Шэньчжоу-10, Цзюцюань, CZ-2F/G, 11.06.2013, 09:38:07 UTC

Автор Space Alien, 25.06.2012 07:04:19

« назад - далее »

AB57

ЦитироватьСтарый пишет:
 о н"

ЦитироватьСтарый пишет:
Диктор произносит "Не Хайш о н"
Мне даже слышится Ние (или даже Нье)

SFN

Говорят что Храму поменяли занавески интерьер

SFN

Сегодня утром, астронавты начали в Храм Один отделочные работы для замены, удаления прокладки мягкой текстурой оригинальной пластины, и поставят новый жесткий пол и новое устройство предела(торца?). (CCTV репортер ВС Сяофэн)

vadimspb

ЦитироватьSFN пишет:
Сегодня утром, астронавты начали в Храм Один отделочные работы для замены, удаления прокладки мягкой текстурой оригинальной пластины, и поставят новый жесткий пол и новое устройство предела(торца?). (CCTV репортер ВС Сяофэн)
откуда они взяли  новый жесткий пол и новое устройство  предела.
на Ш10 привезли?

SFN

фото: сборка Ш10, поисково-спасательные учения в Гоби, посадка экипажа

G.K.

А что за 5 фрагментов образовалось в этом пуске?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЧСВ

Очень хорошо.
После года отсутствия жителей, в доме поселились новые люди и сразу же "переклеили обои" и "заменили линолеум"  :)
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

OlegN

Не ...ну - хорошо , к 20-му году поднакопят опыта .... Но сейчас-то - в консервной банке летают(пустой), слабо , хоть какое-то оборудование было поставить?(Какой нафиг иностранец пойдёт туда , где одни подвесные потолки с лямками?  ...ааа -Девушка тайконавт - чай раздаёт , и следит за бытовыми условиями :( :) )

SFN

ЦитироватьOlegN пишет:
Какой нафиг иностранец пойдёт туда , где одни подвесные потолки с лямками?
Иностранцев зовут на станцию. По китайской классификации ТГ - орбитальный модуль, позже запустят орбитальную лабораторию (регенеративная СОЖ), потом станцию (сборная модульная).

OlegN

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьOlegN пишет:
Какой нафиг иностранец пойдёт туда , где одни подвесные потолки с лямками?
Иностранцев зовут на станцию. По китайской классификации ТГ - орбитальный модуль, позже запустят орбитальную лабораторию (регенеративная СОЖ), потом станцию (сборная модульная).
Да я просто шутил :)  , понятно , что на эту байду (нынешную) никто не купится ...Но- нужно-же PR изначально прокладывать! :)

SFN

ЦитироватьЧСВ пишет:
После года отсутствия жителей, в доме поселились новые люди и сразу же "переклеили обои" и "заменили линолеум"  :)
После этого логично поменять сантехнику. Говорят что следующим этапом будет замена прокладок уплотнений.
Типа будут менять 40 различных уплотнений от метрового кольца люка до размеров уплотнений как  в водопроводных кранах.

ХВ.

И - тишина-а-а !
Как будто китайцы и не прилетели в свой Т-1.

SFN

А русская или английская версия демонстрации Гайки Джанибекова будет?  ;)

vadimspb

ЦитироватьSFN пишет:
демонстрация Гайки Джанибекова будет?   ;)  
будет   демонстрация   Болта Джанибекова    :)

ХВ.

SFN

Про Болт или про демонстрацию тайко Ваней вращения тел в невесомости?

vadimspb

ЦитироватьSFN пишет:

ЦитироватьSFN пишет:
После этого логично поменять сантехнику. Говорят что следующим этапом будет замена прокладок уплотнений.
Типа будут менять 40 различных уплотнений от метрового кольца люка до размеров уплотнений как в водопроводных кранах.
я тоже слышал...
 что таджики подрядились  всё  побелить  на  внешней поверхности...
 по дешёвке вроде

Space Alien

Китайский космонавт провел первый космический урок

Китайская женщина-космонавт Ван Япин -- один из трех членов экипажа пилотируемого корабля "Шэньчжоу-10" -- сегодня провела первый в китайской истории космонавтики урок физики из космоса для китайских школьников.

Слушателями ее класса стали около 330 учащихся начальных и средних классов, которые собрались в аудитории одной из пекинских средних школ. Интерактивный урок состоялся через систему прямой видеотрансляции.

"Здравствуйте, ребята. Я Ван Япин. Я буду вести сегодняшний урок", -- сказала она, улыбаясь перед камерой на борту орбитального модуля "Тяньгун-1".

"Шэньчжоу-10" с экипажем в составе Ван Япин был запущен на орбиту 11 июня. Корабль состыковался с орбитальным модулем "Тяньгун-1" 13 июня.

Учениками ее класса были дети из семей рабочих-мигрантов, юные представители нацменьшинств, дети из Сянгана, Аомэня и из Тайваня. Класс находился в Средней школе при Народном университете Китая в Пекине.

"Я был очень взволнован когда узнал, что я смогу прийти на урок", -- сказал Ло Цзянъюань, который учится в этой школе первый год и намерен изучать естественные науки в ВУЗе.

"Когда я узнал о законах физики и невесомости на предыдущих уроках, я должен был представлять, как это происходит. Но благодаря сегодняшнему уроку, я смог увидеть, что на самом деле происходит. Это захватывающее зрелище", -- сказал он.

Более 60 млн школьников и их учителей из порядка 80 тыс китайских средних школ по всей стране смотрели урок физики в прямом эфире.

Командир экипажа "Шэньчжоу-10" Не Хайшэн работал на уроке помощником первого китайского космического учителя, другой космонавт Чжан Сяогуан -- фотографом.

На уроке, который длился 40 минут, космонавты провели 5 основных физических экспериментов, с помощью которых они рассказали о характеристиках движения объекта в условиях невесомости, поверхностного натяжения жидкости, помогли усвоить понятия веса и массы, а также объяснили законы Ньютона. К этим экспериментам относились измерение веса, движение маятника, гироскопическое движение, демонстрация свойств водной пленки и водного шара. Они также отвечали на вопросы учеников.

http://russian.news.cn/science/2013-06/20/c_132470969.htm