Galileo-IOV (2 sats) - Soyuz-STB/Fregat-MT (VS03) - 12.10.2012 18:15 UTC

Автор Salo, 17.04.2012 14:52:21

« назад - далее »

Dude

ЦитироватьЯ не в курсе никаких "косяков"...

А то, что Фрегат выключился на несколько минут позже, ни о чем не говорит?

Ну, если сравнить тлешки норада и расчетные, то 4-го маневра (скругление орбиты захоронения) либо вовсе не было (а  была пассивация сразу после третьего), либо он был очень короткий, как начался так и закончился.

расчетная орбита захоронения РБ
Inclination   55.357
Period   14h 22m 37s (862.62 min)
Semi-major axis    30 017 km
Perigee x Apogee   23 615 x 23 663 km

наблюдаемая
NORAD # 38859
Inclination 55.344
Period 14h 17m 04s (857.7 min)
Semi-major axis 29 889 km
Perigee x Apogee 23 294 x 23 727 km

по выведению - перелет, по захоронению - недолет.

MEV

ЦитироватьНу, если сравнить тлешки норада и расчетные, то 4-го маневра (скругление орбиты захоронения) либо вовсе не было (а  была пассивация сразу после третьего), либо он был очень короткий, как начался так и закончился.
Все маневры, включения МДУ (кроме первого, когда Фрегат работал на 8 секунд дольше плана, исправляя косяк третьей ступени РН) , СОЗ и ДМТ прошли штатно, согласно циклограмме.
Четвертое включение было штатным, после него прошла пассивация.
Могу это ответственно утверждать как человек, непосредственно работающий с телеметрией Фрегата и присутствовавший в комнате 100 КП от начала и до конца.

LRV_75

Какая же красота. Мы все "наркоманы"

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Dude

ЦитироватьВсе маневры, включения МДУ (кроме первого, когда Фрегат работал на 8 секунд дольше плана, исправляя косяк третьей ступени РН) , СОЗ и ДМТ прошли штатно, согласно циклограмме.
Четвертое включение было штатным, после него прошла пассивация.
Могу это ответственно утверждать как человек, непосредственно работающий с телеметрией Фрегата и присутствовавший в комнате 100 КП от начала и до конца.

ну, я-то вам верю, каталог норада в начале может путать объекты или поймать РБ на переходной между 3-м и 4-м, но со временем  этот вопрос прояснится и уточнится вместе с орбитой и RCS 38859-го объекта(RCS у Фрегата около 5).  
пока что так...

phobos24

Цитироватьftp://ftp.kiam1.rssi.ru/pub/gps/galileo-iovm2/

TLE после 3-го маневра

P.S. Теперь не спим до 4-го маневра....

Спасибо, но зачем запутывать, разным объектам дали один каталожный номер, лучше бы свои каждому назначили. ;)
я правильно понял?  
01_____gb.tle   мусор (Блок И, суборбитальная)
02_beg1mn.tle  РБ+КА начало 1-го маневра
03_end1mn.tle  РБ+КА конец 1-го маневра
04_beg2mn.tle  РБ+КА начало 2-го маневра
05_end2mn.tle  РБ+КА конец 2-го маневра
06___b_gb.tle   мусор (фрагмент b)
07___gal1.tle    КА Galileo 1-й
08___a_gb.tle   мусор (фрагмент а)
09___b_gb.tle   мусор (фрагмент b)
10___gal2.tle    КА Galileo 2-й
11___a_gb.tle   мусор (фрагмент а)
12_beg3mn.tle  РБ начало 3-го маневра
13_end3mn.tle  РБ конец 3-го маневра
14_beg4mn.tle  РБ начало 4-го маневра
15_end4mn.tle  РБ конец 4-го маневра

где-то еще должна быть "пассивация", как маневр.

ftp://ftp.kiam1.rssi.ru/pub/gps/galileo-iovm2/

Перед пуском я спрашивал про номера... Вразумительного мне не ответили и я решил от балды сделать. НО! Я объекты разделил на A, В и C. Так что там однозначно.

06___b_gb.tle - это "before" РБ+KA до отделения первого 07___gal1.tle
08___a_gb.tle - это "after" РБ+KA послу отделения второго навигационного скама

09___b_gb.tle  
11___a_gb.tle   6 и 8 совпадают с 9 и 11, т.к. отделение было в один момент. У меня написана автоматизированая система, позволяющая не запутаться и при многих аппаратах (предыд пуск). TLE в этой системе - это побочный информационный выход.

Как "пассивация" называется в "расчет баллистический". Что такое пассивация?
Мы рысаки! (взято из подписи...)

Александр Ч.

Ad calendas graecas

lozga

А запись трансляции где-нибудь появилась?

PIN

MEV, тогда к вам такой вопрос, чисто из любопытства.

Формально от горизонта Санта-Марии до появления над горизонтом Перта (в данном случе аж на 6.4 градусах, я слушал в этот пуск) телеметрию Арианэспас не получает. Но вы-то в этот интервал получаете телеметрию с станций на территории РФ или нет?

phobos24

ЦитироватьMEV, тогда к вам такой вопрос, чисто из любопытства.

Формально от горизонта Санта-Марии до появления над горизонтом Перта (в данном случе аж на 6.4 градусах, я слушал в этот пуск) телеметрию Арианэспас не получает. Но вы-то в этот интервал получаете телеметрию с станций на территории РФ или нет?

А есть фотография корабля морского?
Мы рысаки! (взято из подписи...)

Dude

Ясно, никакого мусора. :) Это финальный сброс давления из баков и шар-баллонов.

instml

ЦитироватьА запись трансляции где-нибудь появилась?
http://www.videocorner.tv/videocorner2/soyuz_vod/index.htm

107 минут.
Go MSL!

PIN

ЦитироватьА есть фотография корабля морского?

Я не думаю, что там есть на что смотреть.  4х метровая тарелка, под ее опорой - стабилизирующая платформа небольшая. И пара будок рядом. Корабль, как корабль в остальном.

Блудный

Цитироватьhttp://www.spaceflightnow.com/soyuz/vs03/121012photos/06.jpg
По-моему лучший вид "Союза" из всех, что я встречал.

PIN

Здесь есть в большем разрешении
http://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency/8081057929/sizes/o/in/photostream/

Только пылинку на матрице в левом нижнем углу Стефан не стал вымарывать почему-то.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Veganin

Лепота!
Salo, большое Вам личное спасибо!
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

MEV

ЦитироватьMEV, тогда к вам такой вопрос, чисто из любопытства.

Нет, не получаем.