Пуски МБР, БРПЛ и ПРО

Автор Liss, 09.07.2008 09:54:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

aaaa

ЦитироватьПод Северодвинском часть крылатой ракеты упала на жилой дом

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
В ходе испытательного пуска на полигоне Ненокса под Северодвинском (Архангельская область) нештатно отделившаяся часть крылатой ракеты попала в жилой дом. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, близкий к Минобороны.
Как пояснил источник, пуск производился испытателями оборонной промышленности. Одна из частей крылатой ракеты нештатно отделилась и попала в жилой дом. Серьезных разрушений, пожара и пострадавших нет.
Ранее 15 декабря информагентство «Беломорканал» сообщило, что около 11:00 мск в трехэтажный кирпичный жилой дом, расположенный в бывшем поселке Сопка (ныне входит в состав села Ненокса), попала часть ракеты, запущенной с полигона. Как передало агентство, была повреждена крыша и четыре квартиры, возгорание было оперативно потушено, жильцы дома эвакуированы.
В Неноксе, расположенной на берегу Белого моря в 40 километрах к западу от Северодвинска, находится Центральный ракетный полигон ВМФ («Девятка» или «Сопка» на военном жаргоне), созданный в 1954 году. На этом полигоне проходят испытание ракетное вооружение, передаваемое флоту, в частности, стратегические комплексы баллистических и крылатых ракет, противокорабельные и зенитные ракеты.
Как передает ТАСС со ссылкой на Минобороны, крылатую ракету, часть которой упала на дом, испытывало НПО Машиностроения.
«На полигоне Минобороны России специалистами промышленности (НПО машиностроения) проводилась испытательная стрельбы крылатой ракетой. После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса (Архангельская область). На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности», — сказали в ведомстве.
«В результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет», — подчеркнули в министерстве.
АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», находящееся в подмосковном Реутове, специализируется на разработке и производстве противокорабельных крылатых ракет. Среди наиболее известных образцов разработки НПО Машиностроения можно выделить ракеты П-700 «Гранит», П-800 «Оникс»/«Яхонт», включая и совместную российско-индийскую версию этой ракеты под названием «Брамос», П-1000 «Вулкан» и перспективную гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон».

"Циркон", наверное? )

Liss

Наш клиент? Из моря восточнее мыса Канаверал.
ЦитироватьNAVAREA IV 18/16 
 WESTERN NORTH ATLANTIC.
 FLORIDA.
 ROCKETS.
 1. HAZARDOUS OPERATIONS 141200Z TO 142359Z JAN,
 ALTERNATE 151200Z TO 152359Z JAN
 IN AREA BETWEEN
 28-24N 28-42N AND 078-54W 079-12W.
 2. CANCEL THIS MSG 160059Z JAN 16.//
 Authority: EASTERN RANGE OP U6937 062128Z JAN 16.
 Date: 090920Z JAN 16
 Cancel: 16005900 Jan 16
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации


mefisto_x

Сан-Франциско  пуск  БРПЛ
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Olaf


ЦитироватьAn unarmed Minuteman III intercontinental ballistic missile was launched during an operational test at 11:34 p.m. PST here Feb. 20, 2016. 

Floppy Disk

#925

Учения ракетных частей Аэрокосмических сил КСИР Ирана под кодовым названием Eqtedar-e-Velayat ("Могущество велаята" ) . Вслед за вчерашними пусками баллистических ракет из шахтных пусковых установок, сегодня, 9 марта были осуществлены пуски баллистических ракет средней дальности Ghadr-H и Ghadr-F с мобильных комплексов.

Виктор Зотов

ЦитироватьRegular пишет:
Учения ракетных частей Аэрокосмических сил КСИР Ирана под кодовым названием Eqtedar-e-Velayat ("Могущество велаята" ) . Вслед за вчерашними пусками баллистических ракет из шахтных пусковых установок, сегодня, 9 марта были осуществлены пуски баллистических ракет средней дальности Ghadr-H и Ghadr-F с мобильных комплексов.
Интересно кто им ракетные технологии продал.

