Сергей Жуков дарит свою книгу

Автор Liss, 10.04.2013 16:30:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Liss

ЦитатаСтать космонавтом!

Мою книгу с таким названием (там есть и расширение: "Субъективная история с обратной связью"  ;)  издательство РТСофт опубликовало два года назад.

Много воды утекло с той поры. Герои моего повествования, товарищи мои по 13-му и 14-му наборам Отряда космонавтов - Андрей Борисенко, Александр Самокутяев, Анатолий Иванишин, Антон Шкаплеров, Евгений Тарелкин, Олег Новицкий за это время слетали на МКС, обогатились бесценным опытом, увидели нашу планету со стороны. Александр Мисуркин, космонавт-инноватор, мой командир в экипаже выживания в условиях полупустыни, осваивается на орбите под чутким руководством "бати" - Павла Виноградова - и сдающего космическую вахту Романа Романенко.  В  составе экипажей готовятся к полету Сережа Рязанский, Олег Артемьев, Лена Серова. Я же с мая позапрошлого года - "космический директор" Сколково. Здесь - свой уникальный опыт, широкое поле деятельности по развитию коммерческой космонавтики, мировые контакты. Событий столько  - хоть новую книгу пиши, были бы время, азарт и силы...

Год назад за книгу "Стать космонавтом!" мне вручили литературную премию имени Александра Беляева. Для меня это оказалось неожиданной и приятной честью. Храню в памяти доброе отношение питерских писателей, принявших в свою семью - Саши Железнякова (он меня выдвинул на премию), Андрея Балабухи, Антона Первушина...
...Так что я, собственно, хочу сказать тебе, читатель? Выкладываю книгу для скачивания, а тем, кто захочет получить ее в твердой копии - пишите, звоните, у меня осталась часть тиража - подарю.

С Днем Космонавтики!
С уважением,
Сергей Жуков
P.S. Ссылка не вставилась. Чертов движок...


Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации


Федор Вилков

13.04.2013 10:03:00 #2 Последнее редактирование: 13.04.2013 10:05:37 от Федор Вилков
Спасибо Вам большое:-) :-) давно хотел ее купить

Сергей Пиденко

Здорово! Скачал с удовольствием!
Спасибо огромное!
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Lanista

ЦитатаSvip пишет:
Скачал с удовольствием!

Это как?

Сергей Пиденко

ЦитатаLanista пишет:
ЦитатаSvip пишет:
Скачал с удовольствием!

Это как?
1. Предвкушение удовольствия, с которым прочитаю эту книгу
2. Удовлетворение от того, что могу скачать, а не купить, не нарушая законных прав и интересов автора. 
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Дмитрий

14.04.2013 20:35:55 #6 Последнее редактирование: 14.04.2013 23:55:05 от Дмитрий
Cпасибо за книгу. С прошедшим праздником!

Хомяк

ЦитатаИванов пишет:
Cпасибо за книгу. С прошедшим праздником!


Это огромный труд.Из нее стало понятно, почему 20 лет не модернизировали компьютер на корабле "Союз"(он весил 81 кг при стоимости вывода на орбиту 20000-15000 долларов за 1 кг. Новый компьютер весит около 5 кг). Как тратили силы на ненужную обществу ракету "Энергия". Ее не использовали для запуска Международной Космической Станции. Почему сейчас текучка молодежи каждый год 40% на предприятии Хруничева в Филях. Почему был такой разгром авиационной промышленности в России, но его удалось избежать в космонавтике.

Я не смог работать в космической отрасли, поработал 5 лет в авиа НИИ, т. к. был иногородним, не удалось защититься в аспирантуру МВТУ и уехал из России. Иначе бы повторил мучительный путь от инженера к бизнесмену, как автор и многие сотни наших выпускников. В науке намного интереснее и главное больше пользы обществу, чем в российском военно-промышленном комплексе. Что тольку от работ автора по военно-космической системе в НПО Энергия? Если к власти приходили такие как Сердюков, а взрывы домов в Москве делали свои же граждане, которых до сих пор не поймали работники ФСБ? Получал он наверное долларов 200 в месяц.

Если бы автор сосредоточился на подготовке в космонавты, у него бы была выше вероятность полететь в космос бортинженером. Но 30 кандидатов и дублеров, которых готовили одновременно для полета в космос, делали его попытки не реальными. Шанс был один из 10. То есть он попал в финансовую бюрократическую систему, где космонавтика используется для создания рабочих мест, получения премий, вкусных обедов, орденов и званий, карьеры, а не для получения новых научных, технологических результатов.Именно поэтому в России не отправляли и не отправляют ученых и роботов на международную станцию. Но может быть он слетает как турист?

С уважением, выпускник МВТУ кафедры Э1, аспирант кафедры Э3 (ракетные двигатели и турбиностроения ), Монреаль

Дмитрий Горскин
В науке мне удалось найти способ очень быстрого (почти мгновенного) решения уравнений трехмерного нестационарного уравнения Навье-Стокса и магнитной гидродинамики. Обосновать полеты со сверх световой скоростью (этого не может быть, но математически все строго получается за счет использования комплексных чисел). Придумать идею новых чисел.Как за одну математическую операцию сделать несколько математически действий, схему более экономичного ЯЭДУ, чем сейчас делают в России (сейчас около 80-85% вырабатываемой энергии в нем реактором поглощается стенками и высвечивается в космос).Но чтобы превратить эти идеи в коммерческий продукт, нужно проделать невероятно огромную работу и затратить много денег


А слабо составить и решить уравнения движения беталёта?
Белка, Белка, я Хомяк!

Liss

Сейчас обоих забаню за флуд.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вепрь Ы

Классно! Хочу книгу в бумажной версии. Это возможно?
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

Astronaut

ЦитатаВепрь Ы пишет:
Классно! Хочу книгу в бумажной версии. Это возможно?
Сегодня получил посылочку  от Сергея Александровича:


Сергею Александровичу огромное спасибо за книгу!!!
Per Aspera Ad Astra