СВП как средство доставки РН на космодром

Автор Stealth, 02.06.2012 12:00:43

« назад - далее »

Stealth

Дирижабли "зарубили"; ледоколом долго и редко; самолётом вариант, но его надо ещё построить, а это дорого и экономически рискованно; автомобилем -- дорог по традиции нет и неизвестно когда будут; поезд упирается в габарит...

А как насчёт СВП?

плюсы:
габариты/грузоподъёмность на любой вкус
пройдёт где угодно, а если и нет, то обойдёт стороной
возможность использовать водные трассы, в том числе и замёрзшие
возможность остановки в любом месте (заправка, загрузка-выгрузка, ремонт)

минусы:
надо разработать и сделать конкретную модель под конкретные требования, но это явно проще, чем самолёт или дирижабль

:D  :D  :D

Lamort

Объясните пожалуйста, чем "ё!!" отличается от "НННШ". :)
La mort toujours avec toi.

Дмитрий Виницкий

А давайте откроем тему "Доставка РН гужевым транспортом"???
Дёшево, технологично, заправка подножным кормом, дороги не нужны, препятствия можно объехать, реки пересекать, дождавшись установки прочного льда! :mrgreen:

Stealth, вы не в курсе, расхода топлива СВП? Боюсь, самолёт много экономичней, бггг...
+35797748398

Lamort

ЦитироватьА давайте откроем тему "Доставка РН гужевым транспортом"???
Дёшево, технологично, заправка подножным кормом, дороги не нужны, препятствия можно объехать, реки пересекать, дождавшись установки прочного льда! :mrgreen:

Stealth, вы не в курсе, расхода топлива СВП? Боюсь, самолёт много экономичней, бггг...
Я предложил вполне реализуемый и экономичный вариант с дирижаблями.

Нам нужно средство доставки негабарита, строим линию буксировки дирижаблей возле железной дороги, всё что требуется доставляем на место стройки по этой же железной дороге.
 Скорость нас не очень интересует, могу также предположить, что она будет не меньше скорости транспортировки по железной дороге.
La mort toujours avec toi.

Stealth

ЦитироватьОбъясните пожалуйста, чем "ё!!" отличается от "НННШ". :)
это типа "да" и "нет"

Stealth

ЦитироватьА давайте откроем тему "Доставка РН гужевым транспортом"???
так... милости просим!! :D

ЦитироватьДёшево, технологично, заправка подножным кормом, дороги не нужны, препятствия можно объехать, реки пересекать, дождавшись установки прочного льда! :mrgreen:
чушь!! взять хотя бы лошадей... ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?!?!! остальное ничуть не легче...

ЦитироватьStealth, вы не в курсе, расхода топлива СВП? Боюсь, самолёт много экономичней, бггг...
я так думаю, что расход топлива СВП меньше самолётного... а если и нет, то и не страшно!! я ведь СВП предлагаю не для всех РН подряд, а для тех будущих супертяжей, которые пока и везти-то не на чем... может, их отчасти оттого и нет, раз не на чем везти...

Stealth

ЦитироватьЯ предложил вполне реализуемый и экономичный вариант с дирижаблями.

Нам нужно средство доставки негабарита, строим линию буксировки дирижаблей возле железной дороги, всё что требуется доставляем на место стройки по этой же железной дороге.
 Скорость нас не очень интересует, могу также предположить, что она будет не меньше скорости транспортировки по железной дороге.

да я ведь не против дирижаблей!! я сам тут поднимал такой вопрос когда-то, но их сразу "зарубили"...
я уже продумывал и автобуксир для них... а сцену прохода сцепкой пересекающего путь моста вижу как на яву...

Frontm

ЦитироватьЯ предложил вполне реализуемый и экономичный вариант с дирижаблями.

да я ведь не против дирижаблей!! я сам тут поднимал такой вопрос когда-то, но их сразу "зарубили"...
я уже продумывал и автобуксир для них... а сцену прохода сцепкой пересекающего путь моста вижу как на яву...

Баржа. Жванецкого :D  :D  :D

Старый

Цитироватьчушь!! взять хотя бы лошадей... ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?!?!!
Купить!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Цитироватьбаржу, кстати, тоже предлагал... :roll:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=238259
Вполне можно сделать и комбинированное средство транспорта. Это может быть гибрид баржи-лихтера и СВП. Пока глубина позволяет идет за буксиром (или перед толкачём) как водоизмещающая баржа, но при запуске двигателей подушки может преодолеть мелководье, может быть вытащена на берег, может транспортироваться по автодороге или бездорожью.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Не проще ли такой пупертяж, делать на месте???
А баржа давно есть:

+35797748398

Дядя Бэн

ЦитироватьНе проще ли такой пупертяж, делать на месте?
Мы простых путей не ищем.

Fed

мужики, да сколько можно дрочить на выдуманную проблему и плодить сущности сверх необходимого. ну есть же мрия, которая как раз для этих целей и сделана - доставка различных компонентов энергии-бурна от места производства и сборки к месту старта. или мы собираемся на нечто большее чем энергия замахнуться?
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

Fed

кстати, если что, то можно лошадей у ковбоев закупить и мрией доставить.

Fed

да она и баржу если что довезет

Дядя Бэн

Цитироватьмужики, да сколько можно дрочить на выдуманную проблему и плодить сущности сверх необходимого. ну есть же мрия, которая как раз для этих целей и сделана - доставка различных компонентов энергии-бурна от места производства и сборки к месту старта. или мы собираемся на нечто большее чем энергия замахнуться?
И сколько этих "Мрий"? Одна штука, принадлежащая какому то укроино-европийскому сп.

Fed

тоесть гансам и пиндосам не западло возить военную технику и другие свертяжелые грузы, а кацапам западло.

да профинансируйте уже постройку второй и будет вам щастя.

Fed

в любом случае это лучше, чем городить херню про воздушную подушку. еще бы экранопланы сюда и полный винигрет готовченко.

Дядя Бэн

В каком состоянии завод? Кадры? Сколько она стоить будет? Плюс с украинцами договариваться придётся, а это как бэ посложнее всего остального выйдет.
Пример торгов по ракетному крейсеру вспомните.