Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Ваша забота о нашем благополучии внушает, но с какого бока здесь сабж?
Вообще-то сабж неоднократно утверждал, что увеличение оборонзаказа поднимет всю промышленность и вызовет общий подъем экономики. Если я не ошибаюсь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

andyp

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьandyp пишет: Вообще-то цивилизованный мир уже вступил в эпоху постиндустриального общества
Вы бы поменьше желтую прессу почитывали...
Зачем мне что-то почитывать, если я долгое время жил в Дании и знаю,
о чем говорю ?

TAU

Цитироватьandyp пишет: Зачем мне что-то почитывать, если я долгое время жил в Дании и знаю, о чем говорю ?
А вот и не читайте никаких газет (С).

Ну жили вы в Дании и что? Люди пешком, что ли, ходят? Не пользуются смартфонами? Паромами (актуально для Дании)? Вы бы читали повнимательнее содержание аргументов, кои вам оппоненты предъявляют.

P.S. Я не просто в "Дании" жил, я в Силиконовой Долине жил (и работал). В самом "сердце" мировых ИТ. И никакого "постиндустриального" общества не увидел. Потому что нету его. Выдумка недалеких гуманитариев. А может, и далеких, но в этом случае - чисто пропагандистская. Из засаленной колоды о "цивилизованных странах", "правах человека" и "мудрой невидимой руке свободного рынка".

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет:  определение постиндустриального общества изучите
"Определение" постиндустриального общества найти можно. Но пользы от него нету. Равно как и от определений других мифических баек наподобие единорогов или огнедышащих драконов, не имеющих отношения к действительности.

На самом деле ничего не изменилось. Реально капитализация мелкософтов и ораклов - дутая. И ежели чего, определяющим будет именно индустриальный потенциал, позволяющий производить авианосцы и крейсеры - и желательно с пушками помощнее. Как в старые добрые времена. А байки про "постиндустриальное" (или вот еще "информационное"  ;)  общества оставьте для школьниковптушников среднего возраста. Наряду с байками о международном праве и свободе слова.

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
"Определение" постиндустриального общества найти можно. Но пользы от него нету.
Если у вас в голове свое определение, то пользы конечно нету. Вам. Только не пытайтесь тогда другим что то доказать. Любой диспут может идти на основе одинакового понимания основных терминов. Вы не знаете, что такое постиндустриальное общество, несете чушь:
ЦитироватьЧто за "постиндустриальное" общество, а? Что - пешком ходить собрались? Или все же привыкли на авто передвигаться с комфортом? Смартфончик выбросите свой? А ведь он, и его микросхемки на заводах, батенька, произведены. Как и суда, и самолетики, и даже велосипеды.
И этим гордитесь.
Останутся наши следы!

zy9

Цитироватьzy9 пишет:
Что касается Рогозина - просто хотелось бы видеть на таком уровне что-то посерьёзнее. Чисто субъективно. Хотя, возможно, некоторые из нас отстали от жизни :D

Всё хиханьки да хаханьки:
http://mirnov.ru/rubriki-novostey/obshchestvo/konkurenty-vyzhimayut-roskosmos-s-orbity.html
Имеются, конечно, и другие, менее грустные оценки места, занимаемого нами в мировой космической табели о рангах. Одним из несгибаемых оптимистов является главный правительственный куратор космической отрасли вице-премьер Дмитрий Рогозин. Весной этого года Дмитрий Олегович, «проанализировав санкции против нашего космопрома», предложил Америке «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

А менее грустные, чем у кого?
В тупике, похоже, оказалась и вся российская космонавтика, о чем свидетельствует, в частности, резко увеличившееся число аварий. По оценке главы Объединенной ракетно-космической корпорации Игоря Комарова, аварийность в российской отрасли превышает 10%, что вдвое выше, чем в среднем по миру. При этом, подчеркивает Комаров, «дефекты не повторяются, что свидетельствует о деградации системы».
«По большому счету нам нужно даже не поддерживать, а воссоздавать космическую отрасль», - считает Вадим Лукашевич.

supermen

zy9, а почему вы сами с собой во многих ветках разговариваете?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

