Программа Роскосмоса - предложения

Автор LG, 28.04.2012 22:38:53

« назад - далее »

LG

Предположим - у Вас есть что посоветовать Роскосмосу в его программе до 2030. Но Вы по каким-то причинам это не слелали (или пока не сформулировали достаточно стройно свои мысли, или пока не знаете - а нафига это вообще надо и т.д.)
Прошу излагать свои советы.
У меня как раз первый совет Роскосмосу, который я и многие другие пытались продавить - но не прошло:
ЦитироватьВообще говоря есть такое понятие как "локализация произвдства". В изготовлении изделий участвуют более ста смежников и подрядчиков у которых покупаются комплектующие.
Рост цен на эти ПКИ (покупаемые комплектующие изделия) на 70% и обуславливает рост цен на корабли. И этот рост цен неконтролируемый со стороны производителя конечного продукта. Т.е. вроде бы изделия Роскосмосу продает их производитель, однако цены на эти корабли формируются во многом поставщиками ПКИ.
Я бы фирмы, ценовая доля ПКИ которых максимальна в цене ПКИ для продукции производителя продукта включил бы в состав производителя.

LRV_75

У меня не предложение к Роскосмосу, а пожелание, задать вектор - чтобы у людей в отрасли появился энтузиазм, чтобы самому хотелось после работы задержаться даже если и никто не просит
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LG

ЦитироватьУ меня не предложение к Роскосмосу, а пожелание, задать вектор - чтобы у людей в отрасли появился энтузиазм, чтобы самому хотелось после работы задержаться даже если и никто не просит
А это можно как-то конкретнее  сформулировать? Я вот тоже интуитивно понимаю что имеется в виду. Но не более.

LRV_75

ЦитироватьУ меня не предложение к Роскосмосу, а пожелание, задать вектор - чтобы у людей в отрасли появился энтузиазм, чтобы самому хотелось после работы задержаться даже если и никто не просит
А это можно как-то конкретнее  сформулировать? Я вот тоже интуитивно понимаю что имеется в виду. Но не более.
Лев, увы, я тоже интуитивно вижу эту ситуацию, потому что знаю, что происходит внутри отрасли. И что делать конкретно не знаю.
Например, по имеющейся у меня информации никакого увеличения зарплат в этом году не произошло (а уже май на носу). Пусть люди кто работает в отрасли опровергнут меня. Давайте начнем с этого. Я понимаю, что это не решает проблему, но ее надо решать по шагам, а это самый простой шаг, но и важный. Где выполнение обещаний Поповкина?
После выполнения этого пункта можно размышлять дальше.

LG

Лев, увы, я тоже интуитивно вижу эту ситуацию, потому что знаю, что происходит внутри отрасли. И что делать конкретно не знаю.
Например, по имеющейся у меня информации никакого увеличения зарплат в этом году не произошло (а уже май на носу). Пусть люди кто работает в отрасли опровергнут меня. Давайте начнем с этого. Я понимаю, что это не решает проблему, но ее надо решать по шагам, а это самый простой шаг, но и важный. Где выполнение обещаний Поповкина?
После выполнения этого пункта можно размышлять дальше.
В том-то и прикол. Вы сейчас выплеснули эмоции и не более. А эмоции это дело такое... :?

LRV_75

ЦитироватьВ том-то и прикол. Вы сейчас выплеснули эмоции и не более. А эмоции это дело такое... :?
Лев, да эмоции, но я работаю уже давно не в РКО, а в банковской сфере и у меня этих проблем нет, но я бы вернулся, даже при потере зарплаты в разы, если бы в отрасли вернулось то о чем я говорю

mihalchuk

ЦитироватьПредположим - у Вас есть что посоветовать Роскосмосу в его программе до 2030. Но Вы по каким-то причинам это не слелали (или пока не сформулировали достаточно стройно свои мысли, или пока не знаете - а нафига это вообще надо и т.д.)
У меня как раз первый совет Роскосмосу, который я и многие другие пытались продавить - но не прошло:
ЦитироватьВообще говоря есть такое понятие как "локализация произвдства". В изготовлении изделий участвуют более ста смежников и подрядчиков у которых покупаются комплектующие.
Рост цен на эти ПКИ (покупаемые комплектующие изделия) на 70% и обуславливает рост цен на корабли. И этот рост цен неконтролируемый со стороны производителя конечного продукта. Т.е. вроде бы изделия Роскосмосу продает их производитель, однако цены на эти корабли формируются во многом поставщиками ПКИ.
Я бы фирмы, ценовая доля ПКИ которых максимальна в цене ПКИ для продукции производителя продукта включил бы в состав производителя.
Таким образом можно (впрочем, я не возражаю) замахнуться на какой-нибудь братский алюминиевый комбинат. :)
А если говорить не конкретно, а стратегически, то там (в обсуждаемом документе) такое есть: "создание вертикально интегрированных структур".
А сам документ - это облачение неких измышлений в словесную форму. Если вам удастся найти более удачные с точки зрения авторов формулировки, то вам будут благодарны. ИМХО.

