Нужна помощь - ищу художественную литературу о космонавтах

Автор X, 02.01.2005 04:04:51

« назад - далее »

X

Желательно, опубликованную в интернете. Кто знает - помогите ...

X

Желательно советских. То есть литература 60-80-ых, посвященная советским полетам и героям

X

готов  предоставить,  но только под серьезный залог

Евгений Румянцев

ЦитироватьЖелательно советских. То есть литература 60-80-ых, посвященная советским полетам и героям

У меня на дискете есть Семенихин - "Космонавты живут на Земле" (вещь весьма спорная...)
А кого есть его - же "Лунный вариант" (продолжение "Космонавтов...") :?:

Know How

Есть "Кузнецы Грома" Ярослава Голованова - кажется, она в Интернете тоже есть, но могу прислать файл. Очень такая трогательная книжка - как на Марс летали...

VK

Так смотрите С.Хлынина - у него в библиотеке много чего есть:
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/biblioteka.htm.
Ну, и Гугл помогает, конечно.

Paleopulo

ЦитироватьУ меня на дискете есть Семенихин - "Космонавты живут на Земле" (вещь весьма спорная...)
"Лунный вариант" написал не Семенихин, а Федор Березин. Отношения к "Космонавты живут на Земле" не имеет.

У меня этот "вариант" есть в ворде, взятый из библиотеки Фензина. Нужен?

X

ЦитироватьУ меня на дискете есть Семенихин - "Космонавты живут на Земле" (вещь весьма спорная...)
"Лунный вариант" написал не Семенихин, а Федор Березин. Отношения к "Космонавты живут на Земле" не имеет.

Mozhet ty c drugoy knigo y putaesh? "Lunnyi variant"napisal tozhe Semenihin.

X

Mozhet ty c drugoy knigoy putaesh? "Lunnyi variant"napisal tozhe Semenihin.

Paleopulo

ЦитироватьMozhet ty c drugoy knigo y putaesh? "Lunnyi variant"napisal tozhe Semenihin.
Толь, привет!

Может и путаю. Но у меня "Лунный вариант" именно Ф. Березина. Возможно просто название совпадает. Плагиат в своем роде...

Paleopulo

Точно, две книги с одним назваением.

"Лунный вариант", Семенихин Геннадий, Воениздат

Так что приношу свои извинения...

X

Спасибо всем за помощь. По ссылкам уже нашел все что меня интересует.

X

ЦитироватьMozhet ty c drugoy knigo y putaesh? "Lunnyi variant"napisal tozhe Semenihin.
Толь, привет!

Может и путаю. Но у меня "Лунный вариант" именно Ф. Березина. Возможно просто название совпадает. Плагиат в своем роде...

Tut on:

http://lib.aldebaran.ru/author/berezin_fedor/berezin_fedor_lunnyi_variant/

Tol'ko 4itat'  = vremja terjat'. :(

X

Совсем недавно прочитал книгу Денисовой  и Часова "Афганский полет или караул под елочкой". Там тоже много про космонавтов. Только фамилии чуть изменены.
А еще есть Чингиз Айтматов "Буранный полустанок".
И что-то было у Евтушенко, но не помню точно что.

ЧСВ

Семенихин просто издавался в двух вариантах: сначала первая часть и вторая раздельно. Вторая называлась "Лунный вариант". Потом переиздали в одной книге под общим названием "Космонавты живут на Земле". Вторая часть - о полете Алексея Горелова (так, кажется, зовут главного героя?) на чем-то похожем на Л-1 вокруг Луны. Революционный прорыв гласности для того времени (книга целиком издана кажется в 1976 году в "Воениздате").

А "Лунный вариант" Федоришки Березина - макулатура. Просто издевательство над памятью Добровольского, Волкова, Пацаева и Гагарина.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Евгений Румянцев

Дело в том, что я читал "Лунный вариант" Семенихина аж в 1985 году,
это точно помню, потому что в этом году я  шесть месяцев находился в больнице, а там была библиотека. Перечитал там все книги о пилотируемой космонавтике (которые были в фонде), в том числе и её. А тут как то вспомнил о ней, сунулся было в свою районную б-ку. Результат: в каталоге числится, а живьём нема...
Может где в интернете есть :?: Дайте пожалуйста ссылку: может быть скачаю. Пожалуйста :roll:

X

Мне присылали скаченную с инета и я обещал выложить, но сначала нужного издания не было ( было минимум 3 издания, они у меня есть), а потом достал, начал сверять - там столько ошибок, что лучше сканить по новой, что неохота. Могу выложить как есть.
?

Евгений Румянцев

Спасибо заранее. Если по электронной почте, то мой адрес:
eugenrum@yandex.ru

Чем буду обязан :?:
P.S. А можно и на форуме. Может кого заинтересует.

X

Ага, вот наобещал - и напрасно. У меня только 1 часть - "Космонавты живут на Земле" (самая ранняя версия - издания немного отличаются). А 2-часть - "Лунный вариант" я не нашёл. Не помню даже - был ли?
?

Paleopulo

ЦитироватьАга, вот наобещал - и напрасно. У меня только 1 часть - "Космонавты живут на Земле" (самая ранняя версия - издания немного отличаются). А 2-часть - "Лунный вариант" я не нашёл. Не помню даже - был ли?
?
Сергей, у меня "Космонавты" с инета, отсканированные неким Виктором Грязновым с издания 1966 года. У тебя такое же?