Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Лютич

ЦитироватьPS: кстати, у меня тут намечается поездка в Самару на пару дней, в гости к Козлову. Если у кого есть к нему какие-нибудь вопросы, задавайте - я его спрошу.

Какие модификации должны были вноситься в РН Союз для самарского Союза-ВИ?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

ааа

ЦитироватьPS: кстати, у меня тут намечается поездка в Самару на пару дней, в гости к Козлову. Если у кого есть к нему какие-нибудь вопросы, задавайте - я его спрошу.
Какие полезные нагрузки были в каждом из пусков Н-1?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Лукашевич

Все прозвучавшие здесь вопросы задам (если поездка состоится, о чем я в любом случае здесь еще скажу). Но у меня встречный вопрос: а почему Козлов должен был быть в курсе дел по Н-1? Ее же собирали на Байконуре. И уж тем более по полезным нагрузкам - ведь Самара не имела к ним вроде бы никакого отношения?

ratte07

ЦитироватьВсе прозвучавшие здесь вопросы задам (если поездка состоится, о чем я в любом случае здесь еще скажу). Но у меня встречный вопрос: а почему Козлов должен был быть в курсе дел по Н-1? Ее же собирали на Байконуре. И уж тем более по полезным нагрузкам - ведь Самара не имела к ним вроде бы никакого отношения?
По Н1 спросите про блок Г. Его делала Самара. И почему его потом не приспособили к Энергии, как блок Д.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Oleg

Да, про 11А511М "Союз-М" хотелось бы поподробнее и что от этого задела было воплощено в летавших модернизациях 11А511?

Плюс, хотелось бы узнать, что сейчас (так сказать оглядываясь назад) Дмитрий Ильич думает о 7К-ВИ?

И еще, какое у него отношение (впечатления) по поводу проанонсированных проектов дальнейших модернизаций семерки?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ronatu

Присоединяюсь. Много путаницы в этом вопросе - а главное есть ли фото...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Yegor

Да, про 11А511М "Союз-М" хотелось бы поподробнее и что от этого задела было воплощено в летавших модернизациях 11А511?

Плюс, хотелось бы узнать, что сейчас (так сказать оглядываясь назад) Дмитрий Ильич думает о 7К-ВИ?

И еще, какое у него отношение (впечатления) по поводу проанонсированных проектов дальнейших модернизаций семерки?
Да, мне тоже  интересно его мнение о проектах дальнейшей модернизации семерки.

Yegor

ЦитироватьВсе прозвучавшие здесь вопросы задам (если поездка состоится, о чем я в любом случае здесь еще скажу). Но у меня встречный вопрос: а почему Козлов должен был быть в курсе дел по Н-1? Ее же собирали на Байконуре. И уж тем более по полезным нагрузкам - ведь Самара не имела к ним вроде бы никакого отношения?
ИМХО и ЕМНИП: многие, если не все, детали РН Н-1 делались в Самаре. Собирались отдельные блоки - баки, например. Потом это всё разбиралось и везлось в Байконур на сборку. То есть в Байконуре собирали конструктор под названием Н-1 в натуральную величину. Фактически Н-1 делали в Самаре.

avmich

Только, Вадим, имейте в виду - если окажется, что на Н-1 планировалась секретная форма ГО в виде штопора, форум будет разочарован!

Вадим Лукашевич

Только, Вадим, имейте в виду - если окажется, что на Н-1 планировалась секретная форма ГО в виде штопора, форум будет разочарован!
Если я все-таки поеду, то я соберу все ваши вопросы и задам ему под диктофон, а запись потом здесь выложу. Так что если патриарх скажет "штопор", - значит "штопор".

eng. Alex

ЦитироватьЕсли я все-таки поеду, то я соберу все ваши вопросы и задам ему под диктофон, а запись потом здесь выложу. Так что если патриарх скажет "штопор", - значит "штопор".

Ещё вопрос: "Какие ПН вообще (в том числе и для МО) планировались для Н-1?"

Chilik

"Какие из существовавших и нереализованных проектов (помимо лунных и марсианских программ, естественно) ему очень хотелось бы видеть завершёнными? Почему хотелось бы и что помешало воплощению в жизнь?"

Salo

Вадим, есть ещё один вопрос: в чём отличие 8К72К , которой запускались корабли Восток, от 8А92 (запускали Зенит-2)?

