Пилотируемый пролет Венеры и Марса в 2022

Автор Nils, 28.02.2014 08:10:46

« назад - далее »

Valerij

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Kotov

Цитироватьlll пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:

Собственно, вопросов два. "Дадут или нет очередную госпомощь частникам" и "что у нас с медобеспечением". У меня ответов нет.

PS: Это точно не МарсУан, тут всё (после сдвига сроков) вполне реально. Я бы дал 10% на успех.
изо всех сил пашут. Одновременно по всем проблемам. Весь народ, кто имеет гранты от NIH и NASA всячески помогает. Как бы чтобы госденьги туда не идут, но мозги и время - как бы одобрено на САМОМ высоком уровне. А NIH это как раз медицина. И NASA тоже ЭТО (радиация в межпланетном полете) совсем неплохо финансирует и именно сейчас. Причастные говорят - полетят.
Это про первый ближайший по времени вариант - облет Марса
Свежо предание...

Kotov

Цитироватьpkl пишет:
Я вот не понимаю, а у спонсоров какой с этого профит?
Есть такое слово -  "IPO"

Ну-и-ну

ЦитироватьKotov пишет:

Есть такое слово -" IPO"
Шутка дня.

Это у СпейсИкс может быть АйПиО. Оказывают услуги, потенциально могут захватить рынок, будут прибыльными, туда-сюда.

А тут мероприятие одноразовое и неприбыльное. АйПиО так не работает.

Вообще, надо понимать так. Малые (и даже средние) сотни миллионов можно найти просто у спонсоров-энтузиастов-рекламодателей.

Большие сотни миллионов или чуть более ярда добыть у частников сложно (ну не сидят они на таких дЕньгах).

Несколько ярдов "на прикольный облёт Марса" найти у частников нельзя. В принципе.

Т.е. если впишутся в грубо говоря плюс-минус-ярд, то с госпомощью вполне-вполне получится. Уже при стоимости миссии "от двушника" всё становится тухло.

Ну-и-ну

ЦитироватьСтарый пишет:

Что значит "почти"?
Соглашусь, на 2018 шансов нет. Ибо ничего готово не будет.

lll

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьlll пишет:

Причастные говорят - полетят.
Это про первый ближайший по времени вариант - облет Марса
С отлётом в январе 2018? Почти без шансов.
Посмотрим - полетят - не полетят. Кто знает?
тут на сайте до кхера прогнозов было.
я как бы намекал (до Феникса), например, что мужики втихаря воду хотят найти (там Ронату против Старого) -т, как и получилось. Тогда тоже никто не верил . Они вообще боялись про воду заикаться когда ракету просили. (Ронату, конечно, боялись - он же сказал, что Марс - сухой  :) )
Или про Хаббл. как бы мужики за рюмкой чая много лет назад сказали вчем засада была с зеркалом. Ну куда там - Старый тут орал "городская легенда" , "уникальное зеркало". Пока его носом не потыкали в ТРИ зеркала и , последнее, в то, что у "разведчиков" на складе лежат те же Хабблы  - заберите пожалуйста.

Оставим. я как бы отвечал на Ваш вопрос - про мед. Спорить - не хочу. Вам как бы давал инфу - о чем информирован - буквально два дня назад.
Ситуацию обрисовал -  некоторых циклотронах (у нас) даже по ночам животных(свиней) - нет другого времени -облучают. Именно с целью моделирования галактического излучения при полете человека на Марс.
Радиопротекторы - тоже. Хотя как бы вопрос решен - еще в программе Аполло - особо с тех пор радиопротекторы для полетов те же - однако на вопросы товарищей, собравшився лететь к Марсу, - приоритет. ( там проблема, что иньекцию (одобренные радиопротекторы - укол надо делать (да все мы офицеры запаса - знаем) ) а иньекцию делать - нарушение кожого покрова, на МКС - стандарт -  вслучае сепсиса (там - запросто) - эвакуация (научый резалт в результате ВСЕХ полетов (от Меркури - до Аполло, до Шатлов)
Короче, тут (кто в теме) нисколько не удивятся, если - полетят.
Но - 10% или 80% - кхер его знает
Тут, кстати, кто особо информацию приносит? Только Валерий - над ним все угорают, а, сами, однако, только оценки-прогнозы делают (без всяких на то оснований) - полетят - не - полетят. Это - просто - не мешки ворочать

Старый

Цитироватьlll пишет: 
Или про Хаббл. как бы мужики за рюмкой чая много лет назад сказали вчем засада была с зеркалом. Ну куда там - Старый тут орал "городская легенда" , "уникальное зеркало". Пока его носом не потыкали в ТРИ зеркала и , последнее, в то, что у "разведчиков" на складе лежат те же Хабблы - заберите пожалуйста.
Так, так, так, что там с городской легендой и одна бабка сказала?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

lll

Старый, остынь, несолидно
тебе сто раз показывали и второй Хаббл в музее и ТРИ зеркала (ага, "уникальных" ;) , и, наконец, два готовых как бы Хаббла - сто лет лежали на складе - уже в открытую сказали - астрономы, возьмите Христа ради - сил нет на складе держать - ну там немного переделаете ... ну ту же кривизну - кхерли вам, астрономам, сфероид или параболоид, а ракету - ну Бог пошлет....
Уж в книжках про это написано
хорош про Хаббл, что ты так возбудился?
Тут - мы трактуем про пилотируемый полет вокруг Марса - как бы ни неприятно тебе это не было  :)
а, вдруг, полетят?

