Книга о изучении Венеры "Венера: Неукротимая планета"

Автор Pavel, 16.06.2014 05:45:19

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:

Задумался, что за кровавые подробности в эпопеи с Венерой... Почему возраст 12-ю годами ограничили

Хм. Занятно, но с этой стороны проблем быть не должно.  :)   Я уже удалил то, что могло повлиять на подобный рейтинг. Скажем в начальной версии истории Венеры-1 было упоминание фразы Королева о лишении Венеры девственности. Подумав, я ее удалил. Также хотел использовать в оформлении картину Боттичелли "Рождение Венеры", но передумал  :)  Больше, кажется ничего нет. Разве что упоминание о смерти Улугбека..

ЦитироватьPavel, внимательны будте с авторскими правами на иллюстрации, чтобы не вышло, как с прошлым опытом на ФНК.

Вот, стараюсь из-за всех сил. Хуже всего, что часто было непонятно кому принадлежит та или иная иллюстрация или фотография. Или выкупить практически невозможно из-за бюрократических проблем.   Но работа потихоньку идет.

Pavel

В частности, пару дней назад выкупил у Марка Максвелла вот это картину, для использования в книге.

Антон Власов

Что будет, если требуемая сумма не будет собрана? Почему ориентируетесь на тираж 3000 экз.?

Pavel

ЦитироватьЧто будет, если требуемая сумма не будет собрана?

Будет то, что я не смогу издать книгу.

ЦитироватьПочему ориентируетесь на тираж 3000 экз.?

По предварительной оценке так получилось. Собственно, основная проблема вовсе не в тираже, а том качестве которое требуется для полноценной книги. Хорошая печать, фотографии цветные и черно-белые, качественные картины. Если отказаться от услуг художника, оставить в тексте, в лучшем случае, черно-белые диаграммы и схемы, то цена печати была бы куда ниже. Даже при большем тираже.

Leroy

ЦитироватьPavel пишет:
Скажем в начальной версии истории Венеры-1 было упоминание фразы Королева о лишении Венеры девственности. Подумав, я ее удалил. Также хотел использовать в оформлении картину Боттичелли "Рождение Венеры", но передумал Больше, кажется ничего нет.
Докатились. Иран. :(

Pavel

ЦитироватьДокатились. Иран.

Да какой иран! Так, самоцензура и оптимизация макета. :)  Тем более, что за несколько слов во введении сейчас меня будет можно, в теории, обвинить в разжигании розни (я там высказал свое мнение про средние века и гибель Улугбека), но их я оставил...

SashaBad

стр. 20 

...с самого старта удача с неудачей стали верными спутницами станции. на второй минуте полета был потерян полный контроль..
...кто был в курсе происходящего, буквально находились в шоке от этой серии...
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Антон Власов

А срок сбора денег может быть продлен? Просто я к тому, что либо надо усиленно рекламировать проект, либо продлевать срок сбора денег. Судя по оставшемуся времени нужно по 18 тысяч в день собирать. А книгу бы очень хотелось увидеть выпущенной.

Pavel

ЦитироватьА срок сбора денег может быть продлен? Просто я к тому, что либо надо усиленно рекламировать проект, либо продлевать срок сбора денег. Судя по оставшемуся времени нужно по 18 тысяч в день собирать. А книгу бы очень хотелось увидеть выпущенной.

Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна.. Я как раз этим занимаюсь..

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Не "ктото выразился что больше не будет" а " ПЕРВАЯ В МИРЕ АМС ДОСТИГШАЯ ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ"
Разве "Маринер-2" достиг планеты? Он достиг цели, сфер планеты (влияния, притяжения, Хилла и действия), окрестностей, в конце-концов, но даже до атмосферы было далеко.

Антон Власов

Может быть оформить информационный листок формата А4 и А3, чтобы форумчане могли распечатать и повесить на информационных стендах своих предприятий? Еще было бы круто попасть в СМИ.

RustemNur

"92 Спонсора
147 898 руб"
 - какая-то странная цифра. Сайт 2 рубля себе отжевал, что ли?
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.