Козлов в своём докладе на "Королёвских чтениях" писал что первая на базе Р-7, а вторая  на базе Р-7А. У этих ракет разный УИ двигателей.
По поводу 8К72 и 8А92 согласен. Но ПН у 8К72К (4725 кг) и 8А92 (4700-4740 кг) практически одинаковая!
Если вспомнит в чём всё-таки разница, будем очень благодарны. :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

Сегодня 15 ноября - день трех знаменательных дат:
- 19 лет назад "Буран" совершил свой триумфальный полет с автоматической посадкой на ВПП Байконура;
- 9 лет назад появился сайт www.buran.ru ; тогда он назывался "К десятилетию полета "Бурана";
- 45 лет назад родился Игорь Афанасьев.
Желая сделать подарок всем (и себе  :wink: ), я выкладываю, как и обещал, в свободный доступ 3D-модель самого уникального авиационного комплекса в мире - "Мрия"/"Буран":

Модель (авторы В.Некрасов, В.Малюх, Н.Назаренко) станет доступна в течение дня со страницы www.buran.ru/htm/3d-model.htm

PS: Ну а Игорю мои поздравления и отдельно-эксклюзивный подарок я передам при встрече  :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьPS: Ну а Игорю мои поздравления и отдельно-эксклюзивный подарок я передам при встрече  :lol:
Неужели "Буран" в натуральную величину :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Вадим поздравляю с Юбилеем! :lol:
Модель пока не грузится. :cry:

Гуманоид

А когда в 3d будут представлены внутренности кабины бурана, грузового отсека, шлюзового? Чтобы не снаружи как модель, а интерактивно, изнутри, в масштабе космонавта.
Как планируете ометить 20-летие полета? Уже есть идеи?

grach

Поздравляю всех причастных с нашей общей Датой!

Чем больше времени проходит, тем более значимыми становятся наши дела!

Потому что их сейчас пытаются как-то повторить, но не получается так, как это сделали МЫ!!!

А Вадиму к тому же желаю творческих успехов и чтобы счетчик посещений сайта Буран.ру не просто щелкал, а трещал постоянно!!!
 :D

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА когда в 3d будут представлены внутренности кабины бурана, грузового отсека, шлюзового? Чтобы не снаружи как модель, а интерактивно, изнутри, в масштабе космонавта.
Примерно 3-4 года назад на меня вышли ребята из одной фирмы в г.Набережные Челны с подобным предложением. Они прислали свой продукт, который они делали для КАМАЗа - итерактивная 3D-модель грузовика, который можно не только рассмотреть со всех сторон, но и открыть кабину и забраться внутрь. Мы договорились, что они сделают такую же модель и для "Бурана". Идея была следующая - управляя клавиатурой, можно было бы рассмотреть во всех деталях кабину "Бурана" на двух палубах, а затем, одевшись в скафандр в шлюзовой камере, выйти в грузовой отсек и полетать вокруг корабля, осматривая его в произвольном порядке. Корабль, само собой, при этом в космосе.
Мы договорились, я сбросил людям все имеющиеся у меня материалы по внутренней компоновке,  они вроде бы начали работать, но потом пропали. Я стучался к ним еще несколько месяцев, затем плюнул. Никто не возьмется?  :wink:
ЦитироватьКак планируете ометить 20-летие полета? Уже есть идеи?
Идеи есть - времени нету  :wink:
ЦитироватьМодель пока не грузится. :cry:
Само собой - ее же там еще нет. Через полчаса (на крайний случай - к вечеру) будет!

Кстати, небольшая инфа. 14-15 ноября в Звездном (на базе ЦПК) проходит VII-я международная научно-практическая конференция "Пилотируемые полеты в космос". Так вот, вчера в выступлении представителя "хруников" на пленарном заседании был показал ряд слайдов, из коих следует, что типоразмер РН серии "Ангара" расширился до сверхтяжелой версии "Ангара-А7", которую сватуют под пилотируемые Луну и Марс.
Я успел сделать несколько снимков подручными средствами, из-за чего они получились очень отвратного качества, но кое-что рассмотреть все-таки можно. Интересует?

Salo

Вадим, конечно интересует. Выкладывайте, а то уже слюни текут!!! :lol: