Экспресс-АМ5 – Протон-М/Бриз-М – Байконур – 26.12.2013

Автор Salo, 17.07.2012 14:31:24

« назад - далее »

Echidna

Вопрос знающим людям:
а кто управляет аппаратом на этапе довыведения на целевую орбиту в точку стояния? Это будет работа ГПКС, ИСС или совместная? 

Ded

ЦитироватьEchidna пишет:
Вопрос знающим людям:
а кто управляет аппаратом на этапе довыведения на целевую орбиту в точку стояния? Это будет работа ГПКС, ИСС или совместная?
ИСС - не думаю, что ГПКС возьмет его после отделения.
Все возможно

Echidna

Всякое возможно... Может там будет этап тестирования систем, первый импульс на ЭРДУ. А потом передача управления. Через месячишко...  Просто интересно :)

Ded

ЦитироватьEchidna пишет:
Всякое возможно... Может там будет этап тестирования систем, первый импульс на ЭРДУ. А потом передача управления. Через месячишко...  Просто интересно
Вряд ли, сдавать будут в точке стояния...
Все возможно

Магадан Магадан

ЦитироватьSteel2 пишет:

....В переводе с иезуитского на русский: Алкатель собрал ПН ретранслятора на макете рамы, отладил, испытал и послал Газкому. Газком переставил ПН поприборно с технологической рамына боевую и подключил внешнее питание и фидерную сеть. От такая отверточная сборка теперь у нас называется "разработкой ПН". .....

А Вы при том стояли рядом и держали свечку, чтобы Алкателю удобнее было винтить приборы на технологическую раму, и отгоняли Севастьяновых, чтобы не мешали творить чудо! Восхищаюсь Вашей осведомленностью и компетентностью!

Денеб

ЦитироватьМагадан пишет:
ЦитироватьДенеб пишет:
ЦитироватьМагадан пишет:

Припоминаю, что появление НИИРа в АМ5/6 было вызвано желанием получить отечественную организацию, которая могла бы делать нагрузки из покупных компонент. В свое время это получилось у Газкома.
С этого места, пожалуйста, поподробнее.  в Википедии  и в  интервью гендиректора Газкома  утверждается, что на Ямал-300К ПН делали японцы из Sumitomo. Про двухсотые Ямалы сам же Газком  пишет  , что ПН разработки Alcatel.
Прочитал ссылки, выделил жирным, если выделение прочитать, то вроде все понятно, закуплены комплектующие,  а создали сами.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Алкатель-Талес сами комплектующие не производят. Они производят ретрансляторы, которые, что логично, состоят из отдельных блоков и представляют собой сборки комплектующих других производителей. Я очень сильно подозреваю, что Газком купил у Алкателя ретранслятор россыпью, а потом соединил блоки кабелями, испытал - и вуаля. Фактами данную версию подтвердить не могу, опровергнуть, впрочем, тоже. :)

Денеб

ЦитироватьМагадан пишет:
ЦитироватьSteel2 пишет:

....В переводе с иезуитского на русский: Алкатель собрал ПН ретранслятора на макете рамы, отладил, испытал и послал Газкому. Газком переставил ПН поприборно с технологической рамына боевую и подключил внешнее питание и фидерную сеть. От такая отверточная сборка теперь у нас называется "разработкой ПН". .....

А Вы при том стояли рядом и держали свечку, чтобы Алкателю удобнее было винтить приборы на технологическую раму, и отгоняли Севастьяновых, чтобы не мешали творить чудо! Восхищаюсь Вашей осведомленностью и компетентностью!
Предлагаю Газкомовский оффтоп перенести в соответствующую тему

anik

ЦитироватьEchidna пишет:
Вопрос знающим людям:
А это я для кого написал?

Магадан Магадан

ЦитироватьДенеб пишет:
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Алкатель-Талес сами комплектующие не производят.....
https://www1.online.thalesgroup.com/space/microelectronics/en/index.php

Магадан Магадан

ЦитироватьLL* пишет:
"Исток" - патриотичнее.
http://www.istokmw.ru/
Непатриотично делать такие приборы, КПД ЛБВ в 2 раза ниже, чем у ребят по моей ссылке . 

Филин

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьEchidna пишет:
Вопрос знающим людям:
А это я для кого написал?
Совместная, естественно...

Space Alien

На Байконуре начаты работы с ракетой-носителем «Протон-М» по графику первого стартового дня

23 декабря на космодроме Байконур состоялся вывоз ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и космическим аппаратом (КА) «Экспресс-АМ5» на стартовый комплекс площадки 81.

Решение на транспортировку было принято в ходе заседания технического руководства и Государственной комиссии, состоявшегося накануне.

В соответствии графиком подготовки в 6:27 мск ракета космического назначения была доставлена на стартовый комплекс, и специалисты космодрома приступили к ее установке в пусковое устройство и работам по графику первого стартового дня.

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским телекоммуникационным космическим аппаратом «Экспресс-АМ5» запланирован на 26 декабря.

http://www.federalspace.ru/20076/

Денеб

ЦитироватьМагадан пишет:
ЦитироватьДенеб пишет:
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Алкатель-Талес сами комплектующие не производят.....
  https://www1.online.thalesgroup.com/space/microelectronics/en/index.php
Пшли пхврим

Старый

В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, не то что ракету в космос.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

Вспонился ф
ЦитироватьСтарый пишет:
В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, не то что ракету в космос.
Вспомнилась фрагмент песни как раз про Протон. :)

А у нас на Байконуре
- Вьюга и заносы,
Но гребут через сугробы
К стартам "мотовозы".     
 Всепогодная бандура
В стапелях заждалась,-  
   - Ну, что ж, тебе не имется,дура,     
 Поимей, хоть, жалость!...  
    А старушка напряглась,    
     И, назло ненастию,    
Резво в космос понеслась,-   
   ИМ БЫ НАШЕ СЧАСТИЕ...