Floppy Disk

#927

An unarmed Minuteman III intercontinental ballistic missile was launched during an operational test at 11:01 p.m. PST here Thursday, Feb. 25, 2016.

Floppy Disk


An unarmed Minuteman III intercontinental ballistic missile was launched during an operational test at 11:34 p.m. PST here Feb. 20, 2016.
Как говорится, найдите 10 отличий :)

Liss

ЦитироватьМосква. 19 апреля. INTERFAX.RU - Китай во вторник провел испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) DF-41 с разделяющейся головной частью индивидуального наведения, сообщило издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на неназванных представителей Пентагона.
 По их словам, американские разведывательные спутники и наземные средства наблюдения зафиксировали полет двух боеголовок индивидуального наведения, отделившихся от носителя.
 Представители Пентагона не сообщили, откуда был произведен запуск МБР. Прежние испытательные пуски этой ракеты осуществлялись с полигона Учжай в центральной китайской провинции Шаньси.
 Предыдущее испытание DF-41 было проведено в декабре прошлого года. Пуск был осуществлен с подвижного боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК).
 По данным разведслужб США, ракета имеет дальность действия более 10 тыс. км и способная поражать цели в любой точке на территории Соединенных Штатов. Она может оснащаться 10-ю ядерными боеголовками индивидуального наведения.
 Издание отмечает, что очередной пуск МБР DF-41, о существовании которой впервые стало известно в 2014 году, был произведен на фоне растущей напряженности между Китаем и США в районе Южно-Китайского моря.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

АниКей

#930
Источники: Россия успешно испытала новое ракетное супероружие                   
Пуск боеголовки МБР "Сармат" разработчики назвали "фантастическим успехом"
  http://www.mk.ru/politics/2016/04/20/istochniki-rossiya-uspeshno-ispytala-novoe-raketnoe-superoruzhie.html                  
                  
По данным наших источников, Россия в начале этой недели провела успешные испытания нового аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения для перспективной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат», которая вскоре должна прийти на смену самой мощной российской МБР РС-20 «Воевода» (по классификации НАТО – SS-18 «Satan»).
                             
                                                      
На замену ракете «Воевода-Сатана» (на фото) к 2018 году должна прийти ракета «Сармат».
                                   
