ОХ, УМОРА 6-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 14.07.2013 23:10:38

« назад - далее »

Александр Ч.

http://ria.ru/science/20131007/968402253.html
ЦитироватьБудущее космонавтики

По словам Зеленого, после работы на МКС "следующая цель пилотируемых полетов — это Луна".

Сейчас Институт космических исследований готовит новую серию космических аппаратов, которые полетят на Луну, в том числе орбитальный аппарат, рассказал он. Функции этих аппаратов — разведывательные, в числе их задач планируется доставка грунта на Землю, в частности с экваторов, что позволит подтвердить или опровергнуть обнаружение на полярных областях Луны подповерхностного льда. "Мы это воспринимаем как прелюдию к высадке на Луне", — сказал эксперт.

:o Гм... я не прав, что мне это кажется минимум странным?
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
http://ria.ru/science/20131007/968402253.html
ЦитироватьБудущее космонавтики

По словам Зеленого, после работы на МКС "следующая цель пилотируемых полетов — это Луна".

Сейчас Институт космических исследований готовит новую серию космических аппаратов, которые полетят на Луну, в том числе орбитальный аппарат, рассказал он. Функции этих аппаратов — разведывательные, в числе их задач планируется доставка грунта на Землю, в частности с экваторов , что позволит подтвердить или опровергнуть обнаружение на полярных областях Луны подповерхностного льда . "Мы это воспринимаем как прелюдию к высадке на Луне", — сказал эксперт.

:o  Гм... я не прав, что мне это кажется минимум странным?
С учетом проблемности понимaния мaтериaлa, большей чaсти пишущей брaтии. Читaть слово эквaтор во множественном числе кaк полюсa.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитировать "Мы это воспринимаем как прелюдию к высадке на Луне", — сказал эксперт.
Прелюдии бывают весьма изощренные...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

G.K.

Вау, какая крутая дорога.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

pkl

Это часом не в Мирном?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lanista

Любая дивизия РВСН.

Petrovich

Вспомнил Васю  :)  
Нда-а... Сценаристы блин  Про что угодно напишут. Вспомнился Аверченко с его " и все заверте..."

http://kinopriziv.ru/pages/contest/238
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Apollo13

http://npubop.livejournal.com/1596724.html

http://politota.d3.ru/comments/482611
ЦитироватьВ новой версии игры Сида Мейера Civilization VI при игре за одну из стран наряду с уже существующими типами правления (Феодализм, Монархия, Демократия, Фашизм и Коммунизм) предлагается ввести ещё один: Стабильность.

