DubaiSat-2,STSat-3,SkySat-1,БПА-3,BRITE-PL,14ИСЗ – Днепр - 21.11.2013 - Домбаровский

Автор instml, 10.03.2012 13:39:34

« назад - далее »

anik

ЦитироватьVeganin пишет:
С учетом 8 отделяемых, еще одного отделяемого и БПА-3 получается 34
БПА-3 у "Космотраса" входит в число 24-х полезных нагрузок, то есть 24+8+1 = 33.

Alex-DX

Veganin

Цитироватьanik пишет:
БПА-3 у "Космотраса" входит в число 24-х полезных нагрузок, то есть 24+8+1 = 33.
Тогда, да, я ошибся  :)
Дубайсатик и скайсат могут получать спутники с метровым разрешением и при массе несколько сотен кг (американский вообще 90 кг).
Такие бы спутники в нашем народном хозяйстве пригодились...
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

DMLL

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьLL* пишет:
Хоть мда, хоть не мда... Кто от советов новый договор подписывал? - к ним и вопрос.
Т.е. советы сегодня провели испытание РС20 с 24 РГЧ (33-мя) - кто как посмотрит.
Дальше тягомотная арифметика и попил бабла
Мда... "Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски" (С) Кинофильм "Ширли-мырли". Если Вы не понимаете разницу между РС-20Б, снятой с вооружения, и РС-20В "Воевода", стоящей на вооружении, то это не мои проблемы!

Давайте попробуем ещё раз, может Вы и правы. "Согласно последним решениям Партии и Правительства", т.е. по новому договору СНВ абсолютно все Б, В и какие_там_ещё объединены в РС-20. (этот индекс как раз из СНВэшных договоров). Теперь абсолютно не важно стоит система на вооружении или в музее она, есть понятие развёрнутая и неразвернутая. Подсчитывается абсолютно все. Можно с музея или из помойки запустить ракету - если она из семейства "РС-20", это будет запуск РС-20.

Если для чисто внутреннего учета, ну это надо смотреть номер конкретной ракеты расшаренный под этот запуск. И как обзовут новую модификацию по результатом этого запуска... Назовем её "Иван Сусанин".

ZOOR

ЦитироватьVeganin пишет:
Дубайсатик и скайсат могут получать спутники с метровым разрешением и при массе несколько сотен кг (американский вообще 90 кг).
Такие бы спутники в нашем народном хозяйстве пригодились...

ДубайСат внешне и по разрешению вообще похож на ЕгиптСат-2 ИМХО. Лет 5-7 назад модно было Ближний Восток на предмет ВТС окучивать.
Но ЕгиптСат тоже не для нашего "нархоза"
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Чебурашка

Почему верхнюю ступень после отделения спутников не утопили, а перевели на орбиту 579 км на 1648 км, где она будет болтаться десятилетиями, создавая потенциальную угрозу нормальным спутникам  :?:
Энергетика позволяла вполне её утопить

Александр Ч.

ЦитироватьZOOR пишет:
Но ЕгиптСат тоже не для нашего "нархоза"
А жаль. У нас тут местная администрация с большой помпой представила систему наблюдения за полями из космоса. Хочется чтобы делалось это через полгода не по снимкам Гугла двухлетней давности.
Ad calendas graecas

anik

ЦитироватьLL* пишет:
Давайте попробуем ещё раз, может Вы и правы.
Меня возмутил только один момент в сообщениях РИА Новости и "Интерфакса": "Ракета-носитель "Днепр", созданная на базе тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-20 "Воевода". Еще раз повторяю: РКН "Днепр" создана на базе МБР РС-20Б, а не "Воеводы" (РС-20В). То есть в сообщении информационных агентств - ошибка! Использование РС-20Б для этого "Днепра" подтверждается сообщениями МКК "Космотрас" и РВСН: "Дата пуска ракеты «РС-20Б» с группой космических аппаратов из позиционного района Домбаровский назначена на 21 ноября 2013 года в 07:10:11 UTC" (http://www.kosmotras.ru/news/136/) и "МБР РС-20Б (разработки ГП "КБ "Южное", г. Днепропетровск, Украина) была изготовлена в 1984 году и несла боевое дежурство в Ясненском ракетном соединении. Ракеты данной модификации находились на боевом дежурстве четверть века и были выведены из боевого состава РВСН в 2009 году по истечении сроков эксплуатации" ("Интерфакс" со ссылкой на представителя РВСН). Вот и все, остальное меня не волнует.