                    
Официально об этих испытаниях пока не сообщалось. Но, как утверждают источники «МК», доклад об этом фантастическом успехе, как его классифицируют разработчики, должен состояться в ближайшее время. Испытательный пуск, сообщают наши собеседники, был осуществлен из Оренбургской области с позиционного района Домбаровский. В июле 2015 года об аналогичном испытательном пуске этой же боеголовки и из того же района сообщали западные СМИ со ссылкой на доклад аналитиков британского издания «Jane's Intelligence Review».
Из него следовало, что испытываемый аппарат называется Ю-71. На околоземную орбиту он был запущен МБР УР-100 Н (SS-19 «Stiletto»). Авторы публикации в «Jane's Intelligence Review» утверждали, что работы над этим экспериментальным аппаратом ведутся с 2009 года в рамках «сверхсекретной программы с обозначением «4202». При этом Ю-71 сможет нести как ядерный заряд, так и конвенциональный (то есть обычный боезаряд, разрешенный различными международными конвенциями – Авт.).
Западные аналитики писали, что самый первый, еще тестовый запуск Ю-71 состоялся в декабре 2011 года, второй - в сентябре 2013-го, третий - в 2014-м году. Эти сведения они приводят на основе данных спутниковой разведки.
Возможно западные аналитики и правы, однако хотелось бы напомнить: еще в 2004 году бывший начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский в одном из своих выступлений говорил об испытаниях маневрирующей боеголовки для МБР, которая должна принципиально увеличить возможности РВСН и стать достойным ответом на развертывание любой системы ПРО.
Затем какое-то время об испытаниях этого аппарата ничего не было слышно. Вероятно потому, что похвастаться было особенно нечем – не секрет, что на первых этапах испытаний разработчиков часто преследуют неудачи, что вполне закономерно. Но теперь, если верить нашим источникам, все позади. И «наш ответ Чемберлену» практически готов.
Понятное дело, что от наших военных никаких подробностей о нем мы не узнаем. Но в военном ведомстве США внимательно следят за такого рода российскими разработками, и их военные аналитики утверждают, что траектория нового российского гиперзвукового аппарата непредсказуема. Он летит со скоростью свыше 11 000 км/час. (Для сравнения: максимальная скорость самолета МиГ-31 - 3000 км/час.) Причем этот аппарат называют аэробаллистическим, а это значит, что он летит по непредсказуемой траектории, меняя ее направление с помощью рулей. То есть он может хаотично маневрировать, что делает его перехват практически невозможным как элементами ПВО, так и ПРО.
Кроме того, эксперты «Jane's Intelligence Review» утверждают, что аппараты Ю-71 могут быть использован не только в качестве боеголовок для новой МБР «Сармат», но и адаптированы для вооружения нашего дальнего перспективного стратегического бомбардировщика. Хотя это – пока перспектива. Успех нынешних испытаний в данный момент принципиально важен в основном для российских РВСН.
Ракета «Сармат», которая должна заменить легендарную «Сатану», является жидкостной ракетой шахтного базирования. Ее разработка ведется в ракетном центре имени Макеева в городе Миасс – одном из признанных ракетных российских центров, который специализируется на создании ракет на жидком топливе. Техническое задание на «Сармат» было утверждено в конце 2011 года. В середине 2015 года появилась информация, что летные испытания ракеты начнутся уже в начале 2017 года.
Теперь, после того, как успешно проведены испытания ее боеголовок, летных испытаний самой ракеты ждать осталось, видимо, недолго. Планируется, что первые МБР «Сармат» встанут на дежурство в боевых частях, дислоцированных в Красноярском крае и Оренбургской области.
       
           
Ольга Божьева
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

ЦитироватьСША обвинили Россию в нарушении норм договора СНВ-3

Американская экспертная комиссия обвинила Россию в нарушении норм Пражского договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на осведомленные источники.

В ходе проведения инспекции на российской ракетной базе в апреле 2016 года, чиновники обнаружили факты ненадлежащего устранения ракет SS-25. Они обнаружили, что критически важные компоненты наземных и межконтинентальных баллистических ракет были разобраны, а не уничтожены.

Кроме того, инспекторы не смогли подтвердить факт уничтожения ракет, для осмотра им были предоставлены пустые контейнеры. Таким образом, американские чиновники не могут утверждать, что Россия выполнила условия СНВ-3 с 2011 по 2015 годы.

«Россия хочет доказать свое выполнение СНВ-3 показывая транспортно-пусковые контейнеры и пустые пусковые установки, которые уже выработали свой ресурс и в любом случае уже не могут нести ракеты», — цитирует издание слова одного из экспертов.

В свою очередь председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам Мак Торнберри подверг критике неудовлетворительный контроль администрации Обамы за выполнением Россией договорных обязательств. «Касается ли это договора о разоружении, биологического и химического оружия, эта администрация абсолютно равнодушна к контролю за вооружением», — сообщил он изданию.

 Марк Шнейдер, бывший функционер Пентагона, ныне старший аналитик Национального института публичной политики, признал в интервью, что выполнение договора СНВ-3 очень сложно проверить, а за их нарушение никакие штрафные санкции не накладываются
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому


napalm

Громкий заголовок, а внутри опять анонимусы

Сергей

ЦитироватьZOOR пишет:
В ходе проведения инспекции на российской ракетной базе в апреле 2016 года, чиновники обнаружили факты ненадлежащего устранения ракет SS-25. Они обнаружили, что критически важные компоненты наземных и межконтинентальных баллистических ракет были разобраны, а не уничтожены.