А статейка очередная заказуха. Мнение Остапенко по Ангаре вообще не важно, он к этоиу РН отношения не имеет и как его использовать не ему решать. Вадим человек безусловно заслуженный, но специфика деятельности вынуждает кругом орать ворують. Лучше громче и больше. Про морально устарела - это уже за Вадима додумали. Протон не устарел, Фалькон на Мэрлинах как привет из 60-х не устарел , а Ангара устарела. Просто смех. Многоразовый Драгон - это мечты. Пока есть корабль ничем не лучше Союза, который и к тому же манипуляторозависимвй. Семь человек не нужно и Маск знает это, поэтому не будет ни ПТК 2 , ни семиместного дракона.  Все это мечты. Кузнечик вообще смысла комментировать нет. Блин ну почему заказные журношлюхи хоть на ФНК залезть не могут перед печатью
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

zy9

Цитироватьsupermen пишет:
zy9 , а почему вы сами с собой во многих ветках разговариваете?
С умным человеком и поговорить приятно  :)
А что, раздражает? Ну простите.

zy9

А статейка очередная заказуха.
Кто заказчик?
за Вадима додумали
Кузнечик вообще смысла комментировать нет.
А я, заметьте, всю статью и не цитировал - сами читаете, сами с собой разговариваете  :D

А можно мне тоже вопрос? Чем так любезен Рогозин, что даже косвенный намёк на не совсем-совсем блестящее положение дел где-либо вызывает такую реакцию?

supermen

Цитироватьzy9 пишет:
Кто заказчик?
Не знаю.
ЦитироватьА я, заметьте, всю статью и не цитировал - сами читаете, сами с собой разговариваете  :D  
Дали ссылку, я прочел от и  до. Стараюсь перед тем аак выдвинуть претензии полностью изучить материал. В чем проблема?
ЦитироватьА можно мне тоже вопрос? Чем так любезен Рогозин, что даже косвенный намёк на не совсем-совсем блестящее положение дел где-либо вызывает такую реакцию?
К ДОР-у нет ни любви , ни ненависти. Мне все равно ровно настолько же как и на тех кто орет что все плохо. Истинного положения дел не знает ни он , ни эксперды, ни советники , ни бывшие хоть и вполне разумные люди , но ушедшие сильно давно. Разница между всеми лишь в отношении. Кому-то насрать на отрасль и он пиарится на ней как со знаком плюс , так и с минусом. Кто-то реально болеет за дело , но в силу тех или иных причин не влияет на процесс никак.

supermen

Цитироватьzy9 пишет:
zy9 , а почему вы сами с собой во многих ветках разговариваете?
С умным человеком и поговорить приятно  :)  
А что, раздражает? Ну простите.
Больше ни у кого не замечал из форумчан вот и интересно. Раздражения нет, есть вопрос. Если подавляющему большинству в стране на отрасль в общем и на ФНК в частности наплевать , то откуда берутся тролли тут.

Иван Моисеев

Истинного положения дел не знает ни он , ни эксперды, ни советники , ни бывшие хоть и вполне разумные люди , но ушедшие сильно давно.
А кто знает?
im

zy9

Цитироватьzy9 пишет:
Кто заказчик?
Не знаю.
С какой целью?
ЦитироватьА я, заметьте, всю статью и не цитировал - сами читаете, сами с собой разговариваете :D
Дали ссылку, я прочел от идо. Стараюсь перед тем аак выдвинуть претензии полностью изучить материал. В чем проблема?
Если считаете неправильным весь материал - его автору и выдвиньте претензии. Пусть объяснит, на кого работает  8)
А я процитировал его цитаты, ссылки на других людей. Вы в ответ привели своё мнение: считаете, что они ошибаются.
ЦитироватьА можно мне тоже вопрос? Чем так любезен Рогозин, что даже косвенный намёк на не совсем-совсем блестящее положение дел где-либо вызывает такую реакцию?
К ДОР-у нет ни любви , ни ненависти.
Т. е. если бы я восхвалял его тут, Вы бы всё равно возмутились? А зачем?
Раздражения нет, есть вопрос. Если подавляющему большинству в стране на отрасль в общем и на ФНК в частности наплевать , то откуда берутся тролли тут.
Кому не наплевать - тот тролль?

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Истинного положения дел не знает ни он , ни эксперды, ни советники , ни бывшие хоть и вполне разумные люди , но ушедшие сильно давно.
А кто знает?
Общей картиной вряд ли кто владеет, а то иначе бы и реформу быстрее , четче двигали. А на деле буксуют , боятся переборщить. Думаю ГК и Ген Директора вполне видят те проблемы , которые у них есть , но им говорить нельзя. Для полной картины можете народ от сохи поспрашать, ведущие и выше. Но это все проблемы низшего порядка и чисто технического характера. Есть еще и пробелы покрупнее, там и люди повыше рангом Вам будут о своих интересах в купе с бедами рассказывать и много много еще чего. В любом случае для вердикта в статье больной скорее мертв чем жив не хватит двух строчек от Лукашевича, пары популистских твиттов от ДОР-а и рекламных цитат от Маска.

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьTAU пишет: "Определение" постиндустриального общества найти можно. Но пользы от него нету.
Если у вас в голове свое определение, то пользы конечно нету. Вам. Только не пытайтесь тогда другим что то доказать. Любой диспут может идти на основе одинакового понимания основных терминов. Вы не знаете, что такое постиндустриальное общество И этим гордитесь.
1. Содержательный диспут, безусловно, может идти лишь на основе одинакового понимания базовых понятий.

2. С, позволения сказать, попытками дать "определение"   :D  якобы постиндустриального общества его апологетами я знаком - и, смею думать, гораздо получше и давнее вашего.

3. А вы, увы, гордитесь верой в сказку о "постиндустриальном обществе".

TAU

Цитироватьzy9 пишет:
Цитироватьsupermen пишет: А статейка очередная заказуха.
Кто заказчик?
На выбор: 
1. Конкуренты на место Остапенко и Рогозина
2. Конкуренты нашей космонавтики на мировом рынке запусков.

По сути же статейки. Еще приведу некоторые причины, по коим она не выдерживает критики. Возьмем пару пассажей из нее. 
а) "В отличие от «Союза» американский «Дракон» после схода с орбиты будет как новенький" - видимо, в силу магического преодоления законов физики. Даже не обуглится?
б) Пересказ пресловутого предложения из отчета Счетной палаты: "затраты на создание и поддержание в работоспособном состоянии отечественных спутников в 4 раза превышают зарубежные стандарты". Уже писал на форуме, и не раз, что во-первых, аудитор палаты не является специалистом в космической промышленности, чтобы делать подобные безапелляционные заявления - и неплохо было бы подкрепить его фактическими данными. Во-вторых, я лично уверен, что аудитор основывался на некоем едва ли не единственном примере, причем данные для него по западным расходам явно были подобраны недостоверные (рекламные, и пр.). И в общем, естественно, громкий обобщающий вывод не соответствует действительности.

alex82

ЦитироватьTAU пишет:
Кто заказчик?
На выбор:
Под Диму копают... Дим, держись! Между прочим, сабж пилит на порядок меньше, чем копающие под сабжа члены правительства.
Остапенко и сабж из разных кланов, между прочим. Остапенко против должности сабжа впринципе

zy9

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А кто знает?
Общей картиной вряд ли кто владеет, а то иначе бы и реформу быстрее , четче двигали. А на деле буксуют , боятся переборщить.
С чем они могут переборщить? С зарплатой технарям? Ну пусть начинают с малого: увеличат в три раза. А потом ещё добавят.
ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Цитироватьsupermen пишет: А статейка очередная заказуха.
Кто заказчик?
На выбор:
 Рогозина? Думаете, будет хуже без него?
ЦитироватьTAU пишет:
2. Конкуренты нашей космонавтики на мировом рынке запусков.
Ага, им только в нашей газете и писать  :D
ЦитироватьTAU пишет:
Пересказ пресловутого предложения из отчета Счетной палаты: "затраты на создание и поддержание в работоспособном состоянии отечественных спутников в 4 раза превышают зарубежные стандарты". Уже писал на форуме, и не раз, что во-первых, аудитор палаты не является специалистом в космической промышленности, чтобы делать подобные безапелляционные заявления - и неплохо было бы подкрепить его фактическими данными . Во-вторых, я лично уверен, что аудитор основывался на некоем едва ли не единственном примере , причем данные для него по западным расходам явно были подобраны недостоверные
Ну, может, денег и действительно немного потратили:
http://bwana.ru/?p=7930#more-7930
Я никогда не возмущался двадцатью годами, прошедшими от первых заявлений о проекте «Ангара» до первого старта... все мы знаем, в каких условиях существовала космическая отрасль после, как говорится, шоковых реформ. А я к тому же совсем чуть-чуть, но поучаствовал в работах по «Ангаре»... хорошо помню, как шло финансирование: через пень-колоду. То выделят кусок денег – работа «включается». Потом деньги кончаются; а работ-то много, а людей-то мало – главный конструктор снимает народ и переключает на другие темы. Те, по которым платят деньги и, соответственно, вправе требовать результаты. Проходит годик – опять деньги на «ангарскую» тему. Опять совещание, опять люди – уже не обязательно те, кто занимался темой год назад

Штуцер

Цитироватьzy9 пишет:
А я к тому же совсем чуть-чуть, но поучаствовал в работах по «Ангаре»... хорошо помню, как шло финансирование: через пень-колоду.
В КБ Салют работали?
Останутся наши следы!