Что нам дал космос?

Автор Ирик, 18.02.2005 16:44:45

« назад - далее »

NNA

ЦитироватьНо вот непилотируемая космонавтика дала нам возможность дотянуться до практически всех планет Солнечной Системы, включая кометы и астероиды, посмотреть на них вблизи. Зачем? Это поможет понять происхождение Солнечной Системы,  происхождение жизни, а значит, поможет понять и наши перспективы - что с нами будет в будущем.
Ну, теперь это ясно: если все пойдет хорошо, то через миллиард лет Землю сожжет Солнце. Думаете, теперь стоит завязывать с космонавтикой?

VK

ЦитироватьМда-а-а-а...
Не верите вы Бушу :roll:
Это что, антиамериканизм так проявляется? :wink:  :mrgreen:
При чем здесь антиамериканизм? Я и Перминову не верю, и с RDA не согласен.  8)

VK

ЦитироватьНу, теперь это ясно: если все пойдет хорошо, то через миллиард лет Землю сожжет Солнце. Думаете, теперь стоит завязывать с космонавтикой?
Да нет, я имел в виду боле прозаичные вещи, просто разжевывать было лень. Ну, например, понять - сможем ли мы приспособить Марс для проживания на нем. Или - удастся ли нам найти платиновый или урановый астероид? Или - доказать, что астероиды - обломки Фатона, и узнать, не грозит ли нам его судьба? Ну и массу интересных вещей еще можно узнать, в том числе и полезных.  :D

avmich

В Штатах опрос проводили - 80% специалистов космонавтики считают неэкономичным вкладывать деньги в пилотируемую космонавтику - незачем(ну, или что-то в этом роде). При этом примерно 80% специалистов космонавтики почувствовали тягу к этой области, наблюдая посадки на Луну, полёты на орбитальные станции, шаттлы и т.п.

Мне выглядит смешным утверждение, что пилотируемая космонавтика не дала ничего, например, солнечной астрономии. Утверждение "ничего" настолько глупо и категорично :) что спорить не хочется. С другой стороны, хороший список того, что дала космонавтика - даже только пилотируемая - настолько немал, что трудно так запросто на вопрос ответить...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ Штатах опрос проводили - 80% специалистов космонавтики считают неэкономичным вкладывать деньги в пилотируемую космонавтику - незачем(ну, или что-то в этом роде). При этом примерно 80% специалистов космонавтики почувствовали тягу к этой области, наблюдая посадки на Луну, полёты на орбитальные станции, шаттлы и т.п...
Диссоциация сознания
Это еще что
Ущерб, который нанесен "прикладной идеологией" в этой области еще себя проявит, и, возможно, весьма неожиданно
Думается, что "программа Буша" родилась из бОльшего или мЕньшего осознания этого факта, либо, хотя бы, из интуитивного ощущения неблагополучия в этой сфере
Возможно, однако, что "момент уже упущен", и существенно ничего уже поправить нельзя
А к чему приведет такая (антикосмическая) ориентация в плане развития цивилизации - вещь вообще, на мой взгляд, непредсказуемая
Мы просто вычеркнули какие-то свои возможности "не глядя", что там вообще, сильно переоценив возможности своего рационального сознания и его роль в собственной жизни
Хорошо, что все, так или иначе, смертны, даже Зомби :mrgreen:
Мир "Судьи Дредда" как-то не привлекает
Не копать!

X

ЦитироватьКосмос дал человечеству исполнение одной мечты и позволил мечтать еще смелее.
МОЛОДЕЦ хорошо сказано
И ещё цитата :
ЦитироватьВот именно! Космос - не для того, чтобы нам давать. Космос - для того, чтобы нас тянуть!.

Человечеству всегда хотелось знать что там за горизонтом. Даже у животных есть любопытство. Впрочем как ни высокопарно это звучит : Человечество должно познать себя (и не только через космос). Согласен, что автоматика сейчас и на сатурн слетает и.т.д. Но рано или позно придут такие технологии....
ПОКА ЕСТЬ НЕБО , ЛЮДИ ВСЕГДА БУДУТ СМОТРЕТЬ НА ЗВЁЗДЫ.

Дмитрий Виницкий

Спасибо  :oops: , но последняя фраза не моя :cry:
+35797748398

NNA

ЦитироватьНу, например, понять - сможем ли мы приспособить Марс для проживания на нем. Или - удастся ли нам найти платиновый или урановый астероид? Или - доказать, что астероиды - обломки Фатона, и узнать, не грозит ли нам его судьба? Ну и массу интересных вещей еще можно узнать, в том числе и полезных.  :D
Короче, из любопытства. Совершенно согласен с вами, непонятно только, почему принято считать что любопытство - менее значимая цель, чем уверличение денежного счета .

Игорь Суслов

Итак, космос (вернее, космонавтика) нам дали:
1. Глючащий Интернет;
2. НТВ+;
3. Несбывающиеся прогнозы погоды;
4. СПРН;
5. Мечту;
6. Возможность гордится былыми достижениями;
7. Возможность трепаться до бесконечности на эту тему;
8. Заработок редакции НК.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Shin

8-й пункт - самый главный  :D

X

Пункт 5а -- воспоминания о несбывшихся мечтах.

Игорь Суслов

Я так и знал, конструктивной критики не поступит :) Впрочем, что я хотел? - пятница на дворе :) , весна, к тому же...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Asteroid

Цитировать8-й пункт - самый главный  :D

Вопрос о прагматической пользе космонавтики всплывает часто и мне кажется, что примеров такой пользы немало. Может НК завести рубрику, типа "Космос - людям" или тематический выпуск журнала сделать, чтобы закрыть этот вопрос, не столько даже на форуме, сколько в умах обывателей?...
==>[RU.SPACE Forever>

Bat

Цитировать... Может НК завести рубрику, типа "Космос - людям" или тематический выпуск журнала сделать, чтобы закрыть этот вопрос, не столько даже на форуме, сколько в умах обывателей?...

Ага, выпустить этот номер тиражом 150 млн. экз.  и в "каждые руки" бесплатно...

Чтобы закрыть этот вопрос... (с)Asteroid