Дни космической науки и другие новости ИКИ РАН

Автор Liss, 29.09.2007 01:35:00

« назад - далее »

Вал

ЦитироватьПередаю официальный ответ, полученный на исходный постинг.

ЦитироватьЗдравствуйте!

В связи с тем, что Ваш пост вызвал волну в средствах массовой информации, считаю необходимым дать официальный ответ как помощник пресс-секретаря Института космических исследований.

................................
К сожалению, Ваш пост вызвал массу перетолкований, вплоть до того, что макет хранится на мусорке. Не вдаваясь в подробности о том, насколько этично публиковать фотографии, сделанные на закрытом объекте в закрытом внутреннем дворе, все же хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы, пусть и ненамеренно, дезинформировали общество.

Поэтому я прошу Вашего содействия в том, чтобы исправить эту ошибку. Как официальный представитель Института приглашаю Вас на выставку 12 апреля в День космонавтики и прошу Вас сделать фотографии отремонтированного лунохода для публикации в Вашем Живом Журнале.

Копию я отправляю Вам в сообщения.
...................................................................

Я извиняюсь, но, когда видишь такую картину, эмоции просто  захлестывают  :evil: Потому и не удержался, чтобы не опубликовать здесь  такое "злодейство".
А с другой стороны удивлен и очень рад быстрой и адекватной реакции на подобную информацию (оставляя в стороне фразу о этичности публикации как таковой). Как оказалось, форум НК на просторах рунета, все-таки читает много кто :!: :D
5359055087344250

ааа

ЦитироватьКороче, 12 апреля пойдем смотреть, что у них получилось :-)
Так пару лет назад в ИКИ выставка уже была. Это, наверное, те экспонаты и есть. Венерианский баллон помню, был, марсоход, ДАС.
А вообще реставрация лунохода внутри тесного ящика вызывает недоумение вполне обоснованно.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

ЦитироватьКак оказалось, форум НК на просторах рунета, все-таки читает много кто :!: :D
Ну то, что сайт НК читают в ИКИ - не удивительно :)
А изначально Ольга Закутняя написала опровержение в своем ЖЖ на исходный пост в ЖЖ некоего il-in вот тут http://dimrill-dale.livejournal.com/19139.html
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

il-in в своей уютненькой ЖЖшечке уже разместил типа какбэ извинения :)
http://il-in.livejournal.com/51483.html

ЦитироватьОт себя добавлю, что не такой славы я хотел, не скандальной.
И смысл моего послания для народа оказался утрачен в результате бесчисленных перепостов с искажениями фактов.

Там обсуждения доставляют :)

Цитироватьestranic

2010-03-02 02:20 pm (UTC)
ну вот ты и создал Движение :) Осталось попросить товарищей из СУПа поменять аватаркино сомбреро на луноход - и жж-шные хомяки пойдут за тобой колоннами.
(Reply) (Thread)

[info]il_in

2010-03-02 02:22 pm (UTC)
Да мне тут не только хомяки, но и всякие 1000-ги сообщения писали))
Секрет успеха раскрыт - фокаешь что-нибудь труднодоступное, особенно с подразумевающими срач мотивами и понеслась. Только нах не надо такого счастья.
(Reply) (Parent) (Thread)

[info]estranic

2010-03-02 02:33 pm (UTC)
1000-ки - те же хомяки. Ну, прапоры хомяков. Не переживай, зато про луноход выяснил и на ленте засветился.
(Reply) (Parent) (Thread)

[info]ludakutulik

2010-03-02 04:27 pm (UTC)
"Прапоры хомяков"... здорово )))

Думаю, инцедент можно считать исперченым. Стороны мирно разошлись, с претензией на всеобщий респект :)
В остатке имеем халявный пиар отважных реставратов из ИКИ и выставки их достижений. Видимо там будет фурор :)

Цитироватьalex_radchenko

2010-03-02 03:27 pm (UTC)
Слушай, а я пожалуй поищу совместные фотографии и попрошу на них пару автографов. :)
А если серьезно. И снова мне кажется ты зря расстраиваешся. Теперь куча людей узнала про этот институт, про его дни открытых дверей. Пойдут посмотрят. Институт получит внимание, а вслед за ним может быть и деньги.

Petrovich

Ага, нашел свой пост  :wink:
Можно сказать, что лед тронулся :D
Под лежачий камень вода не течет (с) и неизвестно сколько
времени наследие павильона ,,Космос,, пребывало бы в неопределенности...
Кстати, нигде взывающие к этике представители ИКИ не упоминают,
а когда прибыли эти контейнеры ? И откуда ?
Павильон ,,Космос,, ведь не вчера прекратил существование по
своему прямому назначению...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Bell

Лисс, раз уж Вы зарегистрированы в ЖЖ, дайте там ссылки на все панорамы Луноходов на сайте Лаборатории сравнительной планетологии.

Liss

ЦитироватьКстати, нигде взывающие к этике представители ИКИ не упоминают, а когда прибыли эти контейнеры ? И откуда ?
Павильон ,,Космос,, ведь не вчера прекратил существование по
своему прямому назначению...

