Русская Марсианская Колония

Автор Гуманитарий Интелегентов, 14.05.2013 20:39:35

« назад - далее »

Высокорискованное предприятие. Полет на Марс штурмовых групп. Метод "в одно направление".
Спускаемый штурмовой корабль от 7000 до 10000 кг. Экипаж от 2 до 3 человек. Запуски идут каждые два года.

Ракета носитель "ЕSoyuz". Производство ЕЭС. Стартовая масса около 300 тонн. Схема "королевский пакет", планируется совместимость с стартом "Р7".  Блоки боковые и центральный топливо кислород-спирт, третья ступень-гептил-амил тяга 22 тонны импульс 340 сек, многократный пуск. Запас топлива 20 тонн. Наличие системы орбитальной автоматической заправки. В заправленном состоянии, масса на низкой орбите 30 тонн. Увеличенный вариант 40 тонн.
Многопусковая схема. Два пуска вывод космического корабля и оборудования. Четыре пуска вывод топлива, автоматическим заправщиком. Один пуск вывод экипажа и систем дооснащения.
Итого 7 пусков по 20 миллионов евро = 140 миллионов евро..
Космический корабль и оборудование 100 миллионов евро.
Пуски с космодрома Куру.
Старт с орбиты Штурмовой корабль 7000 кг. Экипаж 2 человека. Характеристическая скорость около 3850 м/с время перелета около 165 суток. Защита от радиации - усиленные индивидуальные спальные капсулы капсулы. Основное состояние в полете искусственный сон.приземление на Марс автоматическое аэродинамическое торможение.
Посадка на двигателях мягкой посадки.
Штурмовая группа обеспечивает захват плацдарма выживания. Установка компрессоров атмосферы, купола, теплицы. Обеспечивает отрытие подземного убежища или насыпного бункера.
Через 2 года прибывает следующая штурмовая группа, и обеспечивает сохранение и расширение плацдарма. Через 3 успешных подряд штурмовых групп обеспечиваеся перелет десантного корабля с женским десантным экипажем и мужским десантным экипажем. Начинается массовая добыча топлива и энергоносителей, жидкого кислорода, спирта, гептила, амила. Подготавливается производство конструкционных материалов, баков, метизов, ферменных составных конструкций.
Подготавливается и обеспечивается создание марсианского космодрома. В качестве ракет используются разгонные блоки 22 тонны ( 20 тонн топлива. 2 тонны конструкция удельный импульс 340 сек) или 33 тонны. Используются в качестве многоразовых ракет носителей на орбиту около 6 тонн ПН или 9 тонн.
Через 16 лет у штурмовых групп появится возможность возврата на Землю ( не приветствуется).
Через 20 лет Русская Марсианская Колония переходит на самообеспечение и возврат суд и долговых обязательств странам - донорам.
Русская Марсианская Колония обеспечивает закупку товаров с Земли продавая космическим агентствам и ТНК топливо и конструкционные материалы с доставкой на орбиту Земли, низкую и геостационарную.
Население колонии к 2040 году.около 200 человек.

Кандидаты в ряды РМК набираются среди русского населения Европы...в основном Прибалтика Основной регион донор Ида-Вирумаа, Эстония.
Русский этнос наиболее стрессоустойчивый и пассионарный из этнических групп старой Европы. Поэтому шанс выжить у моноэтнической колонии гораздо более высок, чем у многоэтнической и многоконфессиональной.

Набираются кандидаты в экипажи.

Grumant

Я буду с интересом следить за этим проектом! Наконец-то на Марсе посадят яблони.

testest

Это прекрасно. И пусть никто потом не говорит, что не получил порцию вечернего смеха.

Если понравилось ставьте плюсики!  :D
А если очень понравилось и возбуждает шлите пожертвования, адрес найдете в одноименной группе "В контакте"
Насчет пожертвований это я так по служебному долгу...ясен пень, в "Новостях" не жертвуют....в лучшем случае одарит   .... баном админ.... ну это его обязанность, и тоже служебная. :(

Veganin

ЦитироватьГуманитарий пишет:
Русская Марсианская Колония обеспечивает закупку товаров с Земли продавая космическим агентствам и ТНК топливо и конструкционные материалы с доставкой на орбиту Земли, низкую и геостационарную.
В 21 веке прогнозируют острый дефицит воды и еды. Так что марсианские колонисты могут снабжать руководителей космических агентств ядреными марсианскими яблочками и дистиллированной водой. Глядишь, у чиновников Роскосмоса мозги прочистятся и совесть появится. Если прежде не помрут.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ааа

Какой-то просто, нах, дранг остен. Штурм унд натиск.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

С телекомпаниями не забудьте заключить контракты на реалити-шоу. У ВалериJя спросите как.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

топливо кислород-спирт, 
О! Сразу видно: проект глубоко проработан. Можно к вам устроиться заправщиком? Зарплата значения не имеет.

