Mars Direct Роберта Зубрина

Автор Lin, 22.10.2013 12:59:18

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьИскандер пишет:
Я пока не понимаю что считать и зачем. Какой смысл лететь на орбиту чтобы вернуться обратно?
Цель может быть попасть из точки А в точку В, провести исследование окрестностей и вернуться обратно для дозаправки топливом в точку А и т.д.
Цель может быть и в том, чтобы опустить с орбиты доставленный следующим транспортным кораблем груз. Но для этого не нужна база-попрыгунчик, нужен многоразовый лендер.

Если выйти на орбиту, спуститься "с экономией топлива" за счет аэродинамического торможения в точку В, то на возвратный прыжок топлива не хватит однозначно - не те запасы топлива предусмотрены в спускаемом аппарате да и тепловой экран там одноразовый.. Топлива для выхода на орбиту тоже не хватит - спускаемый аппарат проекта на это попросту не рассчитан.
Проблема в том, что для прыжка на приличную дальность топлива нужно больше, чем для выхода на орбиту.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Валерий, я говорит про "слетать на орбиту"?
Про "Слетать на орбиту" говорил я. И говорю еще раз, что слетать на орбиту и вернуться назад будет проще, чем прыгнуть на несколько сотен километров и потом вторым прыжком вернуться обратно.

Считайте.
Не проще. Затраты х.с. чудовищные. Если только заправляться на этой самой орбите...
Тем не менее.
Все познается в сравнении.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Искандер

ЦитироватьValerij пишет:
Я пока не понимаю что считать и зачем. Какой смысл лететь на орбиту чтобы вернуться обратно?
Цель может быть попасть из точки А в точку В, провести исследование окрестностей и вернуться обратно для дозаправки топливом в точку А и т.д.
Цель может быть и в том, чтобы опустить с орбиты доставленный следующим транспортным кораблем груз. Но для этого не нужна база-попрыгунчик, нужен многоразовый лендер.

Если выйти на орбиту, спуститься "с экономией топлива" за счет аэродинамического торможения в точку В, то на возвратный прыжок топлива не хватит однозначно - не те запасы топлива предусмотрены в спускаемом аппарате да и тепловой экран там одноразовый.. Топлива для выхода на орбиту тоже не хватит - спускаемый аппарат проекта на это попросту не рассчитан.
Проблема в том, что для прыжка на приличную дальность топлива нужно больше, чем для выхода на орбиту.
1. Вообще-то в теме обсуждается конкретный проект Зубрина Марс-директ, а не абстрактный проект полета на Марс. Мы говорим о разных проектах, разных задачах.
2. В любом случае прыжки на несколько десятков км потребуют меньше топлива чем для выхода на орбиту. Считайте как хотите, но это факт - ХС разные на порядок.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Liss

Интересно, для него действительно принципиально было давать интервью либеральному каналу?

ЦитироватьHere is my interview on Doshd ("Rain") TV in Moscow. Doshd is the TV station of the liberals in Moscow.

http://tvrain.ru/articles/osnovatel_marsianskogo_obschestva_robert_zubrin_programma_poleta_na_mars_mozhet_uluchshit_otnoshenija_mezhdu_ssha_i_rossiej-355053/

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Сергио

переводчица и ведащая - дуры набитая.

Сергио

а на таких каналах,  в т.ч. и радио - журналюг учат идиотские вопросы задавать, или на эхо москвы и подобные идут в последнюю очередь, когда в другие места не взяли?

Старый

ЦитироватьСергио пишет:
а на таких каналах, в т.ч. и радио - журналюг учат идиотские вопросы задавать, или на эхо москвы и подобные идут в последнюю очередь, когда в другие места не взяли?
Это принципиальный неразрешимый вопрос науки: Туда идут дураки или идут нормальные а там дуреют? 
 Я придерживаюсь первой точки зрения. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергио

значит я думаю в правильном направлении.

Valerij

В любом случае прыжки на несколько десятков км потребуют меньше топлива чем для выхода на орбиту. Считайте как хотите, но это факт - ХС разные на порядок.
А вот здесь согласен. Но, буде такое потребуется, на несколько десятков километров проще перевезти "базу" на типа трейлере. Или вообще съездить на ровере.
Затевать базу-попрыгунчик ради нескольких десятков километров - явный перебор.

Valerij

ЦитироватьСергио пишет:
а на таких каналах, в т.ч. и радио - журналюг учат идиотские вопросы задавать, или на эхо москвы и подобные идут в последнюю очередь, когда в другие места не взяли?
Тем не менее именно такие каналы оказываются лидерами цитируемости.

Кубик

ЦитироватьValerij пишет:

Тем не менее именно такие
каналы оказываются лидерами цитируемости.

Прцитировали: Велосипедист из России насмерть сбил грузовик в Лондоне
И бесы веруют... И - трепещут!

Valerij

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Valerij

ЦитироватьLiss пишет:
Интересно, для него действительно принципиально было давать интервью либеральному каналу?
ЦитироватьHere is my interview on Doshd ("Rain" ;)  TV in Moscow. Doshd is the TV station of the liberals in Moscow.

http://tvrain.ru/articles/osnovatel_marsianskogo_obschestva_robert_zubrin_programma_poleta_na_mars_mozhet_uluchshit_otnoshenija_mezhdu_ssha_i_rossiej-355053/

К сожалению, у нас нет нишевого телевизионного канала (хотя бы и интернет ТВ), адресованного любителям космонавтики. Поэтому просто им стоит сказать спасибо.

Старый

ЦитироватьLiss пишет:
Скорее всего принципиально. Как правило люди с такими идеями страдают либерализмом головного мозга. Или люди с ЛГМ страдают такими идеями, уж не знаю что первично. 
 См. для примера идеи и политические предпочтения нашего ВалериJя. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Скорее всего принципиально. Как правило люди с такими идеями страдают либерализмом головного мозга.
Вы считаете, что клинический патриотизм головного мозга лучше? Не думаю. Здесь я согласен с Толстым - "Патриотизм - последнее прибежище негодяев"...

SFN

Как все плохо... Для головного мозга уже и выбора нет?  Либо хронический либерализм, либо клинический патриотизм?

Salo

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Скорее всего принципиально. Как правило люди с такими идеями страдают либерализмом головного мозга.
Вы считаете, что клинический патриотизм головного мозга лучше? Не думаю. Здесь я согласен с Толстым - "Патриотизм - последнее прибежище негодяев"...
Осталось узнать при чём тут Толстой:
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/12.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%E8%E7%EC_%97_%FD%F2%EE_%EF%EE%F1%EB%E5%E4%ED%E5%E5_%EF%F0%E8%E1%E5%E6%E8%F9%E5_%ED%E5%E3%EE%E4%FF%FF
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SFN

ЦитироватьSalo пишет:
Осталось узнать при чём тут Толстой:
 http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/12.htm
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%E8%E7%EC_%97_%FD%F2%EE_%EF%EE%F1%EB%E5%E4%ED%E5%E5_%EF%F0%E8%E1%E5%E6%E8%F9%E5_%ED%E5%E3%EE%E4%FF%FF
Ха! Валешич - патриот! Поэтому ссылается не на иностранный первоисточник, а на патриотичное толкование Толстого. ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьSFN пишет:
Как все плохо... Для головного мозга уже и выбора нет? Либо хронический либерализм, либо клинический патриотизм?
Ну, есть еще хронический алкоголизм.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SFN