Pavel

ЦитироватьRustemNur пишет:

"92 Спонсора
147 898 руб"
 - какая-то странная цифра. Сайт 2 рубля себе отжевал, что ли?
На тот момент один человек перевел 333 рубля. Дело в том, что сумма взносов вовсе не ограниченна теми суммами что обозначены на сайте.

Pavel

ЦитироватьVlasov пишет:

Может быть оформить информационный листок формата А4 и А3, чтобы форумчане могли распечатать и повесить на информационных стендах своих предприятий? Еще было бы круто попасть в СМИ.
Идея хорошая. Я сейчас попробую создать такой листок. :)

Pavel

В качестве дополнения к книге собрал небольшой ролик. Кто хочет услышать Венеру?  :)  

Развернутый комментарий на Хабре

http://habrahabr.ru/post/228199/

Сам ролик

Lin

Люди, человеки! Без преувеличения скажу - прямо сейчас решается судьба отечественного "космического" книгоиздания!

До сих пор оно держалось только за счет поддержки спонсоров, да авторов-энтузиастов, которые за свои деньги печатали тиражи книг и потом годами (!) пытались их продать - получая в ответ лишь нытье на тему, что космические книги - дорогое удовольствие (хотя даже "Мировая пилотируемая космонавтика" - 1/10 среднемесячного дохода на душу населения в России).
Конечно, удовольствие не самое дешевое, если тиражи маленькие, а читатель часто просто не встречает книгу на прилавках магазинов (литературу о космонавтике продают буквально в двух-трех местах Москвы).

Однако, вместо того, чтобы ныть и причитать, давайте попробуем изменить ситуацию вместе и заодно избавиться от многочисленных промежуточных звеньев.

Меня Венера всегда привлекала и завораживала, пожалуй, даже больше Марса.
Так хочется увидеть "честные" панорамы Венеры - с открытым горизонтом (а не с его маленьким кусочком)!
Когда-то я пытался прикинуть венероход (скорее - венероплав), и даже мягкий скафандр (человек "держит" сотню атмосфер несколько часов) для высадки экспедиции на поверхность.
Только представьте "венерианский" взлетный модуль (вернее, его двигатель - который работает при 100 атм. снаружи). Может быть, он должен сначала подняться на аэростате?
А летающие города Венеры? Этот мечта остается со мной с момента прочтения детской книги "А все-таки полетим!".
А мечта о терраформировании и "запасной планете"?

В общем - как только я стану миллиардером - сразу отправлю частный зонд к нашей "горячей соседке"  :)  А пока - просто помогу Павлу с изданием его книги!

Напомню:
Страничка проекта в системе boomstarter.

Лично я выбрал вариант "3000р" - больно много интересных вещей он включает! Всем рекомендую!

116 спонсоров - и не стыдно?

На сегодня необходимо 600 пожертвований по 1000р или 1200 пожертвований по 500р.
При общем количестве любителей космонавтики – 800 на всю страну – трудно.

Но "чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать"

Дело не только в книге – этот проект покажет, готово ли российское общество поддержать космонавтику в целом. Хочется верить в чудо.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

RustemNur

ЦитироватьPavel пишет:

сумма взносов вовсе не ограниченна теми суммами что обозначены на сайте.
А существует ли механизм, позволяющий доплатить разницу к ранее оплаченной сумме, и попасть в спонсоры более высокой категории?
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.

Pavel

ЦитироватьА существует ли механизм, позволяющий доплатить разницу к ранее оплаченной сумме, и попасть в спонсоры более высокой категории?

Для этого там есть кнопка "Изменить вознаграждение" Так что проблем быть не должно :) Хотя как отразиться в статистике я не знаю

Pavel

Вот смотрю я на обсуждение и не вижу его.. Может так хорошо написано, что нет никаких серьезных исторических ошибок( хм, надо было туда специально ошибок подбросить)?   ;)  Или что-то еще? Может, что опубликовать для интереса? Если да, то что кого интересует?  :)