Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Штуцер

Думаю, это сложный вопрос. Нужен профессионал-строитель бывавший и там и там.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну, сложный, иногда...
Но ведь не всегда. В том же Плесецке на значительном числе объектов и сооружений, что ни зима, то катастрофа. Не нужно быть великим специалистом в строительстве, достаточно просто быть живым человеком, чтобы это оценить, а уж когда побегаешь с паяльной лампой... :)
Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
В том же Плесецке на значительном числе объектов и сооружений, что ни зима, то катастрофа.
Это проблема строительства или эксплуатации и текущего ремонта?
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
В том же Плесецке на значительном числе объектов и сооружений, что ни зима, то катастрофа.
Это проблема строительства или эксплуатации и текущего ремонта?
Проблемы текущего ремонта и эксплуатации всегда растут из качества строительства.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Это проблема строительства или эксплуатации и текущего ремонта
А это всегда связанные проблемы, но начинаются они  с проектирования и строительства. 
Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

Цитироватьsychbird пишет:
Проблемы текущего ремонта и эксплуатации всегда растут из качества строительства.
Не всегда. Иногда эксплуатация подводит.
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Проблемы текущего ремонта и эксплуатации всегда растут из качества строительства.
Не всегда. Иногда эксплуатация подводит.
Увы, у нас все бывает. Карма такая ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не думаю, что сложный. Вспомним обрушение крыши МИКа на 112 пл. и его причины. Но качество должно расти естественным образом: прогресс не стоит на месте, появляется опыт строительства и проектирования, включая негативный, новые методы диагностики качества, новые правила и т. д.

Штуцер

Цитироватьmihalchuk пишет:
Не думаю, что сложный. Вспомним обрушение крыши МИКа на 112 пл. и его причины.
Ну вспомним. И что?
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не думаю, что сложный. Вспомним обрушение крыши МИКа на 112 пл. и его причины.
Ну вспомним. И что?
И проектные ошибки, вызванные спешкой.

Штуцер

Как это можно сравнить с Восточным?
И как можно о полигоне в целом судить по одному случаю?
Останутся наши следы!

bavv

Цитировать@Rogozin · 22 сек
Я русский оккупант / I'm a Russian Occupant:

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Как это можно сравнить с Восточным?
И как можно о полигоне в целом судить по одному случаю?
А кто судит о полигоне по одному случаю? Уверен, на Восточном проектных ошибок в капитальных работах будет меньше.

Штуцер

А кто судит о полигоне по одному случаю?
Вы. Еще примеры привести можете? Я кстати приводил, с фотографиями.
Уверен, на Восточном проектных ошибок в капитальных работах будет меньше.
А я уверен, что на Юпитере аммиачная форма жизни.

Одно могу сказать - дороги на Байконуре как были - г..но, так и остались.
Нет, асфальт конечно, но далекий от прямой.
Останутся наши следы!

supermen

Цитироватьbavv пишет:
Цитировать@Rogozin · 22 сек
Я русский оккупант / I'm a Russian Occupant:
А что за студия снимает такие замечательные ролики?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

sychbird

Меня жена попросила для ее школы ей переписать этот ролик. Сунулся на ютуб - уже заблокировано. Сижу, чешу репу как его из битрикса выковырить.

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:

А кто судит о полигоне по одному случаю?
Вы. Еще примеры привести можете? Я кстати приводил, с фотографиями.
Это, конечно, вопиющий случай. Когда я был на Байконуре, в строительстве понимал мало. Но было весело. В первый же день случилось замыкание на главной подстанции. Она была от меня километрах в пяти, и я это принял за взрыв. Было обесточено несколько площадок. На второй день, как мне сказали (официальной информации там в принципе не было), взорвалась ракета. Едва не вылетели стёкла. Фиолетово-оранжевое облако ветром пронесло рядом с 13 площадкой, объявлена тревога, окна задраить и т. д. На третий день - взрыв на кислородно-азотном заводе. Это всё, что было явно видно или слышно, и поэтому этим интересовались: что ещё сегодня взорвалось. И в последующие дни было, но всего не упомнишь. Был свидетелем прорыва водопровода в Ленинске, насколько я понял, там лопнула отнюдь не городского значения труба, и проложена она была на подъёме в не очень удачном месте, затопило проспект Королёва, и вода хорошо текла в сторону центральной площади, было даже не пройти, чтобы посмотреть, что там и как. В-общем, много чего было, но всё, что ломалось, быстро чинили.

Уверен , на Восточном проектных ошибок в капитальных работах будет меньше.
А я уверен, что на Юпитере аммиачная форма жизни.

Одно могу сказать - дороги на Байконуре как были - г..но, так и остались.
Нет, асфальт конечно, но далекий от прямой.
Однако... Считать, что на Восточном допустят ошибку, в результате которой здание сложится по принципу "домино" от воздействия в одном месте, это как же надо не верить в наших строителей... Впрочем, иногда это спасительно.

testest2

Цитироватьsupermen пишет:
sychbird , что Вы путаете нас. ГК производство имеется. Есть Невский завод, Пенза, ВНИИЭМ на северном потоке работал не так давно. Пролеты в каждом чистом цехе сборки предприятия РКП стоят. Документацию на СК КБСМ делает, который шаражкиной контрой тоже не назовешь. Где проблемы то должны быть?
Вот полная импотенция высшего менеджмента, а также хроническая неспособность организовать ритмичное финансирование и нормальное планирование с РЕАЛЬНЫМИ сроками на мой взгляд более существенный вклад в внесли
Насчет импотенции высшего менеджмента возразить нечего, но проектанты тоже накосячили. Вспоминаем вот эту статью: http://www.kommersant.ru/doc/2653928
ЦитироватьТакое на стройке уже было, рассказал "Ъ" один из сопровождавших господина Рогозина: в декабре 2014 года специалисты Роскосмоса установили, что грунты основания фундаментов жилых домов N1 и N31 находились в обводненном состоянии и с наступлением холодов глубина их проморозки составила более полутора метров.
Ошибка в инженерно-геологическом заключении налицо.
законспирированный рептилоид

supermen

testest, подробностей этой истории не знаю, но сильные мира сего любят волевые решения принимать вопреки всем стонаниям специалистов, ибо денег и времени на подробные исследования нет, а строить надо. Правда это так лишь домыслы, повторюсь как было не знаю.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Меня жена попросила для ее школы ей переписать этот ролик. Сунулся на ютуб - уже заблокировано. Сижу, чешу репу как его из битрикса выковырить.
По ссылке все работает. Качайте с Ютуба прогой Tubemate это если для андроида.