che wi

Итальянцы проснулись

ЦитироватьUNISAT-5 is in orbit!! Separation time: 07:25:48.330 UTC, Go inertial time of the launch: 2013-11-21 07:10:10.147 UTC
https://twitter.com/gaussteam/status/403455987073302528

ZOOR

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Почему верхнюю ступень после отделения спутников не утопили, а перевели на орбиту 579 км на 1648 км, где она будет болтаться десятилетиями, создавая потенциальную угрозу нормальным спутникам
Энергетика позволяла вполне её утопить

Вы уже второй раз засорением ОКП озаботились.
1. Полетное задание для БПА-3 известно?
2. Сколько из практически перигея 600х900 ХС надо для гарантированного попадания в заданный район?

Вдогонку - орбиту с каким перигеем надо сформировать для попадания в расчетный район - как Прогрессы топят?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Сергио

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьLL* пишет:
Давайте попробуем ещё раз, может Вы и правы.
Меня возмутил только один момент в сообщениях РИА Новости и "Интерфакса": " Ракета-носитель "Днепр", созданная на базе тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-20 "Воевода" . Еще раз повторяю: РКН "Днепр" создана на базе МБР РС-20Б, а не "Воеводы" (РС-20В). То есть в сообщении информационных агентств - ошибка! Использование РС-20Б для этого "Днепра" подтверждается сообщениями МКК "Космотрас" и РВСН: "Дата пуска ракеты « РС-20Б » с группой космических аппаратов из позиционного района Домбаровский назначена на 21 ноября 2013 года в 07:10:11 UTC" ( http://www.kosmotras.ru/news/136/ ) и "МБР РС-20Б (разработки ГП "КБ "Южное", г. Днепропетровск, Украина) была изготовлена в 1984 году и несла боевое дежурство в Ясненском ракетном соединении. Ракеты данной модификации находились на боевом дежурстве четверть века и были выведены из боевого состава РВСН в 2009 году по истечении сроков эксплуатации" ("Интерфакс" со ссылкой на представителя РВСН). Вот и все, остальное меня не волнует.

а чем Б от В отличается? я вот ford focus st от ford focus 5 не отличаю, и то то гавно.

я до вашего сообщения считал что днепр от воеводы. остальное - ну модификации каке нибудь, типа рулевые машинки побыстрее, пороховой аккумулятор сгорает равномернее, и т.д.

кстати - на каких то РС-20 - пороховой аккумулятор по диаметру равен ракете, на каких то - он закруглённый снизу аппендицит, меньше диаметра. чую щаз меня в охумору вместо объяснения отправят

Gradient

ЦитироватьСергио пишет:
а чем Б от В отличается? я вот ford focus st от ford focus 5 не отличаю, и то то гавно.
я до вашего сообщения считал что днепр от воеводы. остальное - ну модификации каке нибудь, типа рулевые машинки побыстрее, пороховой аккумулятор сгорает равномернее, и т.д.
Просто разные ракеты. Настолько разные, что возможность конверсии Р-36М2 в "Днепр" (в отличие от Р-36М УТТХ) вообще сомнительна.

lev53

Уважаемые коллеги!
Понимаю, что вопрос для профессионалов скорее всего покажется наивным, и возможно, когда-то обсуждавшимся, но как решаются вопросы "расхождения" спутников при таких массовых кластерных запусках (более 30 объектов на изначально близких орбитах)? У каждого спутника  - свой двигатель и минимум два импульса (чтобы уйти с "генетически родственной " орбиты, или просто вероятностью столкновения в обозримом будущем можно пренебречь? Понятно, что разница по большой полуоси около 180 км, но наклонение -то близкое. Если вопрос "не в цвет" - не пинайте сильно...
"...Идём через тернии. Полёт нормальный".

ZOOR

Тут их вообще "автобусом" по различным орбитам развели - так что вероятность столкновения -----> 0.
Движков на большинстве КА нет.
Просто, за счет импульса при отделении, тихонько расползаются.

lev53

"...Идём через тернии. Полёт нормальный".

Lanista

Видео

Со звуком не попадалось?

Pyhesty

ЦитироватьLanista пишет:
Видео

Со звуком не попадалось?
    красивый старт... ))) ракета выглядит такой миниатюрной, а закинула 33 спутника, 
 я так понимаю  орбита почти круглая, более 7000 км? 
------------------------------------
лучшее - враг хорошего