Дайте совет о возможности существования такого двигателя

Автор Вадим Лялин, 02.09.2013 23:06:51

« назад - далее »

Вадим Лялин

Не так давно меня стал интересовать вопрос, о возможности существования такого типа двигателя...
В компрессор, объемом 1 л, подается воздух. Внутри компрессора воздух сжимается и нагревается проходящим через него нагревательным элементом. После сжатия и нагрева клапан внизу компрессора открывается и нагретый воздух выходит через сопло. При наличии 4-ех таких двигателей, работающих в виде пульсации, взлетит ли тело, массой примерно 75-85 кг? Высота нужна небольшая, нужен сам факт взлета.

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вадим Лялин

Извините, если вдруг мной написана полнейшая чушь:). Просто возник чистый интерес

Вадим Лялин

Цитироватьpkl пишет:
А чем Вас обычный ТРД не устраивает?
Просто для использования ТРД необходимо топливо, а в таком типе выходит, необходима только электроэнергия и воздух, подаваемый из атмосферы

Старый

ЦитироватьВадим Лялин пишет:
Не так давно меня стал интересовать вопрос, о возможности существования такого типа двигателя...
В компрессор, объемом 1 л, подается воздух. Внутри компрессора воздух сжимается и нагревается проходящим через него нагревательным элементом. После сжатия и нагрева клапан внизу компрессора открывается и нагретый воздух выходит через сопло. При наличии 4-ех таких двигателей, работающих в виде пульсации, взлетит ли тело, массой примерно 75-85 кг? Высота нужна небольшая, нужен сам факт взлета.
Если с "объёмом компрессора" ничего не перепутали то может и взлетит...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Электроэнергию надо будет как-то вырабатывать, преобразовывать и подавать. Т.е. неизбежны потери. В ТРД энергия от сжигания топлива расходуется напрямую, а у Вас будет цепочка преобразований. Т.о. Ваш двигатель проигрывает ТРД уже в первом приближении.

P.S.: И вообще, предложенная Вами схема здорово смахивает на ЭРД схемы "резистоджет", предложенный более 50 лет назад. Уж не обессудьте. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Вадим Лялин

Цитироватьpkl пишет:
Электроэнергию надо будет как-то вырабатывать, преобразовывать и подавать. Т.е. неизбежны потери. В ТРД энергия от сжигания топлива расходуется напрямую, а у Вас будет цепочка преобразований. Т.о. Ваш двигатель проигрывает ТРД уже в первом приближении.

P.S.: И вообще, предложенная Вами схема здорово смахивает на ЭРД схемы "резистоджет", предложенный более 50 лет назад. Уж не обессудьте.  ;)
Хорошо, спасибо, посмотрю про подобную схему ЭРД, просто когда смотрел, не встречал подобного :)

Кубик

"Взлетит" - громко сказано, но при нужной мощности и без подогрева иожно создать воздушную подушку, дело в устройстве выхлопа..
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Я тоже думаю зачем нагревать если есть компрессор? 
Нагнетаем в баллоны воздух, выбиваем пробки и всё взлетает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Я тоже думаю зачем нагревать если есть компрессор?
Нагнетаем в баллоны воздух, выбиваем пробки и всё взлетает.
Тут сейчaс ДВС полуоткрытого типa изобретут a ты с бaллоном... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Атяпа

Убрать компрессор, нагревать сгоранием топлива - вот и Фау-1...
И днём и ночью кот - учёный!

m-s Gelezniak

ЦитироватьАтяпа пишет:
Это то что я не стaл писaть :).

G.K.

ЦитироватьАтяпа пишет:
В попмехе серия статей про пульсирующий ВРД. Все размеры приведены. Собирай себе...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Lanista

Кстати да, в ПМ хорошо заморочились с ПВРД, интересно читается...

G.K.

ЦитироватьLanista пишет:
ПМ хорошо заморочились
Только вопрос, сколько продержится этот корпус из обычной стали.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
ПМ хорошо заморочились
Огрaничено продaются обрaзцы для моделей. Огрaничение по шумности.

G.K.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
 Огрaничение по шумности
О да, это неповторимо!

pkl

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
ПМ хорошо заморочились

А вот штука посерьёзнее:

Нужно систему охлаждения какую-то придумать.

mihalchuk

ЦитироватьВадим Лялин пишет:
Давление воздуха - 1 кгс/кв. см. Если у вас тело 80 кг, а избыточное давление компрессора - 10 атм, делаете отверстие сечением более 8 кв. см., и тело оторвётся от земли
полетит, далеко ли - другой вопрос. Хорошее сопло может повысить эффективность процесса раза в два, а наргев приведёт к уменьшению расхода газа (полетит дальше).

G.K.

Цитироватьpkl пишет:
Нужно систему охлаждения какую-то придумать.
И сделать на базе этого модель самолёта.