ЦитироватьСтарый пишет:
С телекомпаниями не забудьте заключить контракты на реалити-шоу. У ВалериJя спросите как.
Противопоказано, это совершенно другой, так сказать антогонистический подход. Полный интим!

Старый

Но заправщиком то можно? Куда забрасывать резюме?

ЦитироватьСтарый пишет:
Но заправщиком то можно? Куда забрасывать резюме?
Ээээ, на какой заправщик, кислородный, амиловый, гептиловый.....с п и р т о вой?
Резюме забрасывать мне лично...рассмотрю.  ;)  
Но предупреждаю, спирта там больше 100 тонн на одной заправке. Это очень, очень опасно для здоровья....вашей печени! :o

Старый

топливо кислород-спирт,

Ээээ, на какой заправщик, кислородный, амиловый, гептиловый.....с п и р т о вой?
Блин, ну не на кислородный же!
ЦитироватьНо предупреждаю, спирта там больше 100 тонн на одной заправке.
Вау! Как изумительно проработан проект! Это наша ракета!
Цитировать Это очень, очень опасно для здоровья....вашей печени!  :o
Не, не, не, никаких гептилов!

Alex_II

Это очень, очень опасно для здоровья....вашей печени!
А кто сказал что он будет пить один?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ЦитироватьСтарый пишет:
 топливо кислород-спирт,
Блин, ну не на кислородный же!
ЦитироватьНо предупреждаю, спирта там больше 100 тонн на одной заправке.
Вау! Как изумительно проработан проект! Это наша ракета!
ЦитироватьЭто очень, очень опасно для здоровья....вашей печени!  :o  
Не, не, не, никаких гептилов!
Я енто не про гептил, в смысле печени,  гептил заправляют дойчи...я про чррррезмерное ...ээээ...ню...ню...нюхательство спиртовых паров высококонцен.....ик.....трированого раствора этилового спирта в дисцили....ик...рованной воде.  ;)   А вот спирт гонят эстонцкие братья из эстонской качественной картошки, О!
И прошу заметить, и на Марсе будут картошки цвести! :D

Veganin

А если очень понравилось и возбуждает шлите пожертвования, адрес найдете в одноименной группе "В контакте"
Насчет пожертвований это я так по служебному долгу...ясен пень, в "Новостях" не жертвуют.
А Вы спирт из качественной эстонской картошки попробуйте продать. Глядишь, изрядную сумму и насобираете  ;)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ЦитироватьVeganin пишет:
Насчет пожертвований это я так по служебному долгу...ясен пень, в "Новостях" не жертвуют.
А Вы спирт из качественной эстонской картошки попробуйте продать. Глядишь, изрядную сумму и насобираете  ;)
Цыц....уууу я тебе....гусары МОЛЧАТЬ! :evil:

Старый

Я енто не про гептил, в смысле печени, гептил заправляют дойчи...я про чррррезмерное ...ээээ...ню...ню...нюхательство спиртовых паров высококонцен.....ик.....трированого раствора этилового спирта в дисцили....ик...рованной воде.  ;)  
Аааа! Вы про это...
 Не волнуйтесь! Я всё не буду. Максимум процент, другой. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Я енто не про гептил, в смысле печени, гептил заправляют дойчи...я про чррррезмерное ...ээээ...ню...ню...нюхательство спиртовых паров высококонцен.....ик.....трированого раствора этилового спирта в дисцили....ик...рованной воде.  ;)  
Аааа! Вы про это...
 Не волнуйтесь! Я всё не буду. Максимум процент, другой.
Усушка утруска...и всякое там испарение?  Ну это дело житейское... ;)

Старый

Усушка утруска...и всякое там испарение? Ну это дело житейское...  ;)
О! Я ж говорю: изкмительный проект. 
 А тяжёлая и сверхтяжёлая ракеты будут?