Назарбаев в Хруничев так и не приехал.

Автор X, 17.01.2005 17:28:52

« назад - далее »

X

С утра сегодня все сми протрубили о визите Назарбаева в Хруничев и о "замечательных" совместных проектах.
Вот пример:
ЦитироватьВо время пребывания в Москве президент Казахстана посетит российский государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева. Во время пребывания в космическом центре Нурсултан Назарбаев ознакомится с ходом работ по созданию первого казахстанского геостационарного спутника связи "КазСат", запуск которого на орбиту с космодрома "Байконур" ракетой-носителем "Протон-М" запланирован на декабрь 2005 года.
Кроме того, по словам представителя пресс-службы, глава Казахстана ознакомится с реализацией двусторонней российско-казахстанской программы строительства на космодроме "Байконур" экологически безопасного ракетного комплекса "Байтерек" ("Тополь") для выполнения коммерческих и национальных космических программ России и Казахстана. Для создания "Байтерека" будут построены стартовый и технический комплексы для ракеты-носителя "Ангара", разработчиком которой выступает центр имени Хруничева.

А врезультате чуть позже:
ЦитироватьПосещение президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева, которое планировалось ранее в рамках начинающегося в понедельник его визита в Москву, не состоится. Об этом сообщили «Интерфаксу-АВН» в понедельник в пресс-службе ГКНПЦ.
Согласно сообщению, программа визита была скорректирована. В пресс-службе не сообщили о причинах изменения плана визита.

Значит ли это, что не будут подписаны запланированные контракты?

X

А вот когда сайт у предприятия заработает - тогда и приедет.

Старый

Ну дык! Ему ж надо показывать Ангару а её нетути! Макет то в Плесецке так и бросили. Как же ему про Байтерек парить, вдруг усомнится?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Igor Suvorov

Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Старый

ЦитироватьОчень смешно.  :?
Игорь, а почему бы вам не рассказать о фактическом положении дел? Надеюсь это не секрет?

Igor Suvorov

ЦитироватьИгорь, а почему бы вам не рассказать о фактическом положении дел? Надеюсь это не секрет?

В какой именно области? О сайте, Байтереке, или о том и другом?

Старый

ЦитироватьВ какой именно области? О сайте, Байтереке, или о том и другом?
Об Ангаре, естественно. :)

Igor Suvorov

ЦитироватьОб Ангаре, естественно. :)

Я не ракетчик, я связист, поэтому работы с изделиями я вижу несколько со стороны. Если говорить не про Байтерек, а именно про Ангару, то ничего интересного в последние месяцев 6 я не припомню.

X

ЦитироватьПосещение президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева ... не состоится...

И слава богу. У меня, например, как и у многих автолюбителей, прошлый визит Назарбаева в Москву (с посещением ряда "космических" объектов) оставил неизгладимые впечатления - вечерний путь домой занял около 4.5 часов.
P.S. Предлагаю очередной объект для прогнозов -  дата (месяц и год) запуска "Kazsat".

Телепат

ЦитироватьПосещение президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева ... не состоится...
И слава богу. У меня, например, как и у многих автолюбителей, прошлый визит Назарбаева в Москву (с посещением ряда "космических" объектов) оставил неизгладимые впечатления - вечерний путь домой занял около 4.5 часов.
P.S. Предлагаю очередной объект для прогнозов -  дата (месяц и год) запуска "Kazsat".
А он (как я понимаю) и не собирался туда ехать (это учебная \тревога\ была). Техническая сторона - это не его обязанность (все равно в Казахстане нет специалистов по космическим аппаратам, и будут ли?) Делать прогнозы - неблагодарное дело. Но все-таки, можно предположить - конец 2007г., правда у меня нет опыта в космических делах, я тоже связист. :roll:

X

ЦитироватьДелать прогнозы - неблагодарное дело. Но все-таки, можно предположить - конец 2007г., правда у меня нет опыта в космических делах, я тоже связист.

Ох и полетят тогда чьи-то головы. Ведь по межправ. соглашению запуск запланирован на 25 декабря 2005 года. И это не просто, взятая с потолка цифра. Поскольку проект в большей степени политический, чем коммерческий, то задача стоит запуска именно до конца 2005 года. В начале 2006 года, насколько я знаю, выборы в Республике Казахстан. И один из козырей нынешней власти в стране, насколько я понимаю, это провозглашение Казахстана космической державой. Собственный спутник, собственный реализуемый космический ракетный комплекс "Байтерек".

DronMSTU

выборы?... уха ха.... в Казахстане?... о хо хо

насмешили однака

Телепат

Цитироватьвыборы?... уха ха.... в Казахстане?... о хо хо насмешили однака
1.Выборы без выбора - это бывает, только мы тут не это обсуждаем.
2. Казахстан не готов стать космической доржавой, нет кадров (можно выучить сотню человек, но нет человека, который бы имел стратегию). Нет технической базы (можно построить стартовый комплекс, но нет заводов, которые это будут подпитывать, пополнять).
3. Запустить спутник - это пыль в глаза.  :(

Sattel

Добрый всем.
В связи всю жизнь, сознательную конечно. А в спутниковой полжизни.
фраза Телепата "это учебная тревога" подозрительно напомнила мне старого знакомого. Здесь ОТС не пахнет?
То, что нет спецов - истинная правда. Откуда им быть. А тем, что еще есть, это нах не нужно. Идея затащить, а точнее положить, всех операторов под Kazsat, розовая мечта НАНа. Только операторам такого удовольствия не нужно.  Чтоб тебя имели, да еще деньги за это требовали....

Телепат

to Sattel
1.Нет, не ОТС.
2.А машина уже завертелась - операторов затягивают под КазСат.