Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Владимир Юрченко

Цитата: ОАЯ от 27.07.2022 14:37:31Как-то запутался
Я ещё пару лет назад обращал внимание на рассогласование дат в новостях. Показывается дата открытия сайта Вами, а не дата и время поступления новости. Но, видимо, коррекция программного обеспечения - неисполнимая вещь.

AntiAnyKey

#2881
Ещё раз обращаюсь к Администрации и тем аксакалам, которые помнят старый форум и журнал. Форум превращается в помойку. Часть людей, работающих в отрасли, практически ушла с форума или лишена права голоса. У меня лично полностью исчезло желание делиться информацией или обсуждать технические проблемы. Остальным, наверное, более интересно обсуждать что же написано на флаге Хирурга.  К сожалению, мы все ближе и ближе к "Русскому космосу".

Я думаю, что Модератор, который полностью потерял свой авторитет, накладывающий взыскания без какой-либо связи с правилами форума по своим личным мотивам и явно политизирован не соответствует тому, что вы Администраторы, да и мы, участники ожидали бы от этого форума. При этом им делаются ссылки на какую-то «атмосферу». Атмосфера может быть разной. Может пахнуть духами, а может перегаром. Так вот мною любимый когда-то форум пахнет сегодня перегаром.
Вы меня лишили права писать. Хорошо.  Я и раньше не был большим писателем до того как "модератор" Аникей зашелся в рогозинском раже.  Но покидать поле боя без боя не буду. :-)
Разьем.
Прошу уважаемую Администрацию разъяснить по какому пункту Правил мое сообщение "Неуважаемый АниКей Вы мне можете сказать где там про космос в Вашей теме "Ударим мотопробегом" не знаю по чему.... И та тема не в ЧД. Вы предпочитаете не про негров-политику а про х.з. кого?
Скучно! Надоело!" было признано нарушением? Как бы в правилах не написано, что я должен его уважать?
Назовите пожалуйста пункт и срок запрета говорить.
Остальные соображения по поводу модератора АниКей вы получите в личку как того требуют правила.

DiZed

#2882
Цитата: ZOOR от 21.07.2022 20:48:16
Цитата: Околоземный нищеброд от 18.07.2022 01:44:17Или Вы предлагаете переформатировать РК?

Кста. А можно ли переформатировать НК (неважно, бумага или ссылки) , чтоб он попал при подсчете в индекс Хирша?
индекс хирша - не более чем метод оценки научной/публикационной  эффективности кого-либо (человека, организации); он рассчитывается как число N публикаций субъекта, процитированных не менее чем N раз; хирш 5 - значит у вас есть 5 статей, процитированных в других публикациях 5 и более раз, 10 - соответственно 10 публикаций с 10 и более цитированиями. Не существует единого индеса хирша, он рассчитывается в зависимости от избранной базы данных по публикациям и цитированию в них; можете вести свою собственную базу данных и считать по ней. Соответственно вопрос не в индексе хирша, а в том, войдет ли журнал в какую-либо из таких баз. Среди них есть свободные (google scholar, elibrary) - и - наиболее престижные - пропиретарные scopus, WoS. чтобы войти в такую базу - необходимо, чтобы ваше издание начали цитировать пв публикуациях в изданиях, уже присутствующих в оной базе, иначе говоря - чтобы у вашего журнала появился значимо отличный от 0 индекс цитирования, т.н. импакт-фактор, означающий  - сколько в среднем раз в научной периодике процитирована каждая статья из журнала. соответственно в принципе нет никаких формальных препятствий дабы научпоп-журнал вошел в рейтинги, но надо чтоб на протяжении нескольких лет хотя бы одна из 10 публикаций в каждом номере была процитирована в других изданиях базы хотя бы один раз; тогда вы - как я представляю автоматически - засветитесь в базе и будете включены в рейтинги; что, очевидно, маловероятно... но даже если войдет - это вряд ли повысит индекс хирша тех, кто в нем публикуется; если у вас этот индекс - 5 (а это мало) то улучшить его может только публикация - точнее череда публикаций -процитированных в научной периодике 6 и более раз, что для журнала такого профиля и такой локализации ну совсем нереально. у самого топового в моей области отечественного Mendeleev Communications, издающегося на английском, импакт 1.8
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей" etc ) и т.п. бесполезности