Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Как то слишком просто и примитивно, тем более для Вас
Так нет в России никакой "сложной политики" - одна сплошная имитация бурной деятельности. И понятия вместо внутренней политики.
Взялся было ответить, сочинил текст с рядом тезисов, а потом спохватился - что это я делаю :) . Сбрендил что ли :?:
С меня хватила опыта создания конкретной темы по одному американскому законодательному акту, потенциально затрагивавшему, ИМХО, интересы многих здесь присутствующих. 
Оказалось инициировал трольчатник :evil:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

supermen

ЦитироватьAlex_II пишет:
Как то слишком просто и примитивно, тем более для Вас
Так нет в России никакой "сложной политики" - одна сплошная имитация бурной деятельности. И понятия вместо внутренней политики.
Вы и тут в курсе? Внутриэлитные разборки разруливаете?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

ааа

Вначале я думал, что эта должность кабинетная, потом больше пропагандистская, теперь я вижу что это неплохое времяпрепровождения
Ну а чего? Чел с фантазией. По любому лучше, чем тупо бухать.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

supermen

Да я же не спорю. Когда ещё, а полюсе побываешь
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

АниКей

Цитировать24 апреля 2015, 00:01   |   Экономика   |   Анастасия Кравченко, Мария Амирджанян   |   написать авторам    
    Правительство создаст коллегию по авиационной промышленности    
       Новый орган займется экспертизой и межведомственной координацией в своей отрасли       
Спойлер

Решать актуальные проблемы авиационной промышленности будет авиаколлегия при правительстве. Новая структура возьмет на себя координацию взаимодействия федеральных властей, авиационных предприятий, эксплуатантов и прочих участников отрасли. Об этом свидетельствует проект положения о коллегии (есть в распоряжении «Известий»). Коллегия будет курировать вопросы разработки, испытания, производства, поддержания летной годности, ремонта и послепродажного обслуживания гражданской авиационной техники с учетом международных требований.

Как рассказал «Известиям» источник в авиапроме, идея создания коллегии обсуждалась в конце марта на совещании по развитию гражданской авиации у президента России Владимира Путина. Новый орган будет создан по образцу Морской коллегии при Правительстве. Подобные структуры выступают, с одной стороны, в роли квалифицированного эксперта, а с другой, что наиболее важно – межведомственного координатора по основным направлениям деятельности отрасли.

[свернуть]
Наиболее вероятный претендент на должность главы коллегии - вице-премьер Дмитрий Рогозин, рассказал источник. В новый орган, согласно проекту положения, войдут руководители и представители федеральных органов государственной власти, научных и других организаций. Состав коллегии будет утверждать правительство Российской Федерации.

Спойлер

В соответствии с документом, авиаколлегия займется решением ряда «болевых» вопросов, главный из которых – стимулирования спроса на отечественные воздушные суда. Разработчики положения (его предполагается утвердить постановлением правительства) предполагают, что новая структура сможет стимулировать отечественных и зарубежных эксплуатантов покупать российские самолеты за счет повышения их технических и эксплуатационных характеристик до международного уровня.

— Нам необходимо формировать серьезные преференции для отечественных перевозчиков, использующих российские самолеты и, естественно, более активно продвигать отечественные самолеты – тот же Sukhoi Superjet - за рубежом, — уверен первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Также коллегия возьмет на себя решение кадрового вопроса в отрасли, которая только в самолетостроительном секторе планирует в этом году привлечь около 8 тысяч новых специалистов.

— Идея интересная, но практическое воздействие на экономику может оказаться минимальным, — уверен директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак. — Могу сказать, что экспертные сообщества пытаются создавать подобного рода образования. Успешно получилось только у моряков, которые учредили Морскую коллегию.

По словам эксперта, практика показывает, что правительство, управляя экономикой в ручном режиме, не уделяет должного внимания мнению экспертных сообществ.

- Видимо, в состав коллегии будут включены члены правительства, возможно, кто-то из вице-премьеров, - предполагает Рыбак. - Также в коллегию могут включить представителей Минпромторга и министерств силового и экономического блока, в том числе Минэкономразвития и Минфина.

Главный редактор портала Avia.ru Network Роман Гусаров скептически отнесся к необходимости создания новой структуры.

- У нас и так есть Минпромторг и Минтранс, ОАК, холдинг «Вертолеты России», есть комитет по промышленности и по транспорту в Госдуме, - отметил Гусаров. - Думаю, это появится очередная структура, внутри которой будут лоббировать интересы различных групп.

В аппарате Дмитрия Рогозина не ответили на запрос "Известий".
[свернуть]

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Stalky

ЦитироватьАниКей пишет:

Борис Рыбак.
О да, это крупный эксперД по экспертам. Господи, прибери уже всех лошар. :)
Классная у вас трава, ребята.

Дмитрий Виницкий

Рогозин всё никак зуб не даст, хотя давно уже должен давать показания.
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
хотя давно уже должен давать показания.
Думаешь он способен показать что-то осмысленное? Так и будет на допросе лозунгами сыпать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Новый

Не, показания рано. Хочется досмотреть этот трэш-сериал до конца, до 31 декабря 2015. Не даром же запасено столько попкорна. И в конце-концов на кону "Зуб Сабжа".

