Инженер с Плесецка осужден за передачу секретных сведений

Автор dee34rt, 10.02.2012 18:14:04

« назад - далее »

Старый

У нас вообще всё Открытое небо получает. У них с 400-м зарплата была почти как счас у меня.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Евгений Румянцев

13 лет... за тышшу баксов - чуть меньше моей месячной зряплаты, лучше бы извозом занимался в тихаря.

Штуцер

ЦитироватьМне лично любопытно, что там было на самом деле, и какие были доказательства. Сознаться у нас кто-угодно может. А то если правда, ЦРУ надо бюджет уменьшить. У них явно лишние деньги, если выбрасывают их на HUMINT по Плесецку. Следить за "Булавой" - это еще было бы понятно, а тут...
Мне вообще не понятно, что мог продать, какие тайны, офицер, занимающийся эксплуатацией?
ЦитироватьЧто может украсть директор рынка??? Весы???
Во-первых, то к чему непосредственно причастен.
Во-вторых, то к чему непричастен, но попало в поле зрения.
В-третьих, данные на людей, которые обладают ключевой секретной информацией, наводки на подходы к ним.
И т. д.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСписок можно продолжить (зависит от того, какой эксплутацией занимался данный субъект).
Можно продолжить, но это будет на таком же общем уровне и ничего особо не говорящем. Я понимаю, если бы сказали, что шпионом был какой то инженер-конструктор КБ
Вот уж инженер конструктор как раз не источник. Допустим проектирует всю жизнь обратные клапаны на все изделия предприятия. Назубок знает характеристики, конструкцию. Так у него и вся документация - несекретная! На военную или гос. тайну не тянет.
Останутся наши следы!

Старый

Цитировать13 лет... за тышшу баксов - чуть меньше моей месячной зряплаты, лучше бы извозом занимался в тихаря.
Да, чтото мужик явно продешевил. Может идейный? Да собственно так и пишут что сам завербовался.

Штуцер

Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьА в чем сейчас может быть идея?
Ну не знаю. Может демократ и решил насолить тоталитарному режиму...

Штуцер

Ну, это несерьезно. :wink:
Антирежимные настроения обострились в последние месяцы, а его история наверняка длится дольше.
ЗЫ Звонить из Штатов в военный городок - это не выдумка контразведки, чтобы скрыть реальный механизм разоблачения?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьНу, это несерьезно. :wink:
Антирежимные настроения обострились в последние месяцы, а его история наверняка длится дольше.
Может он был демократом по жизни. Мало ли таких...

ЦитироватьЗЫ Звонить из Штатов в военный городок - это не выдумка контразведки, чтобы скрыть реальный механизм разоблачения?
Хрен его знает, мне тоже кажется какимто анекдотом. Да ещё и в век интернета...

Штуцер

ЦитироватьМожет он был демократом по жизни. Мало ли таких...
Слава богу, много и без него.:wink:
ЦитироватьХрен его знает, мне тоже кажется какимто анекдотом. Да ещё и в век интернета...
Лучше бы, скидывал инфу на форум. :lol: Тогда могли инкриминировать преступную халатность, не более.
Останутся наши следы!

Leroy

ИМХО, фуфло это все. Контрразведка демонстрирует свою работу. Может, и можно где украсть технические секреты, но уж точно не на техпозициях Плесецка.

Старый

ЦитироватьЛучше бы, скидывал инфу на форум. :lol: Тогда могли инкриминировать преступную халатность, не более.
Максимум - разглашение. За него много не дают. :)

Старый

ЦитироватьИМХО, фуфло это все. Контрразведка демонстрирует свою работу. Может, и можно где украсть технические секреты, но уж точно не на техпозициях Плесецка.
Ну почему технические?
Фактические результаты испытаний это секрет весьма высокого уровня.

Leroy

ЦитироватьНу почему технические?
Фактические результаты испытаний это секрет весьма высокого уровня.
Испытание - это запуск? Все запуски фиксирует супостат? Телеметрия сейчас шифруется или, по договорам, ее запрещено шифровать?

Старый

ЦитироватьИспытание - это запуск? Все запуски фиксирует супостат? Телеметрия сейчас шифруется или, по договорам, ее запрещено шифровать?
Ещё раз: результаты испытаний это отнюдь не только внешнетраекторная информация.

KapYar

Как-то Вы легко демократов и противников режима записали в предателей Родины.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

Старый

Как-то Вы легко демократов и противников режима записали в предателей Родины.
Не, ну не всех же... :)

Wishbone

Цитировать11. Сведения о содержании или результатах выполнения целевых программ, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ по созданию или модернизации вооружения, военной техники
17. Сведения о тактико-технических требованиях, тактико-технических характеристиках, возможностях боевого применения вооружения, военной техники
18. Сведения, раскрывающие направления развития, содержание разработки вооружения, военной техники
 Сведения, раскрывающие конструкцию, технологию изготовления вооружения, военной техники
 Сведения, раскрывающие физические, химические свойства, изотопный состав материалов, применяемых при создании вооружения, военной техники
 Сведения, раскрывающие боевые, физические, химические или ядерные свойства вооружения, военной техники
 Сведения, раскрывающие порядок применения или эксплуатации вооружения, военной техники

Тем, кто не понимает, что именно мог передать господин с бычком, читайте то, что пишет Старый. Ещё и ещё раз.

По поводу телефонных звонков - больше похоже на скрытие настоящего источника, хотя учитывая провалы агентурной сети ЦРУ в Иране и т.п. из-за шаблонных встреч - всё может быть.

Мне, кстати, интересно, какие звонки делают подручные мебельщика.

Вован

Байконур надолго - навсегда

zyxman

ЦитироватьЛучше бы, скидывал инфу на форум. :lol: Тогда могли инкриминировать преступную халатность, не более.
Что-то у меня подозрение что если и скидывал, то каким-то заокеанским журналистам в порядке эксклюзива.
Естественно, эксклюзив на то и эксклюзив, что есть договор что конкретное издание получает инфу первым, а остальные не ранее чем через определенное время, поэтому форум не подходит.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!