Ну-и-ну

Цитироватьlll пишет:

Оставим. я как бы отвечал на Ваш вопрос - про мед. Спорить - не хочу. Вам как бы давал инфу - о чем информирован - буквально два дня назад.
Полагаю, Вы неверно интерпретируете, что за информацию Вам сказали источники.

Поясняю.

С отлётом в 2022 технические и организационные проблемы _пока_ _в принципе_ решаемы. А проблема в медицине и деньгах. Итого, сложно, но в принципе можно. Скорее всего полёта не будет, но шанс пока есть.

С отлётом в 2018 всё просто. Успеть уже нельзя, по техническим причинам. От облучения свиней на циклотронах по ночам ракета и корабль через 44 месяца не возникнет.

Ну-и-ну

Цитироватьlll пишет:

кто особо информацию приносит? Только Валерий
Ни разу такого за ним не помню. Писуч данный кадр на тему, затрагивающую его пунктик, но никакой "инфы" от него никогда не было.

Старый

Цитироватьlll пишет:
Старый, остынь, несолидно
тебе сто раз показывали и второй Хаббл в музее и ТРИ зеркала (ага, "уникальных" , и, наконец, два готовых как бы Хаббла - сто лет лежали на складе - уже в открытую сказали - астрономы, возьмите Христа ради - сил нет на складе держать - ну там немного переделаете ... ну ту же кривизну - кхерли вам, астрономам, сфероид или параболоид, а ракету - ну Бог пошлет....
Уж в книжках про это написано
хорош про Хаббл, что ты так возбудился?
Смотрю вы опять решили помахать кулаками после драки, вот и решил вам помочь.

lll

2 Ну-и-ну
Про медицину - как бы вопрос был (а именно этот вопрос обсуждали) - решен?
Как бы - хотел донести до Вашего внимания - насколько это серьезно - про свиней - нечего иронозировать
А будет ракета и корабль - иль не будет - это умозрительно, особо и информации нет  :) йкайк
Тут народ говорит - корабль как бы в работе. Кхер их знает. Он - в теме. Не в пример тутошним спецам.
Я сам не верю, но - народ старается
А, вдруг, а ?
Спутник тоже, вдруг, - и полетел  :)

Ну-и-ну

Цитироватьlll пишет:

А будет ракета и корабль - иль не будет - это умозрительно, особо и информации нет  йкайк
Тут народ говорит - корабль как бы в работе. Кхер их знает. Он - в теме.
Нельзя быть в теме и в свиньях и в корабле и в ракете :)

С кораблём всё просто. Орион "для летания месяц" может быть к 2018. В той или иной форме. Для летания на 500 дней не будет. Независимо от спецов и их мнения. Просто примите как данность.

С ракетой таже фигня. Разово слетать СЛС в 2018 может и сможет. Лететь в первый полёт на Марс - нет. Второй ракеты в январе 2018 не будет физически. Тоже, примите как данность.

Альтернативы связке СЛС+Орион к 2018 тоже не будет.

Причём не надо искать спецов, всё глазом видно.

PS: К 2022 другие расклады.

lll

ЦитироватьНу-и-ну пишет:

Поясняю.

Спасиб
может и неверно я чо понимаю
Может, и так
- не для спора - истины ради

lll

2 Старый
некрасиво
ну, фиг с тобой

Старый

Вот и не надо было всуе упоминать:
Цитироватьlll пишет: 
Или про Хаббл. как бы мужики за рюмкой чая много лет назад сказали вчем засада была с зеркалом. Ну куда там - Старый тут орал "городская легенда".
Если вы так и не поняли в чём была "засада" с зеркалом то переспросите, я вам ещё раз расскажу.

lll

2 Ну-и-ну
Про медицину - решили?
мой первый пост - уж корю себя - был про медицину.
Интенсивно решаемый вопрос.
Про корабль, естественно, - вопрос, но народ говорит - решаем.
Кто про Орион вообще говорил? Мож, я дурак?
У Ориона своих проблем - там вообще дети (новое поколение - то и дело про Аполло спрашивают - как там было сделано) его разрабатывают - при чем тут?

Посторонний

Как они собираются защитить экипаж от солнечной радиации?
Космонавтов на околоземной орбите спасает магнитное поле Земли. В межпланетном пространстве его не будет.

lll

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот и не надо было всуе упоминать:
Цитироватьlll пишет:
Или про Хаббл. как бы мужики за рюмкой чая много лет назад сказали вчем засада была с зеркалом. Ну куда там - Старый тут орал "городская легенда".
Если вы так и не поняли в чём была "засада" с зеркалом то переспросите, я вам ещё раз расскажу.
Хорошо, ну расскажи еще раз  :)
если тебе хочется поговорить об этом