Eutelsat 3B - Зенит-3SL/ДМ-SL - Odyssey, Тихий океан - SL - 27.05.2014 01:10 ЛМВ

Автор Salo, 18.06.2013 15:48:59

« назад - далее »

Major Meff

Силончеры, А чего молчите, что вместо запусков спутников вы там кино героическое снимаете?  :D  
http://www.sea-launch.com/downloads-q11397-Captain_America_The_Winter_Soldier.aspx

Александр Ч.

Ad calendas graecas

Вован

Штыри погнула ракета сама себе.
Байконур надолго - навсегда

anik

http://itar-tass.com/opinions/interviews/2065

- Первый в этом году запуск с Морского старта должен был состояться 16 апреля, но по техническим причинам его перенесли. Известно ли уже из-за чего произошла нештатная ситуация,  и когда состоится пуск с плавучего космодрома?

- При «сухом» вывозе ракеты-носителя и её установки на стартовую позицию были зафиксированы технические замечания по установке ракеты. В настоящее время идет устранение выявленных замечаний. Я думаю, пуск состоится примерно в середине мая.

Major Meff

ЦитироватьMajor Meff пишет:
Силончеры, А чего молчите, что вместо запусков спутников вы там кино героическое
снимаете?
То-то я думаю, чегой-то Карлсен в Голливуд подался :)

Aleks1961

ЦитироватьВован пишет:
Не ракета, а КМ :0(
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Вован

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Не ракета, а КМ :0(
Ракета не захотела лететь и села на кабель-мачту. :D

Вован

Цитироватьanik пишет:
http://itar-tass.com/opinions/interviews/2065

- Первый в этом году запуск с Морского старта должен был состояться 16 апреля, но по техническим причинам его перенесли. Известно ли уже из-за чего произошла нештатная ситуация, и когда состоится пуск с плавучего космодрома?

- При «сухом» вывозе ракеты-носителя и её установки на стартовую позицию были зафиксированы технические замечания по установке ракеты. В настоящее время идет устранение выявленных замечаний. Я думаю, пуск состоится примерно в середине мая.
Что-то новое сказал? :D

Major Meff

ЦитироватьВован пишет:
Что-то новое сказал?
Ему надо было что-то сказать, иначе про него забывать будут.

Sashka_1959

Утверждён новый график.
НПЦ АП потребовал провести полный цикл электроиспытаний РБ DM-SL. В связи с этим с 18 по 22 апреля проводятся операции по сливу керосина с РБ. Далее по графику (основные этапы):
23 апреля – начало электроиспытаний РБ (бригада вылетает 21-го);
3 мая – заправка РБ нафтилом и сжатыми газами;
7 мая – завоз БПГ на СКС;
10 мая – перегрузка на СП;
11-12 мая - сухой вывоз;
30 мая – пуск.
«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

Вован

ЦитироватьSashka_1959 пишет:
Утверждён новый график.
НПЦ АП потребовал провести полный цикл электроиспытаний РБ DM-SL. В связи с этим с 18 по 22 апреля проводятся операции по сливу керосина с РБ. Далее по графику (основные этапы):
23 апреля – начало электроиспытаний РБ (бригада вылетает 21-го);
3 мая – заправка РБ нафтилом и сжатыми газами;
7 мая – завоз БПГ на СКС;
10 мая – перегрузка на СП;
11-12 мая - сухой вывоз;
30 мая – пуск.
Спасибо!

Major Meff

Птичка принесла на хвосте ржаку.
По неподвержденной информации пресловутая плата, которую везут с Южмаша взамен поврежденной, потерялась в районе Борисполя. Никто не знает, где она сейчас находится - не то арестовали, не то потеряли, не то толкнули на металлолом.

Андрей Дызэл

По подтвержденной информации - все не так

Veganin

ЦитироватьАндрей Дызэл пишет:
По подтвержденной информации - все не так
И слава Богу! Охота быстрее увидеть успешный запуск Зенита. Они ведь пару раз в год всего летают :(
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Александр Ч.

Андрей Дызэл, внизу каждого постинга есть слово "Цитировать". Выделяете фрагмент, который желаете откомментировать  и щелкаете мышкой по "Цитировать". Пожалуйста, давайте без изобретения велосипеда.
Что касается заметки на Фонтанке... в теме Зенита уже было  ;)  ИМХО, обсуждение судьбы Зенита и Морского Старта в пусковой теме лишнее, давайте продолжим в профильных темах:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic320/message1246173/#message1246173
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13442/message1245806/#message1245806
Ad calendas graecas

Sashka_1959

График передвинули влево:
6 мая – перегрузка на СП;
7-8 мая – «сухой вывоз»;
9 мая – уход СП;
24-26 мая  – пуск.
«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

Александр Ч.

ЦитироватьSashka_1959 пишет:
График передвинули влево :
В надежде успеть до того, как прочухаются?
ЦитироватьIn addition, the Department is taking action to revoke any existing export licenses which meet these conditions.
Могут ведь и не дать разрешение на выход.
Ad calendas graecas

Major Meff

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьSashka_1959

пишет:
График передвинули влево :
В надежде успеть до того, как прочухаются?
ЦитироватьIn addition, the Department is taking action to revoke any existing export licenses which meet these conditions.
Могут ведь и не дать разрешение на выход.
Мда... Это, конечно, будет эпикэпикфейл.

anik

Я так понял, что пуск планируется на 27 мая в 01:10 ЛМВ.