Пилотируемый пролет Венеры и Марса в 2022

Автор Nils, 28.02.2014 08:10:46

« назад - далее »

Старый

Цитироватьlll пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот и не надо было всуе упоминать:
Цитироватьlll пишет:
Или про Хаббл. как бы мужики за рюмкой чая много лет назад сказали вчем засада была с зеркалом. Ну куда там - Старый тут орал "городская легенда".
Если вы так и не поняли в чём была "засада" с зеркалом то переспросите, я вам ещё раз расскажу.
Хорошо, ну расскажи еще раз
если тебе хочется поговорить об этом
Пожалуйста: 
 Зеркало было уникальное, впервые шлифуемое. Из-за ошибки в измерительном приспособлении было допущено отклонение формы. Из-за отсутствия проверочной установки (колиматора) ошибка не была выявлена. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитироватьlll пишет:

Кто про Орион вообще говорил?
Тито в феврале в Конгрессе. Просил, дайте Орион.

ЦитироватьМож, я дурак?
Может быть, я не могу оценить пока.

ЦитироватьУ Ориона своих проблем - там вообще дети (новое поколение - то и дело про Аполло спрашивают - как там было сделано) его разрабатывают - при чем тут?
Притом, что это самый готовый корабль в разработке, потенциально годный для дальних полётов. Ну т.е. других нет.

lll

2 Ну-и-Ну
Понял, спасибо, что объяснили
2 Старый
не начинай опять.
Зеркал было три. Как бы одно - уникальное, а остальные два - не уникальные  :)  
"коллиматор" - один, уникальный  :)   если хочешь продолжать - в другой теме.

Сергио

я слышал такую мульку - на линзу одного из интерферометров попала частица краски. как зеркало изготовили так инструменты не трогали, поэтому и нашли.

на википедии нашёл другое объяснение, в нуль-корректоре была смещена линза на 1,3 мм. ошибку вявили другими нуль-корректорами, но так как они считались менее точными - проигнорировали.

Valerij

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьlll пишет:
Кто про Орион вообще говорил?
Тито в феврале в Конгрессе. Просил, дайте Орион.
.      
Тито, действительно, просил в Конгрессе Орион, это правда. На этой позиции они сошлись - Конгресс финансирует не на что серьёзное не родную ракету и не нужный корабль, а Тито как раз ракета и корабль нужны. И с оценкой реализуемости облёта Марса всо стартом в 2018 году согласен, невозможно, и обсуждать нечего., и с оценкой принципиальной возможности полёта в 2021 году согласен, даже дал бы шансов немного больше, примерно1/5 сейчас.

Но в Конгрессе сейчас просить другую ракету и корабль бесполезно. Тито прагматик, но все легко может измениться в будущем году - когда будет сделан тест на аварийное прекращение полёта Дракона и состоится первый полёт Фалькона Хэви. Да, потребуется, минимум, два ФХ и разгонный блок,  возможно ещё Фалькон для доставки команды, но это все равно намного дешевле Ориона и СЛС. Из-за снижении стоимости проекта, примерно до миллиарда с мелочью, становится возможно его финансирование частниками - с этим постулатом я тоже согласен. При этом вполне вероятна поддержка проекта со стороны Маска например, он будет готов начать работу над ракетой без предоплаты. Может быть и скидку даст...

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьlll пишет:
У Ориона своих проблем - там вообще дети (новое поколение - то и дело про Аполло спрашивают - как там было сделано) его разрабатывают - при чем тут?
Притом, что это самый готовый корабль в разработке, потенциально годный для дальних полётов. Ну т.е. других нет.
.    
Вот и видно, что вы моих информационных сообщений видеть не хотите. Дракон, как и Орион, пригоден для посадки с входом в атмосферу со скоростью выше второй космической. А оборудование дальней связи и СЖО на длительное время - принадлежности не Дракона, но МЭКа, над ними все равно работать надо. При этом версия Дракона для длительных полётов в дальнем космосе уже запланирована - к Марсу никто на "индустриальных" микросхемах лететь не собирается. При этом первый полёт Дракона с людьми запланирован на 2016 год, так что время ещё есть, пусть и немного.

Отсюда моя оценка - шансы, что полетят есть, но полетят, намного вероятнее, на Драконе, с государственной поддержкой, но без прямых бюджетных денег.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьСергио пишет:
на википедии нашёл другое объяснение, в нуль-корректоре была смещена линза на 1,3 мм.
О!

Старый

Цитироватьlll пишет:
2 Старый
не начинай опять.
Зеркал было три. Как бы одно - уникальное, а остальные два - не уникальные
"коллиматор" - один, уникальный если хочешь продолжать - в другой теме.
С причиной "кривизны" зеркала всё? 
 Стрелки переводятся на количество? 

lll

2 Старый,
переходим в другую тему - скажи куда (я не помню где мы тебе это все рассказывали)
Тут трактуем про полет к Марсу - на чем лететь и космическую радиацию.

С "уникальностью" все?
Стрелки переводятся на кривизну  :)
Будет тебе и про кривизну, еще раз, если настаиваешь  :)

Старый

Цитироватьlll пишет:
С "уникальностью" все?
Стрелки переводятся на кривизну
Будет тебе и про кривизну, еще раз, если настаиваешь
С уникальностью не всё. Отшлифованое зеркало зеркало было единственным, уникальным. На тот момент первым и единственным. 
Так что с кривизной? 
 Ну переходите в другую тему. А можно и здесь. Всё равно вокруг Венеры и Марса никто не полетит. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну переходите в другую тему. А можно и здесь. Всё равно вокруг Венеры и Марса никто не полетит.
Во всяком случае точно известно, что Старый Ламер вокруг Венеры не полетит.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Вы чего, попытались сострить?  :o

lll