«Энергия» продает «Морской старт»?

Автор Apollo13, 04.02.2013 13:57:02

« назад - далее »

PIN

ЦитироватьZOOR пишет:
А что, с уставным капиталом в 75 млн рублей надо в Москва-Сити, на 100-м этаже башни "Федерация" гнездиться?
Понятия не имею. Не удивлюсь. если они просто перереняли офис (с оргтехникой!) предыдущей "прослойки" (между РКК и Sea Launch SA)

ЦитироватьZOOR пишет:
Вот теперь пендосам 75 деревянных лимонов гарантированно
Все не так просто, когда собственником и учредителем является компания с оборотом более миллиарда совсем не рублей.

Veganin

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
"Сибирь" что-ли?
Все сложнее, ПАО «Авиакомпания «Сибирь» приобрела или изменила статус совладельца этой весной:
31 марта: ФьючеФудЛаб
1 апреля: С 7 Космические Транспортные Системы
5 апреля: Специальное конструкторское бюро турбонагнетателей и ТАТ-ИНЖИНИРИНГ
21 апреля: (ахтунг!) Благовещенский комбинат железобетонных изделий

Это очень сложная комбинация какая-то. Боюсь, аналитикам в ЦРУ даже спиритические сеансы не помогут разгадать такую шараду.
Благовещенский комбинат железобетонных изделий + космонавтика=Железобетонный кубокилометр на Луне :)

А следующая цивилизация на Земле через пару десятков тысяч лет будет ломать голову кто и для какой цели построил на Луне кубокилометр.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

sychbird

ЦитироватьSOE пишет:
Все не так просто, когда собственником и учредителем является компания с оборотом более миллиарда совсем не рублей.

Похоже на акушерские манипуляции по искусственному  зачатию "Российской Space X".  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

PIN

Я вообще не понимаю, на что это похоже. И нельзя исключать, что участники этой сделки еще не понимают. 
Но в российский сюрреализм это вписывается весьма. И потому, может что-то получиться. 

napalm

PIN

"с ракетой" это был бы не Пелевин, а Прилепин. А Пелевин куда ближе к реальности.

napalm

Рвотный рефлекс от обоих  :|  Ну да ладно, к делу не относится.

Iva

Всё хорошо, не пойму только...
Если Феникс ОБЕЩАЮТ к 2014 году, в какую сумму обойдётся ожидание этой ракеты и плюс, какая ни какая переделка самой платформы?
За чей счёт банкет?

napalm

ЦитироватьIva пишет:
Всё хорошо, не пойму только...
Если Феникс ОБЕЩАЮТ к 2014 году, в какую сумму обойдётся ожидание этой ракеты и плюс, какая ни какая переделка самой платформы?
За чей счёт банкет?
На 10 лет ошиблись :D 
А так - это и есть главная загадка. Лучшие умы ФНК в замешательстве.. 

nsn

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьОсновная задача корабля — доставка людей и грузов на орбитальный космодром Space Launch.
Саму платформу, что ли, на орбиту собираются запустить?  :D

ОАЯ

ЦитироватьSOE пишет:

ЦитироватьZOOR пишет:
Вот теперь пендосам 75 деревянных лимонов гарантированно
Кредит все равно отдавать придется. Все схемы с реорганизацией с целью не выплаты кредита во всех судах называется мошенничеством.

SGS_67

ЦитироватьSOE пишет:
Я вообще не понимаю, на что это похоже. И нельзя исключать, что участники этой сделки еще не понимают.
Нельзя также исключать, что Филевых просто нагнули на приобретение всего этого стаффа в нагрузку к "разрешению" приобрести большую партию региональных джетов за бугром, вместо "поддержки отечественного производителя".
ЦитироватьНо в российский сюрреализм это вписывается весьма. И потому, может что-то получиться.
Это вряд ли. Кадры для такого дела где они возьмут?

PIN

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Кадры для такого дела где они возьмут?
Какого именно "дела"?
На пусковых работах не марсиане раньше были.
Проблемы-то совсем в другой плоскости,

Chilik

А вот почему-то подумалось.
Возможно, С7 - это просто юридическая прокладка, которая нужна для обхода санкций. Был опыт, когда выигранный нашими коллабораторами в Штатах большой грант от НАСА накрылся только потому, что им оказалось низзя работать с российскими партнёрами, принадлежащими государству. Эмбарго (конкретно тогда - по иранским С-300) и всё такое. Сейчас крымские дела ещё приключились.
Короче, покупают Филёвы этот плавучий космодром, и все такие белые и пушистые в виде полного частника, у которого в акционерах вообще нет государства. И санкции на них не наложены.
Вариант возможен?

SGS_67

ЦитироватьSOE пишет:
Какого именно "дела"?
На пусковых работах не марсиане раньше были.
Я имел в виду "российский Спейсикс".
А что делать со стартом без ракет? Сдавать в аренду?

SGS_67

ЦитироватьChilik пишет:
Короче, покупают Филёвы этот плавучий космодром, и все такие белые и пушистые в виде полного частника, у которого в акционерах вообще нет государства. И санкции на них не наложены.
Вариант возможен?
Это понятно, что так.
Вопрос - где взять ракету и заказчиков пусковых услуг?
Да, еще деньги и кадры для подобной затеи...

ZOOR

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Вопрос - где взять ракету и заказчиков пусковых услуг?
Скорее провайдеров. Что-то мне свербит, что ILS , Eurockot и StarSem не просто так рождались,   а "токмо во исполнение воли пославшей мя жены" во исполнение инобугорных законов
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

ЦитироватьZOOR пишет:
во исполнение инобугорных законов

Скорее для уклонения от налогов и выхода из-под юрисдикции российских судов. К коим у западных партнеров не было доверия. И не без оснований. Ну а оффшоры это святое, без этого никак.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьChilik пишет:
Вариант возможен?
Так-то - да, но он предполагает наличие расчета на продолжение профильной деятельности. А у этого дела масса принципиально важных технических проблем, решения которых что-то не видно.

Bell

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Да, еще деньги и кадры для подобной затеи...
Ну на счет кадров не знаю, а денег "у нас" завались. Только надо покопаться по кубышкам. Да и иностранный капитал можно привлекать.