На время Стабильности:
— Замедляется Производство, Исследование, останавливается рост населения.
— Нельзя строить новые Дороги, при этом многократно повышается стоимость поддержки (Золото/Ход) существующих(особенно Железных).
— Из всех Ресурсов и товаров экспортировать можно только Нефть.
— По территории Государства могут свободно передвигаться Рабочие других Государств, а на городской клетке — укрепляться, не давая её занять юнитам игрока, причём в Столице — в неограниченных количествах. Кроме того, такие Рабочие через несколько ходов начинают превращаться в Варваров.
— за это в период Стабильности можно неограниченно улучшать Дворец.
— переход к Стабильности возможет только после Коммунизма, при этом обязательно наличие ресурса Нефть и технологии Телевидение.
- Появляется возможность строить чудеса света, которые не приносят никаких бонусов. 
- здания суда, полицейских участков и дворцов увеличивают, а не уменьшают коррупцию. 
- стоимость постройки возрастает рандомно в 2–10 раз в течение строительства.
- часть денежных ресурсов утекает и расходуется на возведение построек в других странах. 
- одно из чудес: газпром–арена. Строительство 200–300 ходов при любом развитии. 
- "В вашем городе родился великий учёный! Но он уехал." 
— с каждым ходом вместо библиотек и университетов появляется церковь, при этом в игру вводится новый стратегический ресурс — скрепы.Чем больше у вас скреп, тем ниже вероятность бунта населения при культурном влиянии на город других государств.
- если набрать определенное количество скреп, то можно перейти в прошлый век, там тоже есть плюсы.
- Появляется юнит "Полиция", который может атаковать только своих рабочих
- При появлении уникального юнита "Рамзан Кадыров" и его активации, наступает бесконечный золотой век во всех близлежащих городах, в остальных же прирост золота падает на –200. 
— В диалоговых окнах внешней политики появляется пункт «Симметричный ответ», при активации которого с игровой карты нещадно выпиливается город Воронеж. 
- вне зависимости от выбранной религии, в городах распространяется православие
- Окружающие страны начинают массово строить особый юнит — геев. Они атакуют со всех сторон, превращая в геев юниты противника. Спасенья нет. 
— при ультиматуме Американцам или Англичанам отношения с ними, естественно, ухудшаются, зато количество счастливых и довольных людей в своих городах увеличивается на 50%.
— становится возможным постройка чуда света — Центризбирком. Количество жителей во всех городах увеличивается на 146%.
— бесплатная тюрьма автоматом во всех городах, где есть суд.
— ресурс "Вино" не улучшает, а ухудшает здоровье.
— варвары, дойдя до вашего города, не нападают на него, а ускоряют постройку "Рынок" или превращаются в юнит "Полиция" по выбору. 
- Если в древе технологий открыть "Стабильность", то она автоматически становится последней технологией, доступной для исследования, а так же её можно исследовать много–много раз и получать очки скреп. 
- Чудо света — Останкино. 75% несчастных и недовольных превращаются в овощи. 

Upd. Ну и еще надо ввести тип правления "Покращення". При котором, например, появляется чудо света "Межигорье", автоматически строящее улучшение "Дорога" на соседней со столицей клетке, и повышающей уровень коррупции на 10%.

Покращення - всё как при Стабильности, только нет нефти.

Там еще много всего, но по космосу тоже немного прошлись:
Цитировать- до цели долетает только пятая и далее построенные баллистические ракеты. Первые четыре ракеты падают на соседнюю с городом клетку.
- вместо звездолета к Альфе–центавра строится некий пилотируемый Лунный форпост
- После исследования технологии "Роскосмос" все спутники становятся подводными.
- вероятность успешного завершения космической программы падает втрое
- ракеты не долетают до целей — падают в океан;
- космическая программа сводится к тому, чтобы запустить хотя бы спутник;

cross-track

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/13900/
ЦитироватьКосмонавты также рассказали про эксперименты, которые они проводят на МКС, и ответили на вопрос, какие законы физики работают на станции. "Могу сказать точно, что закон гравитации здесь (на МКС) не работает", — сказал Юрчихин.
Live and learn

Apollo13

http://jakobin1793.livejournal.com/121570.html

ЦитироватьЗвездные Войны, бесконечный эпизод

jakobin1793
14 октября, 22:52
"Звезда Смерти" была поистине огромна. На её фоне терялись даже многокилометровые линкоры, не говоря уж про императорский шаттл.

- Наконец-то! - радостно произнес Император, - Самое разрушительное оружие в Галактике теперь принадлежит мне! Не терпится осмотреть эту великолепную боевую станцию изнутри...

Вейдер и Таркин хранили угрюмое молчание и старались не смотреть на своего повелителя. Ворота ангара распахнулись, пропуская шаттл внутрь... внутрь самого большого в Галактике сооружения из реек и фольги. Под фольгой не было ни реакторов, ни суперлазеров, ни ангаров с истребителями, ни гарнизона - вообще никого и нечего, кроме нескольких миллионов кубических километров вакуума. "Звезда Смерти" оказалось пустой. Выражение восторга медленно сползло с лица Императора.

- Что это?!

Вейдер вместо ответа испустил протяжное хрипение, а Таркин спокойно произнес:

- У нас не было опыта столь масштабного строительства, поэтому, возможно, некоторые работы ещё требуют завершения...