Кроме того, инспекторы не смогли подтвердить факт уничтожения ракет, для осмотра им были предоставлены пустые контейнеры. Таким образом, американские чиновники не могут утверждать, что Россия выполнила условия СНВ-3 с 2011 по 2015 годы.

«Россия хочет доказать свое выполнение СНВ-3 показывая транспортно-пусковые контейнеры и пустые пусковые установки, которые уже выработали свой ресурс и в любом случае уже не могут нести ракеты», — цитирует издание слова одного из экспертов.
Предвыборная войнушка между демократами и республиканцами. Последний Тополь был выпущен в 1993 г. Да и выйти на контрольные цифры по СНВ-3 стороны должны в 2018 г.

che wi

North Korea conducts dual tests of Musudan missile

ЦитироватьNorth Korea conducted two back-to-back tests of its prototype Musudan missile on Wednesday, with at least one launch ending in failure and the second coming down well inside its theoretical range, according to details released by the South Korean defence ministry.

The first test shortly before 6am local time was deemed to have failed by observers. A second missile flew about 400km (250 miles), South Korea's military said.

The Pentagon said both missiles came down in the Sea of Japan after they were launched from Wonsan on North Korea's eastern coast.

Both test were believed to be of an intermediate-range Musudan missile that is designed to reach US bases as far away as Guam.

Liss

С Плесецка по Камчатке 27 июня:
ЦитироватьG3068/16 - ATS RTE SEGMENTS CLSD: A222 SOREK - ROGIS, A303 ABLAR - PIBER, A714 MOSOR - KUMEN, B117 KUMEN - TELGU, G353 KUMEN - PEMIL, G722 TALUB - OKRUG. SFC - UNL, DAILY 0700-1300, 27 JUN 07:00 2016 UNTIL 28 JUN 13:00 2016. CREATED: 23 JUN 14:04 2016

G3067/16 - ATS RTE SEGMENTS CLSD: B954 RINOV - ABGAR, G108 LUKEN - OLODA, G355 SITKI - LUKEN. SFC - UNL, DAILY 0700-1300, 27 JUN 07:00 2016 UNTIL 28 JUN 13:00 2016. CREATED: 23 JUN 14:04 2016

P5912/16 - ATS RTE B240 SEGMENT TILICHIKI NDB (TK) - OKLED CLSD. SFC - UNL, DAILY 0700-1300, 27 JUN 07:00 2016 UNTIL 28 JUN 13:00 2016. CREATED: 23 JUN 13:49 2016
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

Французы чи ни?
ЦитироватьHYDROLANT 1423/16 
 NORTH ATLANTIC.
 BAY OF BISCAY.
 MISSILES.
 DNC 08, DNC 19, DNC 20.
 1. HAZARDOUS OPERATIONS 150001Z TO 152359Z JUN,
 ALTERNATE 160001Z JUN TO 062359Z JUL 
 IN AREAS BOUND BY:
 A. 47-49N 005-09W, 47-51N 004-38W,
 47-39N 004-01W, 47-21N 004-13W, 
 47-16N 005-01W.
 B. 47-30N 008-40W, 47-49N 005-09W,
 47-16N 005-01W, 46-55N 008-32W.
 C. 47-24N 009-39W, 47-30N 008-40W,
 46-55N 008-32W, 46-49N 009-30W.
 D. 47-29N 014-09W, 47-50N 011-42W,
 45-57N 011-11W, 45-36N 013-33W.
 E. 42-25N 034-56W, 43-11N 032-42W,
 41-55N 031-56W, 41-10N 034-09W.
 2. CANCEL THIS MSG 070059Z JUL 16.//
 Authority: NAVAREA II 157/16 100719Z JUN 16.
 Date: 100903Z JUN 16
 Cancel: 07005900 Jul 16


