ОХ, УМОРА 6-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 14.07.2013 23:10:38

« назад - далее »

zandr

Цитата: ОАЯ от 07.03.2026 18:37:38О насосах (турбинах). Это потом как-то все переключилось на РН. И пошло, поехало. Ждем появления Маска в разговоре.
... и все вышеотметившиеся (и ниже - тоже) дружной толпой пойдут а "баню"     >:(

zandr

https://tass.ru/politika/26697197
ЦитироватьМОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Небольшие беспилотники наряду с обычными спутниками будут активно применяться в космосе после того, как БПЛА зарекомендовали себя на земле. Об этом заявил ТАСС глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"[Беспилотники] могут применяться не только в воздухе. Смотрите, [есть] морские, надводные, подводные беспилотники. А следующий шаг - это будет космос. В принципе, там уже есть беспилотники, мы их просто называем спутниками. Но тем не менее это будет действительно следующий шаг, когда большое количество простых устройств будет выполнять задачи в интересах человечества", - сказал депутат.

Вместе с тем он выразил надежду, что эта технология будет применяться в мирных целях. "Сегодня, к сожалению, в большей части решаются задачи на поле боя", - констатировал Картаполов.

Парламентарий объяснил востребованность беспилотников в боевых действиях дешевизной производства, возможностью не подвергать риску человеческую жизнь и множеством задач, которые могут выполнять дроны. "На сегодняшний день и, я думаю, что в ближайшей перспективе это одно из наиболее передовых и эффективных средств, которое будет применяться", - заключил он.
Про сотни кубосатов г-н К. видимо не в курсе.