Научно-технические проекты

Автор Zhandos Zhubaniyazov, 28.04.2013 22:50:50

« назад - далее »

Zhandos Zhubaniyazov

Допустим наш университет участвует во многих исследованиях и разработках различных проектов, все проекты тут http://www.enu.kz/ru/nauka/nauchno-tehnicheskie-proekty/

Вован

ЦитироватьZhandos Zhubaniyazov пишет:
Допустим наш университет участвует во многих исследованиях и разработках различных проектов, все проекты тут http://www.enu.kz/ru/nauka/nauchno-tehnicheskie-proekty/
По космосам чего-нить есть?
Байконур надолго - навсегда

Lanista

Вован

По космосам ничего нет. Я так и думал. :D

pkl

Но некоторые технологии, которые они разрабатывают, могут найти применение и в космосе. Типа фильтров или систем отопления.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вован

Цитироватьpkl пишет:
Но некоторые технологии, которые они разрабатывают, могут найти применение и в космосе. Типа фильтров или систем отопления.
А дизель в космос полетит? ;)

dmdimon

нет, ну там есть люминесценты для СБ, немного выше кефира. Кстати, используется ли на практике перевод люминесцентными материалами спектра освещения в ту область, где КПД фотопреобразователей максимален?
push the human race forward

pkl

ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А дизель в космос полетит?  ;)
Вместо дизеля можно использовать РИТЭГ или солнечный концентратор.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьdmdimon пишет:
нет, ну там есть люминесценты для СБ, немного выше кефира. Кстати, используется ли на практике перевод люминесцентными материалами спектра освещения в ту область, где КПД фотопреобразователей максимален?
Не слыхал ни разу. Вероятно, КПД системы в целом оставляет желать лучшего.

dmdimon

ну идея изящная кстати. Я вот тоже не слыхал... Правда, СБ далеки от меня...
push the human race forward

Vikt(or)

Каждый год меня дёргают на предмет подкинуть какую нибудь идею чтобы выиграть конкурс "Инновационный Казахстан". Ага, откуда у меня идеи и с какой стати я их буду дарить?
Мы запомним только то, что полюбим.
Мы полюбим только то, что поймем.
Мы поймем только то, что изучим и познаем.
В. И. Севастьянов

Vikt(or)

Мы запомним только то, что полюбим.
Мы полюбим только то, что поймем.
Мы поймем только то, что изучим и познаем.
В. И. Севастьянов