NAVAREA IV 457/16
 NORTH ATLANTIC.
 MISSILES.
 1. HAZARDOUS OPERATIONS 150001Z TO 152359Z JUN,
 ALTERNATE 160001Z JUN TO 062359Z JUL:
 A. WITHIN 92 MILES OF 31-07N 058-03W.
 B. IN AREA BOUND BY
 42-25N 034-56W, 43-11N 032-42W,
 41-55N 031-56W, 41-10N 034-09W.
 2. CANCEL THIS MSG 070059Z JUL 16.//
 Authority: NAVAREA II 070901Z JUN 16; NAVAREA II 157/16 100719Z JUN 16.
 Date: 110650Z JUN 16
Cancel: 07005900 Jul 16
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

Пуск по Камчатке, похоже, перенесли на 28 июня:
ЦитироватьG3118/16 - ATS RTE SEGMENTS CLSD: A222 SOREK - ROGIS, A303 ABLAR - PIBER, A714 MOSOR - KUMEN, B117 KUMEN - TELGU, G353 KUMEN - PEMIL, G722 TALUB - OKRUG. SFC - UNL, 28 JUN 07:00 2016 UNTIL 28 JUN 13:00 2016. CREATED: 27 JUN 07:20 2016

G3117/16 - ATS RTE SEGMENTS CLSD: B954 RINOV - ABGAR, G108 LUKEN - OLODA, G355 SITKI - LUKEN. SFC - UNL, 28 JUN 07:00 2016 UNTIL 28 JUN 13:00 2016. CREATED: 27 JUN 07:19 2016

P6132/16 - AIRSPACE CLSD WI AREA BOUNDED BY COORD: 583000N1594000E-584400N1601400E-565000N1620500E- 564500N1611500E-583000N1594000E. SFC - UNL, 28 JUN 07:00 2016 UNTIL 28 JUN 13:00 2016. CREATED: 27 JUN 09:39 2016

P6129/16 - ATS RTE B240 SEGMENT TILICHIKI NDB (TK) - OKLED CLSD. SFC - UNL, 28 JUN 07:00 2016 UNTIL 28 JUN 13:00 2016. CREATED: 27 JUN 07:20 2016
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

tnt22

Во Франции успешно произведен испытательный пуск баллистической ракеты М51

Цитировать1 июля, 21:21 UTC+3

 Минобороны страны подчеркивает, что ракета "не несла ядерного заряда, а сам пуск был совершен в строгом соответствии с международными обязательствами в данной сфере, взятыми на себя Францией"
 
ПАРИЖ, 1 июля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Успешный испытательный пуск баллистической ракеты М51 произведен в пятницу во Франции. Об этом сообщило министерство обороны страны.
"Министр обороны Жан-Ив Ле Дриан приветствовал успешный запуск стратегической баллистической ракеты M51, совершенный с атомной подводной лодки Le Triomphant. На протяжении всего полета ракета отслеживалась аппаратурой центра слежения Главного управления вооружений министерства обороны Франции. Пуск производился с целью определения степени оперативной готовности ракетной системы данной подлодки.
 Зона падения ракеты находилась в Северной Атлантике, "в нескольких сотнях километров от ближайших берегов". Минобороны подчеркивает, что ракета "не несла ядерного заряда, а сам пуск был совершен в строгом соответствии с международными обязательствами в данной сфере, взятыми на себя Францией".
Подводная атомная подлодка Le Triomphant уже полностью оснащена ракетами M51. Всего они установлены на трех из четырех французских атомных подлодок нового поколения - SNLE-NG. Полное переоснащение французских океанических стратегических сил этими ракетами будет завершено в конце нынешнего десятилетия.
М51 - твердотопливная баллистическая ракета последнего поколения, предназначенная для размещения на подлодках. При длине в 12 м и массе в 56 тонн она способна нести до шести ядерных боеголовок.