Солнечные батареи

Автор dimarikx, 06.07.2012 18:03:02

« назад - далее »

dimarikx

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Для тепловых расчётов мне необходимо знать механические характеристики СБ, но их ни на одном сайте нет... Просмотрел "Сатурн", "Квант"...множество зарубежных, но ничего нет. Может вы знаете где искать??? Необходимы: теплопроводность, плотность, удельная теплоёмкость, температуропроводность.
Надеюсь на вашу помощь!

Старый

ЦитироватьНеобходимы: теплопроводность, плотность, удельная теплоёмкость, температуропроводность.
Надеюсь на вашу помощь!
Попробуйте поискать эти параметры для чистого кремния или галлия.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Echidna

А какие батареи считаем? Если современные, то конечно просто вводим арсенид галлия и считаем по нему, поскольку конструкция определяется конкретной фирмой изготовителем и может быть любой.

А для материала, вот тут например есть параметры :)
http://www.optotl.ru/mat/GaAs

dimarikx

Я конечно делал предположение о том, что можно просто использовать характеристики самого материала, но проблема в том, что на СБ состоят не только, например, из кремния, но ещё и из всяких плёночек, защит и так далее. Ну в принципе что я хотел я узнал у Профессионалов данного форума. Спасибо большое!
А на счёт характеристик на сайте - это всё не то. Мне ещё и оптические характеристики нужны. А там ни теплопроводности, ни степени черноты, коэффициента поглощения солнечного излучения. В общем ладно, я где-то уже находил нужное.
Ещё раз спасибо!

Ded

ЦитироватьЗдравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Для тепловых расчётов мне необходимо знать механические характеристики СБ, но их ни на одном сайте нет... Просмотрел "Сатурн", "Квант"...множество зарубежных, но ничего нет. Может вы знаете где искать??? Необходимы: теплопроводность, плотность, удельная теплоёмкость, температуропроводность.
Надеюсь на вашу помощь!

Вы что хотите посчитать?

Есть сами ФЭПы и подложка. С подложкой есть проблема, поскольку они очень разные даже сотовые имеют различную плотность сот. А  струнные, сеточные - это несколько упрощает задачу.
Все возможно

dimarikx

На корпусе спутника первый объект, подверженный действию солнечного излучения - СБ. Необходимо знать, сколько поглотит и сколько отдаст тепла далее СБ. А далее подложка. Материал подложки выбрать можно (например какой-нибудь текстолит). Далее идёт стенка корпус. И так далее.

Ded

ЦитироватьНа корпусе спутника первый объект, подверженный действию солнечного излучения - СБ. Необходимо знать, сколько поглотит и сколько отдаст тепла далее СБ. А далее подложка. Материал подложки выбрать можно (например какой-нибудь текстолит). Далее идёт стенка корпус. И так далее.

Есть книга "Space Mission Analysis and Design".
В ней два раздела: энергетика и тетлорегулирование. Посмотрите, может будет достаточно.
Если не найдете книгу, сбросьте в личку адрес, по которому я смогу ее переслать.
Все возможно

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

dimarikx

Спасибо. Скачал. По изучаю.