Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Штуцер

По большому счету такая фотка вполне могла быть - гоняли в аэродинамической трубе в середине 60х различные гиперзвуковые модели.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьПо большому счету такая фотка вполне могла быть - гоняли в аэродинамической трубе в середине 60х различные гиперзвуковые модели.
Тут гдето есть Лукашевич (кстати, где он?) в этой же трубе у этой же модели. Так непонятно куда это Гагарин с Николаевым умудрились так присесть.
 А ещё вроде чуда которую проектировали космонавты на дипломе была совсем другая.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Tiger

ЦитироватьТут гдето есть Лукашевич (кстати, где он?) в этой же трубе у этой же модели. Так непонятно куда это Гагарин с Николаевым умудрились так присесть.
 А ещё вроде чуда которую проектировали космонавты на дипломе была совсем другая.

Про эту фотку у автора сабжа топика подробно написано в книжке "Космические крылья". И проведена противоконспирологическая обработка. Да, это другая фигушка и сбоку она выглядит совсем не как "Буран".
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Старый

ЦитироватьПро эту фотку у автора сабжа топика подробно написано в книжке "Космические крылья".
А на какой странице?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКак я понимаю, он сейчас где-то на экваторе
На четверть градуса южнее :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ думаю, это СА "Союз ТМ-19".
Сегодня он будет доставлен на таможню аэропорта Шереметьево-?
В багажнике Вадима :?:
Речь в самом деле идет о покупке немецким техническим музеем в Шпайере спускаемого аппарата КК "Союз ТМ-19". Если сейчас в Москве нет проблем с авиасообщением с Франкфуртом (я здесь оторван от текущей инфы), то по плану он должен уже быть в Германии

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧто дает надежды на возрождение производства самолетов Ан-124 и Ан-225
Не вижу в них смысла. Не та страна не та промышленность чтобы это было востребовано.  Единственное можно достроить вторую Мрию чтобы було, на всякий случай.
Сейчас вокруг возобновления производства Ан-124 разворачиваются очень интересные события. Вероятность этого возобновления сейчас как никогда вероятна, т.к. по моим сведениям, порядка 25 машин наконец-то внесены в госзаказ со стороны Минобороны, и ВВП дал указание выделить необходимые средства под закупку указанного количесива самолетов. Этот госзаказ вместе с заявками коммерческих перевозчиков (в первую очередь "Волга-Днепр") делают процесс возобновления производства (а фактически - подготовку серийного производства с нуля) рентабельной. Надеюсь, лед тронулся.
Добавлю, что среди задач, решаемых возобновлением производства "Русланов", отдельно выделена возможность производства "Мрии", в т.ч. под МАКС.
ЦитироватьФотка не монтаж?
Описанию этой фотки, как и ее ретушированным вариантам и истории их появления, в нашей книге КК отведено почти две страницы

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПро эту фотку у автора сабжа топика подробно написано в книжке "Космические крылья".
А на какой странице?
В главе "Гагаринский Буран"

Tiger

А на какой странице?

284-285.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вадим Лукашевич

Друзья, всем привет! Я вернулся. :wink:
Про Галапагосы рассказ нужен?

Salo

Всенепременно!  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьВсенепременно!  :wink:
Присоединяюсь
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Луноход

ЦитироватьДрузья, всем привет! Я вернулся. :wink:
Про Галапагосы рассказ нужен?
А как же иначе?

Petrovich

О ! А я уже в топике про док.фильм попросил поделиться :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Из-за вулканического облака трасса перелета в Мадрид была существенно изменена, и мне случайно довелось пролетать над Пенемюнде. Хорошо, что фотоаппарат был всегда под рукой:

В большом разрешении www.buran.ru/images/jpg/senger19d2.jpg

Вадим Лукашевич

Присоединяюсь
Место, конечно, уникальнейшее! Только вдумайтесь в смысл слов, однажды сказанных дочерью при попытке (!) выхода из воды на пляж: "Папа, я об рыбу споткнулась!"
Впечатлений масса, фоток - несколько тысяч, буду постепенно разбирать и выкладывать здесь наиболее интересное. Вот первый материал, снятый одним из наших друзей на пляже о.Genovese (северная часть архипелага). Девушка в кадре - моя дочь Женя, другие комменты излишни :wink: :
http://narod.ru/disk/20371566000/sea_lion.avi.html

Вадим Лукашевич

Петровичу: судя по Вашему аватару, этот ролик должен быть вам особо интересен http://narod.ru/disk/20394448000/fish_2.avi.html

Lin

А такая ссылка уже пробегала?
http://map-12gu.narod.ru/kopyl.html
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Petrovich

ЦитироватьПетровичу: судя по Вашему аватару, этот ролик должен быть вам особо интересен http://narod.ru/disk/20394448000/fish_2.avi.html
Спасибо  :D
При таком количесте, куда-то улетучивается охотничий азарт :cry:
Оно и понятно - смысл теряется :wink: , а вот с морским львом - класс !
Так близко только в Майамском секвариуме... (да в принципе в любом
зоопарке :) )
У нас только тюлени (их в последнее время стало много, даже в сети
попадают...) , но оч-чень издалека. Антагонизм у нас тут с ними
в Европе...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

kpt

Присоединяюсь
Место, конечно, уникальнейшее! Только вдумайтесь в смысл слов, однажды сказанных дочерью при попытке (!) выхода из воды на пляж: "Папа, я об рыбу споткнулась!"
Впечатлений масса, фоток - несколько тысяч, буду постепенно разбирать и выкладывать здесь наиболее интересное. Вот первый материал, снятый одним из наших друзей на пляже о.Genovese (северная часть архипелага). Девушка в кадре - моя дочь Женя, другие комменты излишни :wink: :
http://narod.ru/disk/20371566000/sea_lion.avi.html
С возвращением!
фотки я так думаю тут все ждут с нетерпением...
на следующий год туда поедете?- хотелось бы присоединиться - мне воистину не судьба была в этом году :(
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...