстати там нет картинок про Венеру с густой серой облачностью и про Марс с фиолетовым небом. Наверно при переводе дополнили :)

VK

Павел, из оглавления не понял, есть ли материал по "Planetary Explorer" (проект фирмы Martin, 1972 г.)?

Навскидку посмотрел, здОрово! На стр. 18: "Неориентируемый" в данном контексте - слитно.

frigate

ЦитироватьPavel пишет:
Спасибо!!
Кому нужна полная статья Карла Сагана (не будем указывать пальцами   8)  ) - пишите в личку   :idea:

Pavel

ЦитироватьПавел, из оглавления не понял, есть ли материал по "Planetary Explorer" (проект фирмы Martin, 1972 г.)?
Да, есть немного информации про Venus Explorer. Правда, относительно немного. Пара предложений. И это все-таки проект не 1972, а 60х. На 1973-1975 там уже планировался запуск на орбиту Венеры.

ЦитироватьНавскидку посмотрел, здОрово! На стр. 18: "Неориентируемый" в данном контексте - слитно.

Спасибо. Я потихоньку правлю, но именно в этом файле пока ничего поменять не могу.