- Мы с вами вместе всё считали и делили! - возмущенно прервал его Император, - И я четко дал понять, что готов на многое закрыть глаза, благо все мы грешны, но при этом станцию всё-таки надо построить. Вы согласились. И что в результате? Смета превышена в восемь раз, а вместо сверхоружия вы сделали мыльный пузырь! Чем вы думали?! Это же не плотина какая-нибудь, а проект общегалактического значения! Пятнадцать сикстиллиардов кредитов пропали зря!

- Не зря! - обиженно прошипел Вейдер, - Конечно, станцию в планируемом объеме мы не построили, но эти деньги стали кейнсианским мультипликатором...

- Неужели нельзя было сделать кейнсианским мультипликатором тринадцать сикстиллиардов, а на два оставшихся построить станцию?!

- Мы так и сделали... Но и остальные вниз по цепочке тоже так сделали. В итоге, когда дошло до дела, оставшихся средств хватило только чтобы нанять эвоков, а у них не оказалось опыта строительства в безвоздушном пространстве.

- Но как же вы смогли с этой штукой уничтожить Альдераан?!

- Ну... За определенную плату альдераанцы согласились считать себя уничтоженными. Это обошлось даже дешевле, чем уничтожать по-настоящему.

- А повстанцы?! Как мы победим их без "Звезды Смерти"?

- Думаю, старые методы сработают не хуже. На каждого повстанца приходится по 200 000 штурмовиков, так что справимся. К тому же, у нас есть не только штурмовики. Таркин организовал информационную борьбу с повстанцами.

- Это как?

- Ну, мы придумали Лею Органу в Импернете обзывать Лейей Пианиной.

- Что за бред?

- Ну, Органа - Пианина. Есть ещё неприличный вариант...

- Не желаю слушать! Кстати, насчет Импернета - вы подумали, что будет, если кто-то сголографирует изнутри это ваше позорище и выложит в сеть? Скандал на всю Галактику!

- Мимо нашего охранения мышь не проскочит... - начал было Вейдер, но сам понял, что продолжать не стоит. Таркин задумался.

- Пожалуй, вы правы, Ваше Величество. От этого двухсоткилометрового компромата надо избавиться побыстрее. Взорвем его, и скажем, что это результат атаки повстанцев.

- Хорошая мысль! - поддержал своего компаньона Вейдер, - Тогда можно будет сразу начать строительство второй "Звезды Смерти"!

- Гораздо большей, чем первая!

Лицо Императора страшно перекосилось от гнева. Он вытянул руки, с которых готовы были сорваться молнии, и суровым голосом произнес:

- Вы, два беспринципных негодяя, растащили деньги, на которые можно было бы привести к процветанию тысячи планет, и надеетесь, что я не только оставлю вас без наказания, но и позволю украсть ещё больше?!! Я, властелин Галактики?!!!

- Да.

- Хорошо. Жду предварительный план через пару недель.

Старый

ЦитироватьApollo13 пишет:
- Ну... За определенную плату альдераанцы согласились считать себя уничтоженными. Это обошлось даже дешевле, чем уничтожать по-настоящему.
Блин, это вариант!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

ЦитироватьЗвездные Войны, бесконечный эпизод
Интересно, я здесь единственный человек, который не смотрел "Звездные войны"?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Цитироватьааа пишет:
Нет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

Цитироватьааа пишет:
Нет :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

ааа

Приятная компания. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Leroy

Я не смотрел "Звездные войны".

azeast

И я не смотрел, только фрагменты, мимоходом.

C-300

Ну вы блин даёте! :) А ну марш старую трилогию смотреть :)

Leroy

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Ну вы блин даёте!  :)  А ну марш старую трилогию смотреть  :)
Я, кстати, не концептуально не смотрел. Просто не довелось. Может, и посмотрю когда.