Да вроде русским языком сказано: из выставочного центра Академии наук.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Petrovich

ЦитироватьДа вроде русским языком сказано: из выставочного центра Академии наук.
Так это я понял. Меня интересует, где ,,это,, было все эти годы ?
В ВЦ АН ? Или еще где...
Когда создавали Мемориальный музей информации похоже
не было, и не появись эта фотография в Сети то  :cry:

frigate

ЦитироватьКороче, 12 апреля пойдем смотреть, что у них получилось :-)
Игорь, желаю вам сделать побольше снимков 12 Апреля :idea:
А кто заблокировал ресурс http://ifun.ru/view/123123 :?:
Снесла курочка Ряба деду яичко, причем НАПРОЧЬ снесла (C)   :roll:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Liss

ЦитироватьА кто заблокировал ресурс http://ifun.ru/view/123123 :?:
Ну уж точно не я.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

Вроде работает...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

frigate

Вроде работает...
Не у нас - видимо рассчитан только на российских пользователей. :roll:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий Виницкий

+35797748398

frigate

ЦитироватьУ меня открывается без проблем.
Дмитрий, вы живете БЛИЖЕЕ - Европа как-никак. 8)

wolf

И что, все верят обещанию о "реставрации" "Лунохода" к 12 апреля? А почему не к 1 апреля? Если он такой был на начало марта, то его смогут довести до кондиции в срок только достаточно героическими усилиями. Когда большие дяди будут подгонять. Но скорее будет по принципу "колеса закрепим, а остальное и так сойдет...." Интересно отследить судьбу этого "макета". (И что в других ящиках...) :roll:

Liss

ЦитироватьИ что, все верят обещанию о "реставрации" "Лунохода" к 12 апреля? А почему не к 1 апреля? Если он такой был на начало марта, то его смогут довести до кондиции в срок только достаточно героическими усилиями. Когда большие дяди будут подгонять. Но скорее будет по принципу "колеса закрепим, а остальное и так сойдет...." Интересно отследить судьбу этого "макета". (И что в других ящиках...) :roll:

День открытых дверей в ИКИ РАН (ул. Профсоюзная, д.84/32, подъезд 4).

Хозяйка лунохода:

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Petrovich

А что... Крас-сиво :D  Я про ,,Луноход-2,, (да и остальные тоже :D )

ОАЯ

Загляденье! Реставраторам - браво!
Что очень подкупает - колеса не на постаменте, а просто на полу. С одной стороны так  по-простецки и со вкусом. Но уборка помещения..., то, да се...

Liss

Глубокоуважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в мероприятиях Дней космической науки, которые пройдут в Институте космических исследований РАН 2—4 октября 2010 года. Главная тема обсуждения – исследования Земли из космоса и использование спутниковых данных для решения «земных» проблем.

В этом году внимание не только ученых, но и всего общества занимала прежде всего Земля: аномально жаркое лето и лесные пожары, охватившие европейскую часть России, стали главной темой новостей. Роль спутниковых данных в анализе последствий пожаров чрезвычайно велика.

В ИКИ РАН по спутниковым данным была проведена предварительная оценка площади территорий, пострадавших в результате пожаров, а также оценены изменения, которые произошли с растительностью в результате засухи 2010 года. Эти данные позволяют прогнозировать развитие ситуации в ближайшее время и, как следствие, принимать меры по борьбе с природными бедствиями.

Другая техногенная катастрофа, для борьбы с котором привлекались
спутниковые данные, – разлив нефти в Мексиканском заливе в результате аварии на нефтедобывающей станции. Специалисты ИКИ РАН провели  оценки поверхности загрязнения и исследовали динамика распространения нефтяного пятна.

Наиболее свежие результаты этих и других исследований и перспективы дальнейшего развития систем дистанционного зондирования будут обсуждаться на научной сессии Дней космической науки.

В рамках сессии также состоится пресс-конференция «Земля: тревоги и надежды. Взгляд с орбиты». Специалисты в области спутникового зондирования из России и Европы расскажут о том, как развиваются системы мониторинга Земли, какие перспективные проекты будут реализованы в ближайшее время и какие актуальными научные задачи предстоит решить ученым в области исследований Земли.
Научную сессию предварит День открытых дверей на выставке ИКИ РАН 2 октября, где будут представлены новые результаты, полученные в исследовании космоса. Также во время Дней открытых дверей состоятся научно-популярные лекции и организованы экскурсии для школьников.

Программа Дней космической науки 2010:

2 октября День открытых дверей в ИКИ РАН

12.00—14.00 Научно-популярные лекция для школьников:
1.   История Вселенной (Олег Угольников)
2.   Сверхновые (Сергей Моисеенко)

14.00—16.00 Осмотр выставки «Космические исследования: взгляд в прошлое, взгляд в будущее»

4 октября — научная сессия «Спутниковые системы, методы и технологии наблюдения Земли»

10.00—11.15 — пресс-конференция «Земля: тревоги и надежды. Взгляд с орбиты». Участники:
•   академик Николай Павлович Лаверов, вице-президент Российской академии наук;
•   Рене Пишель, глава постоянного представительства Европейского космического агентства в России;
•   Александр Сергеевич Исаев, академик Российской академии наук;
•   Василий Валентинович Асмус, директор ГУ «Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета»;
•   Евгений Аркадьевич Лупян, заместитель директора Института космических исследований РАН;
•   Кристиана Шмуллиус, директор института географии университета Фридриха Шиллера Йены (Германия)

11.30—18.00 — научная сессия «Спутниковые системы, методы и технологии наблюдения Земли»

18.00—19.00 — концерт

19.00—20.00 — посещение выставки, фуршет.

Подробная программа научной сессии Дней космической науки находится на сайте Института http://www.iki.rssi.ru/oct4/2010/invitation.jpg в формате jpg.

Будем рады видеть Вас в Институте!

Адрес: Институт космических исследований РАН (ул. Профсоюзная, д. 84/32, м. «Калужская»).

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИИ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Телефоны для аккредитации:
333-55-44; 8-903-215-72-33; 8-901-512-94-12
Эл. почта: yzaitsev@iki.rssi.ru
ozak@iki.rssi.ru

Руководитель пресс-службы ИКИ РАН Юрий Иванович Зайцев
Главный специалист Ольга Валерьевна Закутняя