Кондор-Э – Стрела – Байконур 175/59 - 19.12.2014 07:43 ДМВ

Автор Salo, 28.06.2013 14:09:05

« назад - далее »

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
Первый настолько зависим от НПОМаш в вопросах эксплуатации КА, что преодолеть его сЭкретность имхо не представляет никаких проблем. Остаюсь при своём прежнем мнении - просто ничего приличного для показа не получено
Stalky, видно Вы последние 2-3 года не общались с нашими военными бюрократами :D . Никто из них не возьмет на себя ответственность, надежда только на Кожугетыча. Даже предлагаемый Вами шантаж ;)  только поможет быстрее выйти на министра. А насчет последнего - Вы не правы :) .

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Первый настолько зависим от НПОМаш в вопросах эксплуатации КА, что преодолеть его сЭкретность имхо не представляет никаких проблем. Остаюсь при своём прежнем мнении - просто ничего приличного для показа не получено
Stalky, видно Вы последние 2-3 года не общались с нашими военными бюрократами  :D  . Никто из них не возьмет на себя ответственность, надежда только на Кожугетыча. Даже предлагаемый Вами шантаж  ;)  только поможет быстрее выйти на министра. А насчет последнего - Вы не правы  :)  .
А я и не настаиваю на свое правоте. Просто пусть разрушат мои наезды элементарной публикацией серии снимков.  :)  

Я последние лет двадцать не общался с военными бюрократами, чего и вам желаю, но не думаю, что что-то в их психологии и поведении сильно поменялось. То, что их до сих пор не продавили явно указывает на то, что не очень то и хотели, а не на то, что они (бюрократы) стали ещё более вязкими, чем были.
Классная у вас трава, ребята.

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
Я последние лет двадцать не общался с военными бюрократами, чего и вам желаю, но не думаю, что что-то в их психологии и поведении сильно поменялось. То, что их до сих пор не продавили явно указывает на то, что не очень то и хотели, а не на то, что они (бюрократы) стали ещё более вязкими, чем были.
Сильно поменялось даже по сравнению 2011 г. Зубры ушли, а мОлодежь, с одной стороны, получает приличные (по сравнению со средней з/платой) деньги, а с другой - регулярно общается с прокурорскими, и поэтому возможные риски не уменьшает, а стремится полностью исключить. Поэтому все более-менее сложные вопросы поднимаются на самый высокий уровень. Так что предсказывать, сколько времени будут согласовывать публикацию, я бы не взялся. Но попытка имеет место быть.

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Сильно поменялось даже по сравнению 2011 г. Зубры ушли, а мОлодежь, с одной стороны, получает приличные (по сравнению со средней з/платой) деньги, а с другой - регулярно общается с прокурорскими, и поэтому возможные риски не уменьшает, а стремится полностью исключить. Поэтому все более-менее сложные вопросы поднимаются на самый высокий уровень. Так что предсказывать, сколько времени будут согласовывать публикацию, я бы не взялся. Но попытка имеет место быть.
Да бросьте. Вы только подтверждаете, что ничего не поменялось. Как были в массе своей жвачные животные, а не офицеры, так всё и осталось. Пока ебук сверху не прилетит ни одна из этих тупых скотин с места не сдвинется. Сам такой был, до сих пор не нарадуюсь, что удалось соскочить.

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
Да бросьте. Вы только подтверждаете, что ничего не поменялось. Как были в массе своей жвачные животные, а не офицеры, так всё и осталось.
Ни фига. Может мне везло, но, к примеру, в 80-х, среди жвачных была достаточно большая часть офицеров, не только хорошо разбирающихся в предмете, но и не боящихся брать на себя ответственность. 
ЦитироватьStalky пишет:
Пока ебук сверху не прилетит ни одна из этих тупых скотин с места не сдвинется.
Сейчас даже если ебук сверху прилетит, тупая скотина не обязательно сдвинется с места - у них появилась мода прокурору писать на "неправомерные действия".

napalm

ЦитироватьСейчас даже если ебук сверху прилетит, тупая скотина не обязательно сдвинется с места - у них появилась мода прокурору писать на "неправомерные действия".
За что боролись... :D

Прол

Интересно, есть соглашение с ЮАР о возможности совместной работы?

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Да бросьте. Вы только подтверждаете, что ничего не поменялось. Как были в массе своей жвачные животные, а не офицеры, так всё и осталось.
Ни фига. Может мне везло, но, к примеру, в 80-х, среди жвачных была достаточно большая часть офицеров, не только хорошо разбирающихся в предмете, но и не боящихся брать на себя ответственность.
ЦитироватьStalky пишет:
Сейчас даже если ебук сверху прилетит, тупая скотина не обязательно сдвинется с места - у них появилась мода прокурору писать на "неправомерные действия".
Ну, ясное дело, что я цинично  гипертрофирую. Были, были зубры в 80-х, но уже к их концу, не говоря о начале 90-х процесс деградации шёл стремительно, голову над бруствером поднимать было чревато и, главное, бессмысленно и толковые начали в массовом порядке катапультироваться в гражданскую жизнь. Нужно время для восстановления, довольно много времени.