Уже сейчас всем все понятно, но ближе к концу лета сюжетная линия неумолимо должна стремительно ускориться - работа в 4 смены, ночью и в праздники, удвоение количества рабочих, утроение финансирования, поиски вредителей, новые уголовные дела, смена руководства, герои-стахановцы и в конце неожиданный поворот... который позволит заявить, что первый пуск на самом деле изначально планировался на 16-17-й годы.

АниКей

ЦитироватьХАНЧЖОУ (Китай), 28 апр — РИА Новости, Жанна Манукян. Россия и Китай в настоящее время обсуждают вопрос привлечения КНР в качестве основного партнера по проекту создания лунной научной станции, сообщил во вторник заместитель правительства РФ Дмитрий Рогозин.
"Обсуждается вопрос по линии "Роскосмоса" о привлечении Китая в качестве основного партнера по проекту создания лунной научной станции. Мы информировали Китай о тех наших планах по возможности создания национальной орбитальной станции России", — заявил журналистам Рогозин по итогам встречи с вице-премьером КНР Ван Яном в рамках переговоров сопредседателей российско-китайской комиссии.
Он подчеркнул, что между сторонами в этом вопросе "есть глубокое взаимопонимание и взаимные интересы".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:
Россия и Китай в настоящее время обсуждают вопрос привлечения КНР в качестве основного партнера по проекту создания лунной научной станции, сообщил во вторник заместитель правительства РФ Дмитрий Рогозин.
Смысл???
От них только бабалосы можно привлечь. Но за эти баблосы они высосут из программы все технологии и технические решения.
Тоже мне "Сталин и Мао слушают нас".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

triage

а смысл слова научной?
национальной орбитальной станции России и  лунной научной станции

Alex_II

ЦитироватьНовый пишет:
и в конце неожиданный поворот... который позволит заявить, что первый пуск на самом деле изначально планировался на 16-17-й годы.
Отсутствие готовой ПН?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Чебурашка

В отсутствие готовой ПН, можно запустить самого Рогозина :D

supermen

— Рогозин предлагал мне возглавить Стройуправление, — рассказывает Тюришев. — Но я отказался, потому что я задал вопрос президенту не ради званий и самопиара, а чтобы помочь людям. У меня и без этого нормальный карьерный рост. Сейчас я начальник участка, эту должность получил за заслуги. Думаю, что в будущем, если буду хорошо и правильно работать, стану начальником побольше. Сейчас главное — выдать заработную плату людям, надо сначала понять, почему одно из сильнейших предприятий Дальнего Востока пришло в упадок, сделать выводы на будущее и попытаться спасти наш коллектив.
По словам Тюришева, Дмитрий Рогозин пообещал, что «Дальспецстрой» предоставит аванс для полного погашения задолженности рабочим космодрома Восточный. К решению проблемы подключились полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и зампредседателя правительства Дмитрий Козак.
Коллеги Антона, которые возлагают на него большие надежды по части получения заработной платы, поддержали предложение Дмитрия Рогозина назначить Антона Тюришева главой Стройуправления. Многие считают, что только такой же, как они, строитель сможет добиться выплаты задолженности.
— На сегодняшний день задолженность по зарплате составляет порядка 103 миллионов рублей. Уже «Спецстрой» идет нам навстречу, Департамент дорожного хозяйства, появились обещания выплат. Проблема в том, что у органов власти и правоохранителей нет никакой согласованности действий. Нужно собирать комиссию в составе вице-губернатора, прокуратуры, судебных приставов, Департамента дорожного хозяйства и составлять конкретные графики выплат, — говорит Тюришев.
На сегодняшний день строители по-прежнему находятся в ожидании. Сейчас Антон собирается в Уссурийск, чтобы помочь бухгалтеру своей компании составить четкие списки всех сотрудников, не получивших зарплату.

ааа

[QUOtE]Минобороны получило первый серийный самолет Ил-76МД-90А

Ульяновское предприятие «Авиастар-СП» (входит в ОАК) передало Минобороны первый новейший российский серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, сообщили в пресс-службе завода.

Самолет стал первым Ил-76МД-90А, переданным Минобороны в рамках контракта на закупку 39 самолетов, который был подписан в 2012 году, передает РИА «Новости».
[/quote]
Ну вот и реабилитировался за "Прогресс".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Veganin

Цитироватьааа пишет:
Ну вот и реабилитировался за "Прогресс"
В стране столько светофоров устанавливается, колодцев роют, сотни новых изделий во всех отраслях выпускают... На 50 лет косяков  не только в космонавтике хватит.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

sychbird

Рогозин намекнул на возможные "кадровые решения" в космической отрасли после выяснения причин потери "Прогресса"

http://www.newsru.com/russia/30apr2015/rogozinprogress.html
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

supermen

Помню ДОР обещал качественное жилье работникам Восточного, постил проекты домов уровня Сансет Бич. В итоге имеем. Обычная квартира в панельке. Отделка: стандартное дешевое равно от застройщика.
1. Бумажные двери
2. Ванючий линолеум
3. Музыкальная мойка
4. Электроплита привет совку. Таких и не во всех магазинах встретишь

ZOOR

Не, а ДОРу какие претензии?
Проект разрабатывался кем-то, утверждался кем-то. Они доложили, что все будет как в Брайтон-Бич.

Ну, теперь кидайте какашки в ДОРа
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому