OCO-2 – Delta II 7320-10C – Ванденберг SLC-2W – 02.07.2014 13:56 ЛМВ

Автор che wi, 01.05.2014 12:58:02

« назад - далее »

Space Alien

G.K.

Ощущение, что я попал в прошлое... Аж приятно...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Sharicoff

Есть два объекта от запуска 2014-035. Ступень 035B опять упилила на высокую орбиту, на этот раз 10137 х 2375 км, 98.1°...
Не пей метанол!

ВВК

Ну , что с Успешным пуском!

ВВК

Интересно, может где пропустил, но почему возврат к этому РН? Цена или сложности изготовления Дельты 4?

che wi

ЦитироватьВВК пишет:
Интересно, может где пропустил, но почему возврат к этому РН? Цена или сложности изготовления Дельты 4?
Могу ошибаться, так что поправьте, если что :)

После двух подряд неудачных пусков Тауруса (OCO в 2009 году и четырёх КА в 2011) в NASA решили больше не заключать контракт с Orbital Sciences на испольхование данной РН.
Как понимаю, Атлас-5, Дельта-4, Фалькон-9 посчитали слишком "большими" для этого аппарата (и попутные КА для вывода на ССО не намечались, чтобы имело смысл "гонять" даные РН).
Пегас маловат.
Вроде как Минотавр-4 подходил, но там (возможно) было слишком много возни по переговорам с военными на использование.
При этом в загашниках ULA оставалось несколько готовых с сборке РН Дельта-2, ну и выбрали данный вариант.

з.ы. OCO-2 (как и первый OCO) делала Orbital Sciences.

ВВК

Цитироватьche wi пишет:
При этом в загашниках ULA оставалось несколько готовых с сборке РН Дельта-2, ну и выбрали данный вариант.
Значит экономика должна быть экономной(с) и это правильно, а у нас Космосы-3М так все и не использовали

ВВК

Что-то про экономику вспомнил, а сейчас посмотрел и оказывается 

ЦитироватьSalo пишет: 
Minotaur IV $20M 1075 кг ССО; 700 км
ЦитироватьSalo пишет: 
Delta II 7320-10С ~$140M 1600 кг ССО; 833 км
Точно Минотавр-4 подходил, я просто не могу найти сколько весит ОСО, так-то разница б-большая, но если даже если просто решили использовать, чтоб не пропадало тоже здорово.

Старый

Цитироватьche wi пишет: 
Вроде как Минотавр-4 подходил, но там (возможно) было слишком много возни по переговорам с военными на использование.
С Минотаврами "водораздел" проходит не по линии "военные-гражданские" а по линии "правительственные-коммерческие", то есть проблем не должно было быть. Видимо всётаки решили не связываться с Орбиталом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ВВК

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьche wi пишет:
С Минотаврами "водораздел" проходит не по линии "военные-гражданские" а по линии "правительственные-коммерческие", то есть проблем не должно было быть. Видимо всётаки решили не связываться с Орбиталом.
Но разница в цене или она не правильная, там за морем за один бакс могут мышь в пещере загонять или воробья в поле, а тут 120 лям , из-за такой суммы они бы даже обнялись и расцеловались  :) .

Старый

ЦитироватьВВК пишет: 
Но разница в цене или она не правильная, там за морем за один бакс могут мышь в пещере загонять или воробья в поле, а тут 120 лям , из-за такой суммы они бы даже обнялись и расцеловались .
Думаю решили что если в двух авариях Тауруса Орбитал так и не выяснил причину несброса обтекателя, то она могла проявиться и в третий раз.

ВВК

ЦитироватьСтарый пишет:
Думаю решили что если в двух авариях Тауруса Орбитал так и не выяснил причину несброса обтекателя, то она могла проявиться и в третий раз.
Подожди-те, я может не в теме, но Минотавр-4 и Таурус разве это один и тот РН, к тому же недавно совсем стартовал.

Старый

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Подожди-те, я может не в теме, но Минотавр-4 и Таурус разве это один и тот РН.
Первая ступень одинаковая, но проблема то с обтекателем. Вдруг у Сайентистов и на Минотавре ГО не сбросится?

ВВК

ЦитироватьСтарый пишет:
Вдруг у Сайентистов и на Минотавре ГО не сбросится?
Но он же недавно летал в апреле, правда 5-ый

Старый

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вдруг у Сайентистов и на Минотавре ГО не сбросится?
Но он же недавно летал в апреле, правда 5-ый
Таурус до этого тоже летал...
Если ракета требует хотя бы минимальной доработки то уже есть основания для сомнения. 

ВВК

ЦитироватьСтарый пишет:
Если ракета требует хотя бы минимальной доработки то уже есть основания для сомнения.
Мне все же кажется, что они просто старые запасы подъедают, чтоб новые не покупать

Старый

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мне все же кажется, что они просто старые запасы подъедают, чтоб новые не покупать
Дык Минотавры-4 это тоже старые запасы - списаные Пискиперы.