Аист + 2 СКРЛ-756 – Союз-2-1В/Волга – 28.12.2013 - Плесецк

Автор Salo, 17.04.2012 14:34:18

« назад - далее »

Брабонт

Видео телефонного интервью Зенина :).

Денеб

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
сначала Экспресс АМ-5
С этим еще не все...
Отставить панику! РН и РБ сработали штатно - это главное. А к системе коррекции спутников ИСС нареканий, насколько я знаю, никогда не было.

Старый

Наконец то и у нас НК-33 увидел космос. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

asmi

ЦитироватьLanista пишет:
А на НСФ тишина и уныние, совсем за нас не рады =(
Или они там все спят?
"Там" (то есть тут - я живу в северной америке) же только крисмас прошёл - народ отходит от толкучки boxing day  :D  В отпусках все.

sychbird

ЦитироватьLanista пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Два часа бродил вокруг бутыля, боялся сглазить. . Рационализм, рационализм, а как до дела, так сплошное суеверие
Ну а теперь можно, поднимем Владимир!
Поднимем и еще раз поднимем! С наступающим тебя Сергей. Желаю тебе, что бы он для тебя был такой же счастливый, как и этот.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ВВК

И почему-то когда шла подготовка к старту,а форум переживал и писал много новой информации я почему-то подумал, что как бы долго не ждали этого старта "Союз2-1В" , и как бы  не критиковали , что мол и разработчиков ракет настоящих не осталось, но вот она полетела и теперь можно сказать как бы дальше не шло развитие 2-1В это уже не Р-7 , а другая РКН, хотя и её дочь. Это во-вторых. кстати.

Ded

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьЛуноход пишет:
Вот все тут как отмечаут? Запуск. Успешный. Выпил. А как мне отмечать успешные запуски, если я не пью?
А чай с тортиком?
Везу на работу тортик. Киевский.
Неужели настоящий, тот еще? Я бы не отказался...
Все возможно

Lanista

Цитироватьsychbird пишет:
Поднимем и еще раз поднимем! С наступающим тебя Сергей. Желаю тебе, что бы он для тебя был такой же счастливый, как и этот.
С удовольствием! Под конец года целых две радости, дочка и Союз, что может быть приятней...

asmi

ЦитироватьArdan пишет:
Видео старта все равно нет
Ну хотя бы ракета показана - и то хлеб :)

Денеб

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Неужели настоящий, тот еще?
Тех ещё годов  :D

Ded

ЦитироватьДенеб пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Неужели настоящий, тот еще?
Тех ещё годов
Речь о составе и способе приготовления.
Все возможно

Дмитрий В.

ЦитироватьВВК пишет:
И почему-то когда шла подготовка к старту,а форум переживал и писал много новой информации я почему-то подумал, что как бы долго не ждали этого старта "Союз2-1В" , и как бы не критиковали , что мол и разработчиков ракет настоящих не осталось, но вот она полетела и теперь можно сказать как бы дальше не шло развитие 2-1В это уже не Р-7 , а другая РКН, хотя и её дочь. Это во-вторых. кстати.
Да, пожалуй, для ЦСКБ - это первая РН, практически самостоятельно созданная "с нуля" (пусть и с оговорками).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ВВК

Потом мне почему-то вспомнилась статья с выступлением Остапенко о том , что есть возможность на базе создаваемых СК применить новые РКН , а не имел ли он в виду "Союз2-1В", это ведь что , ведь можно следующую модификацию сделать скажем с ускорителями, или вообще 1-ые ступени с боку поставить и сколько тогда можно возить на ней. Это кстати в третьих.

LRV_75

ЦитироватьЛуноход пишет:
Вот все тут как отмечают? Запуск. Успешный. Выпил. А как мне отмечать успешные запуски, если я не пью?
Очень легко, не пей  ;)  Где девушки твои?  ;)   А ну ка хвост торчком!  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Aleks1961

Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Liss

ЦитироватьНеглупый пишет:
ЦитироватьDude пишет:
39495-39496 не оно?
Время не подходит, а главное - наклонение
Это то, что вчера Котов с Рязанским на орбиту вывели :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ВВК

И в-четвертых  вот "Ангара" не полетела, а конкуренты уже да. Так что за здоровую конкуренцию и дополнение друг друга в Российской космонавтике!

Dude

ну, а это? ;)
NORAD #    39490
COSPAR designator    2013-078-A 
Epoch (UTC)    2013-12-28 14:34:35
Orbit # at Epoch    0
Inclination    82.434
RA of A. Node    311.205
Argument of Perigee    74.558
Period    1h 33m 06s (93.10 min)
Perigee x Apogee    259 x 595 km

Lanista

"First orbit parameters! (presumably from the transfer orbit before the circulation burn)

259 x 595 km x 82.43 deg. at epoch 14:34 UTC."