Сбой на Ямале 202

Автор mare, 09.03.2012 11:21:23

« назад - далее »

mare

Уже почти  сутки - спутник  молчит .

instml

Go MSL!

instml

ЦитироватьС вечера 8 марта с.г. отсутствует вещание со спутника «Ямал-202» в позиции 49 гр.в.д., в связи с чем отсутствует вещание телеканалов «ТВЦ», «Звезда», «Рен» на регионы России, а также на нескольких цифровых DTH-платформах («Континент» и др.).

В связи с аварией на «Ямал-202» отсутствует трансляция каналов «РТР-Планета», «ТВЦ International» и ряда других каналов для международного вещания на других спутниках.

Как сообщил нашему ресурсу Игорь КОТ (заместитель генерального директора «Газпром Космические системы») причина выхода из строя КА «Ямал-202» может быть связана с мощнейшей вспышкой на Солнце, которая наблюдалась вчера. Она повлияла на работу аппаратуры, которая отвечает за ориентацию спутника на орбите. В настоящее время ведутся работы по восстановлению штатной работы спутника «Ямал-202».

Ориентировочное время возобновления вещания с «Ямал-202» (49 гр.в.д.) — в течение второй половины дня 9 марта.
http://tele-satinfo.ru/index.php?id=4727
Go MSL!

Reader

Rattle

Что работает сайт или КА?
Ego cogito, ergo sum (Я мыслю, следовательно я существую) (c) Декарт

instml

Go MSL!

Rattle

А что отвалилось-то у КА: ГИВУС, БОКЗ или ещё что-то?

Reader

ЦитироватьА что отвалилось-то у КА: ГИВУС, БОКЗ или ещё что-то?
Черт его знает что, но "для тьмы у нас есть светильник испытанный" (с) Л.Леонов
P.S. Даже три

Rattle

Российски космос не победим.
 Общался как-то с пилотом фронтовой авиации и разговор зашел о сравнении нашей техники и техники "пиндосов" (по терминологии лётчика). Помню как он сказал про нашу технику с явной гордостью: "Ну а что у пиндосов есть, одни компьютеры чуть что и сразу лучше катапультироваться, а у нас сверх надежная техника, двигатель в хлам от прямого попадания, "Рита" голосит что все "приплыли", а ты там под крутил, здесь пару тумблеров отключил и нормально можно летать."  :lol:

Просто как аналогию привел...

PIN

Это не аналогия, это вообще не в тему...

Salo

ЦитироватьПросто как аналогию привел...
Поскольку Вы не на помойке и не в курилке терминологию лётчика в своём сообщении потрите пожалуйста!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Not

Облако солнечной вспышки долетело, вероятно.

kroton

Vladimir

Как говорится, до кучи. Как результат солнечной вспышки на "Радиоастроне" в сеансе связи 8 марта "заткнулся" приемник и ни одной команды на борт не прошло. Впрочем, он затем самовосстановился и ни к каким последствиям это больше не привело.
Зато на "Электро" еще 7 марта в 20.59 произошел переход в запасной режим ориентации. Все бы ничего, но по этому признаку отключилась целевая аппаратура. Пришлось полдня восстанавливать штатную работу. Других последствий не было.
В общем, что бы ни говорили, но солнышко влияет, и довольно сильно.

G.K.

ЦитироватьПодскажите пожалуйсту что со спутником express am 1 40.0°e?Почему он не работает?
С сат24.ру
 Ещё один?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Александр Ч.

ЦитироватьВ общем, что бы ни говорили, но солнышко влияет, и довольно сильно.
Интересно, как там микро нано пико и прочая мелочь себя чувствует.
Ad calendas graecas

Leroy

ЦитироватьВ связи с аварией на «Ямал-202» отсутствует трансляция каналов «РТР-Планета», «ТВЦ International» и ряда других каналов для международного вещания на других спутниках.
"РТР-Планета" идет с громадными помехами, смотреть практически невозможно.  :(

Patriot

Цитировать...
Интересно, как там микро нано пико и прочая мелочь себя чувствует.
Насчет мелочи неизвестно, а вот на кило и тонно сильно вдарило по ЗД. И Электро-Л, и Луч-5А, и Казсат-2.

мастер_лукьянов

ЦитироватьНасчет мелочи неизвестно, а вот на кило и тонно сильно вдарило по ЗД. И Электро-Л, и Луч-5А, и Казсат-2.
а датчики у них однотипные?

Patriot

ЦитироватьНасчет мелочи неизвестно, а вот на кило и тонно сильно вдарило по ЗД. И Электро-Л, и Луч-5А, и Казсат-2.
а датчики у них однотипные?
Марс, Геофизика, французы, соответственно.