Союз ТМА-07М[№704А]–Союз-ФГ– 19.12.12 16:12 ЛМВ – Байконур

Автор Salo, 30.06.2012 00:02:16

« назад - далее »

Рома78

ЦитироватьКактус пишет:
МКС всегда поддерживает орбитальную систему координат. Соответственно на момент срабатывания толкателей корабль тоже в ОСК.

При отстыковке от СМ специальной ориентации не строят - как летели, так и летим - американским сегментом вперед, СМом назад, отстыковка в сторону противоположную направлению полета, "на торможение"

Если от надирного или зенитного порта, то станцию на дыбы ставят - поворачивают по тангажу на 90°. Соответственно отстыковка либо "на разгон", либо "на торможение", от порта зависит.
Отстыковки вдоль радиус вектора, вверх или вниз, боятся делать, если движки вдруг не сработают, корабль вернется в окрестности станции через виток.
только после расстыковки система управления движением отключается, а затем, в зоне следующего витка, включается и построение ОСК начинается повторно, как бы с нуля.

Кактус

может быть, я в такие тонкости не вникал, это ЦУПу нужно - для оперативной работы  :)
в любом случае - времени до тормозного импульса много, успеют построить.
Решения ГОГУ в жизнь!

Крендель

ЦитироватьРома78 пишет:
только после расстыковки система управления движением отключается, а затем, в зоне следующего витка, включается и построение ОСК начинается повторно, как бы с нуля.
Разговор о СУД корабля? Насколько я знаю построение ориентации идет по программе и не требует НИПов. Просто доклады о построении ориентации идут после НИПовской телеметрии.

vadimspb

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьРома78 пишет:
Разговор о СУД корабля? Насколько я знаю построение ориентации идет по программе и не требует НИПов. Просто доклады о построении ориентации идут после НИПовской телеметрии.
когда ИКВ в норме, и в уставках  заложенных по КРЛ в бортовую вычислительную машину корабля есть  ОСК на торможение, то  происходит запуск автоматической циклограммы спуска и ориентация  автоматическая.
строится по уставочной информации .
Безразлично в  тени или на свету и без НИПов.
При отказах ИКВ или БЦВК есть резервные спуски
   например  Пр9 - спуск в аналоговом контуре и.т.д
 резервных спусков много

Кактус

все времена в ДМВ
дата 14.05.2013

Решения ГОГУ в жизнь!

lemur

Атмосферного спуска над территорией РФ не будет. :(

U_A

Сеян

"Желаем успешного возвращения с верхнего зала."   :)

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Крендель

тормозной штатно. сброс давления из БО.

Крендель

ПСК ведет купол. По докладу экипажа самочувствие хорошее.

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Крендель

Цитироватьsychbird пишет:
Есть посадка! :)
Ура! Ура! Ура!

SFN

N