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
Нужно время для восстановления, довольно много времени.
Тем более, что учиться не у кого. Только по мемуарам :cry: .

supermen

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Тоже самое и справедливо для РКП. Пока в 80-х были зубры с одной стороны, то ниезбежно появлялись и в стане врагов такие же. Сейчас в моде жевать бесконечно сопли на совещанках всех уровней. Так что на мой субъективный взгляд, если есть выход на Тамерлана, то сразу к нему надо, либо бить палкой жвачных каждый день., авось и воспитаются. Правда тогда надо палкой и своих лупить, чтобы поводов для мести жвачным не давали. Но только на кой черт эти войны нужны одним и вторым, лучше не высовываться и ждать похвалы от начальства на 12 апреля с виде очередной брошки
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Прол

Цитироватьsupermen пишет:
Тоже самое и справедливо для РКП.
Не в таком жестком виде, как в МО. В РКП не было принудительного отсева в 45-50-60 лет. Кое-кто еще остался и даже без склероза.

ВВК

Тоже самое и справедливо для РКП. Пока в 80-х были зубры с одной стороны, то ниезбежно появлялись и в стане врагов такие же. Сейчас в моде жевать бесконечно сопли на совещанках всех уровней. Так что на мой субъективный взгляд, если есть выход на Тамерлана, то сразу к нему надо, либо бить палкой жвачных каждый день., авось и воспитаются. Правда тогда надо палкой и своих лупить, чтобы поводов для мести жвачным не давали. Но только на кой черт эти войны нужны одним и вторым, лучше не высовываться и ждать похвалы от начальства на 12 апреля с виде очередной брошки
Извиняюсь, не смог пройти мимо, т.к. хотелось дополнить своим мнением на данный процесс, не знаю интересно Вам будет или нет, но все же:
Сейчас в моде жевать бесконечно сопли на совещанках всех уровней.
это происходит практически во всех отраслях связанных с бюджетным финансированием ибо любая инициатива, любое новое решение упирается в это финансирование, либо в его порядок и тут высовывайся-не высовывайся, решает этот порядок финансирования и тут определяющим является, как себя ведет начальство, способно оно своим примером или распоряжениями поддержать эти инициативы и главное найти дополнительные источники этого финансирования, ну хотя бы просто морально поддержать эти инициативы. И когда оно принимает решения понятные всем не надо никого подгонять палками, народ сам становится инициативным, сам что-то начинает предлагать ибо в противном случае происходит следующее:
ЦитироватьStalky пишет:
голову над бруствером поднимать было чревато и, главное, бессмысленно и толковые начали в массовом порядке катапультироваться
Как не странно раньше в
ЦитироватьStalky пишет:
в 80-х, но уже к их концу, не говоря о начале 90-х
финансы были ещё не самым главным, главное было отношение , теперь эти конкурсы вообще сильно на производство влияние оказывают и если Вам скажут, что  для Ваших новаций средств нет раз потом ещё, то  бегать никто не станет, все начнут отсиживаться. 
Раньше  были просто инициативные и без-, а теперь число последних увеличилось, т.к. почти все вопросы упираются в финансы, причем раньше об этом начинали думать начиная с начальника планового отдела, хотя понятие "план" здесь ни причем, в то время эти понятия ("план" и "финансы") жили отдельно, каждый своей жизнью.

ZOOR

Цитироватьotto1939 пишет:
Цитироватьanik пишет:
ПО – Кондор-Э – Союз-2-1А/Фрегат-М – ПО
кстати, а куда можно вывести с помощью такой связки кондор? и что он там будет делать после вывода? если учесть эти два изделия для роскосмоса ничем не должны отличаться по характеристикам (массе, размерам, энергетике, характеристикам РСА и тд..) от уже работающих.

Такой связкой можно вывести сразу пару Кондоров на ССО километров 600, куда им и дорога - Стреле со Свободного пуски  и РП   не пробили, а с Байка РП  невозможно выделить.
И будут они там работать, если ничего плохого не случиться.

На всякий случай. После праздников откроется сайт.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic6977/message1310426/#message1310426
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Stalky

ЦитироватьZOOR пишет:
На всякий случай. После праздников откроется сайт.
Интересно, спасибо за инфу. Проснулись наконец-то, орёлики РКА-шные. А НПОМаш и Вега - молотки :)

otto1939

как-то тут был разговор про использование зеркальной антенны, что на главной корпусе НПОмаш стоит, так вот, сейчас с экспортным работаем в нашем ЦУПе (на территории предприятия) как раз через нее.

Прол

как-то тут был разговор про использование зеркальной антенны, что на главной корпусе НПОмаш стоит, так вот, сейчас с экспортным работаем в нашем ЦУПе (на территории предприятия) как раз через нее.
В том числе и по приему голограмм? Или только команды и ТМ?

G.K.

ЦитироватьПрол пишет:
как-то тут был разговор про использование зеркальной антенны, что на главной корпусе НПОмаш стоит, так вот, сейчас с экспортным работаем в нашем ЦУПе (на территории предприятия) как раз через нее.
Каких голограмм?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Каких голограмм?
Радиоголограмм.
Это то, что поступает с выхода приёмника РЛС и из чего потом синтезируют радиолокационное изображение.
Как-то так:

otto1939

ЦитироватьПрол пишет:
телеметрию точно, про управление точно не знаю. голограмм сейчас пока нет еще - снимать начнет ближе к концу января.

Прол

ЦитироватьПрол пишет:
телеметрию точно, про управление точно не знаю. голограмм сейчас пока нет еще - снимать начнет ближе к концу января.
Понятно. Спасибо.