Музей ракетостроения в Москве

Автор X, 17.01.2005 12:17:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

X

В Москве будет создан Музей истории ракетостроения, сообщили РИА "Новости" в городском Комитете по культуре.
По предложению Комитета, новый музей создается на правах отдела Государственного учреждения культуры Москвы "Музейное объединение "Музей истории Москвы". Музей планируют разместить в здании по Садовой-Спасской, дом номер 19, строение 2.

В настоящее время этот жилой дом отнесен к аварийному и ветхому жилищному фонду. Будет проведен конкурс на инвестиционный проект реконструкции в 2005-2008 годах этого здания. В условиях будет оговорено, что победитель конкурса, расселив жителей, часть нежилой площади здания - до 2 тысяч кв метров, передаст в собственность города для размещения там Музея истории ракетостроения.

VK

Ракеты - в музей?   :shock:   Это только макеты войдут. Нужен музей а ля Монино, только крытый (чтоб не гнило, как Сатурн-5 где-то там у входа в Штатах). И Буран из ЦПКиО перетащить в музей!  8)

X

На 2000 кв м, по нашим меркам, поместится только администрация музея, бухгалтерия и буфет. :D  Т.ч. об экспозиции мечтать не приходится. Да и кто им сейчас макеты делать будет. О возможности установки реальной техники здесь уже писали. :roll:

Fakir

Ну Садовая-Спасская - это же ГИРДовский подвал. Почему бы и не разместить инфу о самом раннем этапе? Ничего сверхгабаритного не надо.

Старый

Тогда так и надо сказать: музей ГИРДа.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Fakir

Тогда 99% слушателей новостей не поймут:)

Бертикъ

Послесловие через 15 лет.

19 августа 2005 г. Распоряжение Правительства Москвы дом признан аварийным с дальнейшей реконструкцией под жилые цели за счёт инвестора. Начинается принудительное отселение жильцов. Отселяемые жильцы жалуются президенту Медведеву на якобы незаконное признание дома аварийным и выселение жильцов.

В мае 2011 г. распоряжением мэра отменено постановление 2004 г. о создании Музея истории ракетостроения.

28 сентября 2011 г. Постановлением Правительства Москвы здание включёно в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

22 апреля 2014 г. Распоряжением Департамента культурного наследия г. Москвы № 418 утверждено охранное обязательство собственника (пользователя) объекта культурного наследия регионального значения "Доходные дома купца Ф.И. Афремова, нач. XX в.".

Дом остается жилым. Бывшие собственники продолжают судиться.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн