Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Это ДПП, с которым спецы "Молнии" (управленцы службы Микояна) уехали на полигон за неделю до пуска и там по нему готовились к работе. В момент пуска держатель этого экз. находился в 260-м сооружении, рядом с Г.П.Дементьевым. Если интересно, могу дать телефон моего источника.
В любом случае, другого варианта документа нет. Я и этот-то уж не чаял найти...

А.Коваленко

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Это ДПП, с которым спецы "Молнии" (управленцы службы Микояна) уехали на полигон за неделю до пуска и там по нему готовились к работе. В момент пуска держатель этого экз. находился в 260-м сооружении, рядом с Г.П.Дементьевым. Если интересно, могу дать телефон моего источника.
В понедельник распечатаю его и покажу Е. Голованову. Его план, пусть рассказывает, почему несогласованный ДПП ушел из ЦУП :D

Petrovich

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
В понедельник распечатаю его и покажу Е. Голованову. Его план, пусть рассказывает, почему несогласованный ДПП ушел из ЦУП  :D
Информаторов подставлять не надо  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

В понедельник распечатаю его и покажу Е. Голованову. Его план, пусть рассказывает, почему несогласованный ДПП ушел из ЦУП  :D
У меня есть бумажный вариант - копия с копии - могу дать, чтобы было удобно работать. А Голованов пусть обязательно посмотрит, может, что добавит или поправит

PS: лишний раз убеждаешься, что самое ценное - в чуланах у ветеранов.

А.Коваленко

В понедельник распечатаю его и покажу Е. Голованову. Его план, пусть рассказывает, почему несогласованный ДПП ушел из ЦУП
У меня есть бумажный вариант - копия с копии - могу дать, чтобы было удобно работать. А Голованов пусть обязательно посмотрит, может, что добавит или поправит

PS: лишний раз убеждаешься, что самое ценное - в чуланах у ветеранов.
Главное, он сможет сказать насколько этот предварительный план соответствует окончательному. Впрочем, ОК не ДОС, у него планы не менялись по 5 раз на день :)

Вадим Лукашевич

Появилась возможность поработать створками грузового отсека "Бурана" в ручном режиме (открыть/закрыть), см. страницы
http://www.buran.ru/htm/mtkkmain.htm
http://www.buran.ru/htm/table48.htm
http://www.buran.ru/htm/kon_ok.htm

Особо не увлекайтесь - после двадцатого закрытия створок вам придет счет на техобслуживания приводов и замков створок.

Sashka_1959

Интересная фотография на предыдущей странице. В 104 зале пл.254 "крыши" на источниках СНЭСТ появились после того как протекла крыша МИК РН пл. 112 и немного залило СНЭСТ, стоящие там. Дали команду накрыть "крышками" все источники. В том числе и в БЭК. пл 254.
«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

Bat

G.K.

Да, хорошо тогда прикольнулся автор :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Вадим Лукашевич

Эх, мне бы тогда инструментарий нынешних 3D-моделей!

C-300

Эх, мне бы тогда инструментарий нынешних 3D-моделей!
Так первых апрелей ещё впереди - ого-го, а про ту шутку уже все забыли. Можно повторить её, но в лучшем исполнении. С другой стороны, Вадим, с вашей фантазией и юмором вы такооое можете придумать... :)

Вадим Лукашевич

"Байкал-2"
"Байкал" возвращается
И снова "Байкал"
"Байкал": начало

PS: никто, кстати, не хочет прикупить себе фрагменты РН 11К25 "Энергия"? Конкретно - хвостовые юбки боковых блоков А? Мне тут казахи письмо прислали с Байконура - отдадут недорого, но - самовывоз. Сгодится для крыши беседки на даче.
Китайцы, видать, уже нажрались до отвала этого добра, предложения пошли в Россию, а пока еще Министерство космоса заработает...

АниКей

из комментов
ЦитироватьКрасиво сделано "кино" —
Изящно, тонко и искусно.
И это было-бы смешно.
Когда-бы не было так грустно...
< X >
Конечно — это байка — про "Байкал",
А может — это ностальгия?
О том, как наш народ ЛЕТАЛ —
Как на могли летать другие...
и еще 
ЦитироватьНе знаю, кто у вас летал
Народ же чаще пролетал
Вы почитайте коментарии
Они и нынче пролетарии.

дальше амурное, в смысле матерное
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

G.K.

Аникей, первое стихотворение, вторая строчка снизу: "не летал" вместо "на летал" ;)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Вадим Лукашевич

Позавчера на телеканале Москва-Доверие был документальный фильм об известном угоне МиГ-25 в Японию, в котором я принял участие.
В фильме, а не в угоне!
Кому интересно - смотрите http://www.m24.ru/videos/16819

Petrovich

Посмотрел. С Вадимом все ОК : В смысле адекватный рассказ. Нового правда не узнал. Хорошо еще помню эту историю, у нас в отделе его сразу без этой информационной шелухи назвали предателем. А по фильму как обычно несколько ляпов. Разговор про Миг-25, а на экране взлетают Су-15 ( Южно-Корейский Джамбо все помнят). Да и нестыковка слов, что преподавал в  их училище, а в конце как он плохо помер. Нет межсобытийного перехода. Правда чтоб назвать суперпредателем, забыли упомянуть и Пеньковского (там вреда было поболее). "Инициативники" (от которых не убережеся) были как у них, так и у нас. Природа человека такая... , так что на этом  история не заканчивается.
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

sychbird

Вадим в фильме не суетлив, уверен в себе, точен в информации.  Имидж компетентного, внушающего доверие эксперта.
Все прочее - не пойми про что. Типично для современных российских СМИ. Удручающий уровень не компетентности.
Собственно, как и во всех областях реальной деятельности. Период освоения новых граничных условий бытия.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

Готов новый ракурс.
По вашим комментам добавил размытие, немного повысил яркость, и снизил контрастность:

Lanista

Что-то не так с тенями и освещением...

Луноход

Его надо отмыть! Он же закопчённый должен быть после посадки.