Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьpkl пишет:

Я не пугаю и не изобретаю, я просто вопрос хочу поднять: что дальше будем делать с ПК? А то ведь бюджет сокращают и сокращают. На самое необходимое еле хватает.
Пока платят - будем ездить. Не будут платить - на печи будем лежать (девиз извозчиков)

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Я не пугаю и не изобретаю, я просто вопрос хочу поднять: что дальше будем делать с ПК? А то ведь бюджет сокращают и сокращают. На самое необходимое еле хватает.
Сократили бюджет на Тапок и лунную программу. Бюджет на программу МКС не тронут.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Сократили бюджет на Тапок и лунную программу. Бюджет на программу МКС не тронут.
ихмо. на МКС сократили.
p.s. с какой суммой сравниваем.

тавот

ЦитироватьСтарый пишет:

Сократили бюджет на Тапок и лунную программу.
Тапок -Федерапок   :D
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

Veganin

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:

Пока платят - будем ездить. Не будут платить - на печи будем лежать (девиз извозчиков)
Что с американскими извозчиками будет? Не все имеют Ф-9 FT и коммерческие заказы.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Alex_II

ЦитироватьVeganin пишет:
Что с американскими извозчиками будет?
Да вот с ними-то как раз ничего не будет... Они от российского бюджета никак не зависят...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Choosenone

От наших двигателей америкосы если откажутся, сами пожалеют!  

napalm

ЦитироватьChoosenone пишет:
От наших двигателей америкосы если откажутся, сами пожалеют!
Ваших - это чьих?

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Пока будем лежать, "кобыла" может сдохнуть.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Мне интересно, что будет после МКС. Отказ от ПК будет ой какой болезненный, особенно если США и ЕКА на SLS и "Орионе" будут летать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Sam Grey

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Мне интересно, что будет после МКС. Отказ от ПК будет ой какой болезненный, особенно если США и ЕКА на SLS и "Орионе" будут летать.
Да просто скажут, что временно, вон, дескать, американцы после Аполло и до Шаттла тоже не летали, и ничего.

Alex_II

ЦитироватьSam Grey пишет:
Да просто скажут, что временно,
У нас в стране слишком хорошо знают, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Пока будем лежать, "кобыла" может сдохнуть.
Непременно. Спишут, если доходов не приносит

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
После МКС будет небольшая национальная станция в составе МЛМ, Шарика и двух НЭМ. Кажется я это уже несколько раз повторял?

triage

а может pkl уже и в этом сомневается... сколько обещаний разных было.

Старый

Кто помнит какое официальное название Шарика? УСМ?

Старый

Цитироватьpnetmon пишет:
а может pkl уже и в этом сомневается... сколько обещаний разных было.
А это какраз никто не обещает. Всё тихо делается в тени громких разглагольствований про освояние Луны.

Paleopulo

Цитироватьpkl пишет:
МКС будет летать до 2024 года (если чего не случится). За 8 лет может произойти что угодно, вплоть до того, что к 2025 году РФ будет вообще не до космоса.
США собираются летать на "Орионе" не чаще 1 раза в год (а то и в два-три года). Так что отказ от ПК в РФ пройдет совершенно незамеченным ширнармассами, а значит безболезненно.

testest2

ЦитироватьPaleopulo пишет:
США собираются летать на "Орионе" не чаще 1 раза в год (а то и в два-три года).
Один полет в 2-3 года на орбиту Луны будет вызывать намного больше внимания, чем регулярные полеты на низкоорбитальную станцию.
законспирированный рептилоид

Старый

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьPaleopulo пишет:
США собираются летать на "Орионе" не чаще 1 раза в год (а то и в два-три года).
Один полет в 2-3 года на орбиту Луны будет вызывать намного больше внимания, чем регулярные полеты на низкоорбитальную станцию.
Станция с постоянным пребыванием людей будет простым людям гораздо более понятна чем редкие полёты неизвестно куда неизвестно зачем. 
Можно будет возить на неё туристов, проводить опыты по заявкам зарубежных учёных, наконец просто говорить что американцы гоняются за бессмысленными рекордами ("выше всех, дальше всех, быстрее всех") а мы планомерно освояем космос.