Дмитрий Виницкий

Дооборудовать "Фрегат" или ДМ, радиосистемой, имитирующей АМС, и запулить куда подальше, после очередного извоза.
+35797748398

LG

ЦитироватьВ том-то и прикол. Вы сейчас выплеснули эмоции и не более. А эмоции это дело такое... :?
Лев, да эмоции, но я работаю уже давно не в РКО, а в банковской сфере и у меня этих проблем нет, но я бы вернулся, даже при потере зарплаты в разы, если бы в отрасли вернулось то о чем я говорю
Как бы Вам сказать чтобы честно было...
Знаете - думал полчаса и не нашел фраз!
Вроде и не нормально - но и не жопа.
Вроде и придурков куча - но и нормальных людей куча.
У нас в отделе шестеро молодых сотрудников после института.
Два наших патриарха которые ученики еще Королева (так они себя позиционируют) и которые давно собрались на пенсию продлили контракы с РККЭ еще на три года в результате нажима извне. Теперь они учат молодых.

LG

ЦитироватьПредположим - у Вас есть что посоветовать Роскосмосу в его программе до 2030. Но Вы по каким-то причинам это не слелали (или пока не сформулировали достаточно стройно свои мысли, или пока не знаете - а нафига это вообще надо и т.д.)
Таким образом можно (впрочем, я не возражаю) замахнуться на какой-нибудь братский алюминиевый комбинат. :)
А если говорить не конкретно, а стратегически, то там (в обсуждаемом документе) такое есть: "создание вертикально интегрированных структур".
А сам документ - это облачение неких измышлений в словесную форму. Если вам удастся найти более удачные с точки зрения авторов формулировки, то вам будут благодарны. ИМХО.
Что касается меня - моя роль в этом документе была только в том чтоб не забыли вкладку про ПК

Старый

У меня такая же мысль. Причём формулировка вектора должна быть короткой, типа девиза.
 Я думаю чтото такое типа "Мы должны быть вторыми!".
Кто-нибудь предложит получше?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Lamort

У меня такая же мысль. Причём формулировка вектора должна быть короткой, типа девиза.
"После нас хоть потоп!" - Подходит? ;)
La mort toujours avec toi.

LRV_75

ЦитироватьУ меня такая же мысль. Причём формулировка вектора должна быть короткой, типа девиза.
Предлагаю девиз: "Мы должны быть первыми!"
  Это при условии, что люди в отрасли понимают - "Кто мы?"  :wink:
ИМХО, где то здесь ларец открывается  8)

LG

ЦитироватьУ меня такая же мысль. Причём формулировка вектора должна быть короткой, типа девиза.
Предлагаю формулу:
Цитировать- Абрам Абрамыч, а как Ваше здоровье?
- НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !

Lamort

Люди в отрасли отлично понимают "кто они" и те, кто просто получает заработную плату и те, кто занимает высокие должности и набивает себе карманы.
 Ракетно-космическая отрасль ничем не отличается от остальной России кроме ауры пустопорожнего пафоса который её окружает.

Старый

ЦитироватьПредлагаю девиз: "Мы должны быть первыми!"
Я думал об этом. И пришёл к выводу что ничто так не расхолаживает как авантюристические, заведомо невыполнимые задачи. Все скажут: "Опять это 3.14зdoorballство!" и опустят руки. На самом деле быть вторыми в мире весьма престижно, достойно и почётно, представьте что сборная по футболу взяла на чемпионате мира второе место. Или на гонке формулы 1.
 И чтоб занять второе место в мире в области космонавтики нам прийдётся сильно потрудиться но это реалистично. В конкурентах - Китай и объединённая Европа.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

Я думал об этом. И пришёл к выводу что ничто так не расхолаживает как авантюристические, заведомо невыполнимые задачи. Все скажут: "Опять это 3.14зdoorballство!" и опустят руки. На самом деле быть вторыми в мире весьма престижно, достойно и почётно, представьте что сборная по футболу взяла на чемпионате мира второе место. Или на гонке формулы 1.
 И чтоб занять второе место в мире в области космонавтики нам прийдётся сильно потрудиться но это реалистично. В конкурентах - Китай и объединённая Европа.
Извините, Старый, кому это "вам" "прийдётся сильно потрудиться", вам личное и ещё кому-то? ;)

Кому вы адресуете свой "лозунг так сказать"? :)

LG

Извините, Старый, кому это "вам" "прийдётся сильно потрудиться", вам личное и ещё кому-то? ;)

Кому вы адресуете свой "лозунг так сказать"? :)
Теоретически - могу потрудиться за всех. Но не факт. :wink:

Lamort

ЦитироватьТеоретически - могу потрудиться за всех. Но не факт. :wink:
Я в Вас верю, но Вас явно недостаточно. :)